JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Власти Комсомольска-на-Амуре — в ожидании повторения паводка 2013-го года
  написать сообщение  
11:52 28 февраля 2014 обсуждаемая новость Власти Комсомольска-на-Амуре — в ожидании повторения паводка 2013-го года  
  Ольга Щербакова
 
Прогнозы метеорологов неутешительны — этой весной нам с вами снова стоит опасаться паводка, причём, серьёзного. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, высока вероятность неблагоприятного развития весеннего половодья в 2014-м году — оно может сопровождаться подъёмами воды до значений выше опасных явлений, а на отдельных участках — близких к уровням исторического паводка 2013-го года.
 
Городская комиссия по ЧС провела уже не одно заседание на тему приближающегося паводка. Конечно, очень хочется надеяться, что Амур разбушуется не настолько сильно, как прошлой осенью, но городские власти и предприятия готовятся к худшему варианту развития событий.
 
На очередном заседании КЧС, состоявшемся в нашем городе 12 февраля, было принято решение утвердить план мероприятий, проводимых на территории городского округа в период весеннего половодья 2014-го года. И уже сейчас в городе начата масштабная подготовка к возможному наводнению. До середины и конца марта предприятиям и организациям необходимо провести ревизию имеющейся насосной и прочей необходимой во время паводка техники, ревизию подземных коммуникаций. Ведётся работа по оценке состояния гидрозащитных сооружений. Определены сроки закупок необходимого оборудования, в частности, специальных пневмозаглушек, благодаря которым можно будет произвести тампонирование ливневой канализации для предотвращения затопления через неё жилых районов.
 
Подробнее о плане мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод, проводимых на территории Комсомольска в период весеннего половодья 2014-го года, читайте в будущем номере еженедельника "Наш город".

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
23:18 28 февраля 2014
тема Власти Комсомольска-на-Амуре — в ожидании повторения паводка 2013-го года наверх
 
  тема+
сообщений: 522
Отправить письмо через веб-интерфейс
И что делать? Бежать из города? Или запасаться провизией и насосами?


 
23:53 28 февраля 2014
тема Власти Комсомольска-на-Амуре — в ожидании повторения паводка 2013-го года наверх
 
  overpro
сообщений: 6231
Отправить письмо через веб-интерфейс
мне кажется есть реально будет как и в прошлом году уже весной... из города будет очень большой отток населения. ведь осенью тогда опять будет тоже самое.

 
01:57 1 марта 2014
тема Власти Комсомольска-на-Амуре — в ожидании повторения паводка 2013-го года наверх
 
  Казак_СС
Казак_СС
Рейтинг 
сообщений: 1075
 
overpro писал:
 
ведь осенью тогда опять будет тоже самое.
Не факт. Все Будет зависеть от погоды летом.
А вот весенний паводок неприятен еще и льдом.

 
13:16 1 марта 2014
тема Власти Комсомольска-на-Амуре — в ожидании повторения паводка 2013-го года наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
Насколько я помню при советской власти на русле реки Амур постоянно вели дноуглубительные работы. 20 лет уже ничего не делается в этом направлении.
---
Нужны дамбы выше нулевой отметки минимум на 15 метров. Можно сделать дамбы разборные из стальных конструкций.

 
13:44 1 марта 2014
тема Власти Комсомольска-на-Амуре — в ожидании повторения паводка 2013-го года наверх
 
  Мудрец
Рейтинг 
сообщений: 955
Отправить письмо через веб-интерфейс
Всё эти действия от перестраховки. Боятся повторения и как бы не оказаться «крайними». Чтобы если что, говорить – «Мы же предупреждали!»
Сейчас уровень воды в Амуре в районе нулевой отметки. Обычной для этого времени года. Амур «не любит» быть постоянным! Прогуляйтесь на берег Амура! Слышал, наоборот, от проживающих у Амура, что вода упала крайне низко. Поэтому вода навряд ли достигнет критических отметок. В прошлом году когда вода в июне в Амуре уже стояла на уровне подтопления никто из официальных лиц даже словом не обмолвился о предстоящем наводнении. Была «тишь да гладь»! Да и в период уже реальной угрозы успокаивали не паниковать.
Удивительно, на официальном сайте Гидромета нет никакой инфо об уровне Амура. Вообще нет доступа, хотя ранее вроде как была доступна.

