JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Пресс-конференция по вопросу Курил прошла в Комсомольске-на-Амуре
  написать сообщение  
21:38 26 августа 2003 обсуждаемая новость Пресс-конференция по вопросу Курил прошла в Комсомольске-на-Амуре  
  Наталья Неудахина
26 августа представители российского общественного движения ?Возрождение-XXI век? провели пресс-конференцию для журналистов г.Комсомольска-на-Амуре. В ходе монолога организаторов журналисты узнали, что цель движения ? вести разъяснительную работу среди населения, раскрыть глаза россиян на то, что их обманывают, мы неправомерно считаем Курилы исконно своей территорией. Прозвучало много слов о необходимости действовать в соответствии с нормами международного права, если мы (страна) мним себя цивилизованным обществом. Сказано было, что по вопросу Курил до настоящего времени нет никаких международных документов, санкционирующих наше (Российское) пребывание там. Следовательно, надо подчиниться мнению мирового сообщества. Осудить действия сталинского режима, результатом которого и стал захват Курильских островов Советской армией после того, как японский император запретил своим войскам вести боевые действия. Рассказывалось также о том, что США при этом прекратили военные действия, а позднее даже помогли разрушенной стране возродиться.
 
Кстати о США было сказано много еще приятных слов, в частности как хорошо будет Ираку, когда США там все восстановит. Как богато и хорошо заживет население.
 
Говорилось еще, что возврат островов ? это залог хороший отношений с таким могущественным соседом как Япония. Что всем нам будет лучше от последующих финансовых вливаний в нашу многострадальную экономику.
 
Организаторы и журналисты сразу оказались по разные стороны баррикад. Каждый отстаивал свою точку зрения. Журналисты пытались доказать, что данная проблема раздута только потому, что Россия довольно слаба на международной политической арене и внутри очень плоха экономическая ситуация, а у Японии разыгрался аппетит от взгляда на лакомые сырьевые куски. А что касается неурегулированных правовых вопросов, так их, по мнению присутствующих журналистов, надо решать исходя из сегодняшней ситуации и нужд страны, но никак не путем безоговорочной отдачи 4-х островов. Решать надо внутренние экономические проблемы, а не продавать окраинные части страны, чтобы центру жилось еще лучше.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
05:17 28 августа 2003
тема Пресс-конференция по вопросу Курил прошла в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  V00D00
сообщений: 62
Интересное такое движение за "возрождение", еще интереснее, кто енто движение финансирует?
Это уже даже не смешно, уж слишком часто и настойчиво стали раздаваться "голоса" из-за океана, о том, что России было бы выгодно продать часть территории ДВ тому же Китаю, да острова Японии отдать...


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"