Рост заболеваемости сальмонеллёзом зафиксирован в Комсомольске. За прошедшую неделю рост составил 7%. Источником проблемы скорее всего является яичная продукция. "В настоящее время мы разбираемся, яйца чьего производства являются источниками заражения", — отмечает Иван Лаврентьев, глава пресс-службы городского муниципалитета. Возбудители сальмонеллеза — сальмонеллы. Эти микроорганизмы очень коварны. Попав в готовое блюдо и размножаясь в нём, они не изменяют ни его вкуса, ни цвета, ни запаха, поэтому доброкачественная на вид пища может стать источником тяжёлой инфекции. Поскольку сальмонеллы устойчивы к неблагоприятным воздействиям внешней среды и даже при температуре +80 градусов погибают только через 10-15 минут, мясо и птицу, которые потенциально могут являться источниками заражения, нужно тщательно проваривать или прожаривать. Утиные и гусиные яйца не рекомендуется употреблять в пищу сырыми.
Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18
Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!
Состояние у людей на столько тяжелое, что ответить не могут где и какого производства яйца покупают и не ели ли в общепите? В цифрах сколько заболевших людей?
AHAKOHDA
писалa:
Состояние у людей на столько тяжелое, что ответить не могут где и какого производства яйца покупают и не ели ли в общепите?
Далеко не все люди выбирают яйца прицельно, смотрят производство. Я вот в большинстве случаев приношу домой упаковку, перегружаю в холодильник и выкидываю, редко когда производителя смотрю. Плюс, в холодильнике могут "пересечься" яйца с разных закупок. Как определить, какое именно спровоцировало отравление? По числу заболевших уточним чуть позже.
Fly#
писалa:
Далеко не все люди выбирают яйца прицельно, смотрят производство. Я вот в большинстве случаев приношу домой упаковку, перегружаю в холодильник и выкидываю, редко когда производителя смотрю. Плюс, в холодильнике могут "пересечься" яйца с разных закупок. Как определить, какое именно спровоцировало отравление?
Ну пересекаются не у всех. Сказать магазин и примерно дату закупки яиц - не проблема. Магазины вряд ли тоже работают сразу с 10 и более поставщиками данной продукции. Т.е. по нескольким магазинам в которых закупались круг подозреваемых ограничить можно очень быстро. И всем им заморозить поставки до выяснения.