 
07:46 2 марта 2014
тема Власти Комсомольска-на-Амуре — в ожидании повторения паводка 2013-го года наверх
 
  wilson
сообщений: 27
Отправить письмо через веб-интерфейс
такое по теории вероятности вряд ли кто из очевидцев застанет при жизни, а во вторых, снег это не локализованные ливни, он тает плавно в течение всего лета и равномерно распределен по бассейну реки, и поэтому вероятность весеннего паводка таких масштабов еще меньше
Причины этого вброса следующие:
1 Выбить бюджет хоть крохотный пока река не тронулась (потом станет очевидно, что ничего не нужно). Для этого "городским" властям обязательно нужно принять меры к "худшему варианту", а именно - позаседать и постимулировать народное волнение.
2 Как уже кто-то высказался - "властям" повод попиариться на ровном месте и снять с себя ответственность
3 Если копнуть, что было сделано в рамках подготовки, окажется что кроме заседаний ничего и не было, а может и самих заседаний не было. Ну выехали разок на дамбы посмотреть. Кто-то на ровном месте проталкивает стремительную тему с заглушками и все


 
11:26 2 марта 2014
тема Власти Комсомольска-на-Амуре — в ожидании повторения паводка 2013-го года наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4756
Из переводных источников:
 
В последние дни в уезде Фуюань провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики Департамент транспорта, водное управление и другие государственные ведомства активизировали человеческие и материальные ресурсы на возведение и ремонт дамб, которые ранее были повреждены при наводнении на реке Хэйлунцзян (Амур) летом-осенью 2013 года.
Для того, чтобы обеспечить завершение ремонтных работ до весеннего паводка на реках Хэйлунцзян (Амур) и Усулицзян (Уссури), Департамент транспорта уезда Фуюань, организовал круглосуточную работу крупных транспортных средств, подвижного состава и погрузчиков, это должно значительно ускорить ход земляных работ.
Соседи не просто обеспокоены, но и реально готовятся к паводку, возводя защитные сооружения.
Мы же пока заседания заседаем.

 
16:46 3 марта 2014
тема Власти Комсомольска-на-Амуре — в ожидании повторения паводка 2013-го года наверх
 
  лаврентьев
сообщений: 2664
В таких случаях, имея дело с природными катаклизмами, опираясь на опыт прошлого, лучше перестраховаться. Тем более, что мы имеем официальное предупреждение от Дальневосточного регионального центра МЧС о том, что достижение опасных уровней поднятия воды в Амуре в весенний период возможно с вероятностью в 60-70 %. Кроме того, все подготовительные мероприятия к весеннему паводку могут пригодится и осенью, когда не исключено повторение наводнения. Мы уже давно не заседаем по этому поводу, а проводим конкретную работу. Приобретаем оборудование. Провели ревизию имеющихся защитных сооружений. Готов проект реконструкции шибера на мылкинской дамбе. Работы на нём начинаётся на этой неделе. В ближайшее время будет решён вопрос по восстановлению на ряде участках защитных сооружений. Во-первых, это посёлок Силинский, в районе ул. Новая. Там нужно создать временное защитное сооружение протяжённостью в 250 метров. Во-вторых, на посёлке Менделеева, в районе ул. Сторожевой, нужно востановить участок временных защитных сооружений протяжённостью 70 метров. В-третьих, посёлок Менделеева, в районе ул. Безымянной, нужно востановить участок временных защитных сооружений протяжённостью 250 метров. Все указанные работы будут проведены до начала ледохода.
В администрации города разработан и принят план мероприятий, проводимых на территории Комсомольска-на-Амуре по подготовке к пропуску паводковых вод в период весеннего половодья 2014г. Он опубликован на официальном сайте органов местного самоуправления в разделе "Объявления".

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"