JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Девушки-подростки стали активнее проходить послеабортовую реабилитацию
  написать сообщение  
11:21 6 апреля 2005 обсуждаемая новость Девушки-подростки стали активнее проходить послеабортовую реабилитацию  
  Наталья Неудахина
Семинар-тренинг, на котором педагоги и врачи обсуждали медико-социальные аспекты репродуктивного здоровья молодежи состоялся в КФ ГУ ?Краевой молодежный социальный медико-педагогический центр?. Участвовали в его работе специалисты 41 учреждения образования и здравоохранения Комсомольска-на-Амуре. В качестве разминки участникам было предложено припомнить и назвать первоочередные проблемы, которые необходимо решать сейчас для улучшения и сохранения репродуктивного здоровья подростков. Лидировали предложения о необходимости повышения ответственности родителей и самих детей, улучшения условий диспансеризации и доступности медицинской помощи, повышения роли сотрудничества педагогов и медицинских работников. Огромную роль по мнению участников играет агитация ведения здорового образа жизни, кстати по данным ВОЗ на 90% состояние здоровья человека определяется его образом жизни.
 
Состояние здоровья комсомольских подростком прокомментировала педиатр Е. Г. Власенкова. В прошлом году в Комсомольске на каждую 1000 детей пришлось 1800 заболеваний. У нас только 11,9% подростков относятся к 1-й группе здоровья. Вторую группу имеют 72%, третью ? 14,8% и четвертую ? 1% подростков. А процент рождения абсолютно здоровых детей за 10 лет упал в 24 раза (1994г. ? 24% и 1% в 2004г). Первое место занимают заболевания органов дыхания, затем идут травмы, болезни глаз. Заболевания мочеполовой системы на 4-м месте. Подростковый врач-гинеколог Ж.Ю.Карпова отметила, что раннее начало половой жизни существенно увеличило количество регистрируемых воспалений у девочек-подростков. Кстати, медицинские осмотры, проводимые в учебных заведениях в прошлом году, нередко выявляли беременность, незамеченную самой девушкой-подростком. Возможно, благодаря подобному раннему выявлению и наметилась тенденция к снижению количества прерываний беременности в поздние сроки. И гораздо большее количество девушек стали проходить послеабортовую реабилитацию.
 
Цифры о ситуации с венерическими заболеваниями озвучила врач-венеролог О.М. Афонина. Здесь ситуация довольно стабильная и по гонорее, и по количеству заболеваний сифилисом (23 подростка в 2004г против 68 случаев 2001г).
 
В целом участники семинара отметили его полезность для практической работы с подростками. После обсуждения сложившейся ситуации специалисты центра провели презентацию своих методик проведения бесед, учебы и агитации среди подростков. Оказалось, что о многих формах работы педагоги и медицинские работники учебных заведений и не подозревали. Многое захотелось перенять, расходились окрыленные, особенно самая молодая часть участников семинара.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
12:13 6 апреля 2005
тема Девушки-подростки стали активнее проходить послеабортовую реабилитацию наверх
 
  NeS
сообщений: 1208
Отправить письмо через веб-интерфейс
хм... тут плакать надо, а они радуются : "благодаря подобному раннему выявлению и наметилась тенденция к снижению количества прерываний беременности в поздние сроки"
типа "Ура, мы теперь не на 5 месяце, а на 2 делаем аборты!" Разве это плюс??? Снятие запретов, массовый показ эротики и привел к тому что у нас абсолютно спокойно относятся к девушке , родившей в 15 лет. Я просто помню, у нас в школе девочка родила в 10 классе, ее имя знала все школа, на нее пальцем показывали как на какое-то чудо природы.
А информация о том что только 1% родившихся детей - здоровы!!! это ужас просто. А тут так спокойно об этом говорят =(( Идет деградация населения. Интересно, а через год вообще здоровых детей рождаться не будет? А медики по прежнему будут проводить семинары с целью узнать чего ж хотят люди.
А хотят то они всего навсего быть здоровыми самим и чтобы детишки у них тоже были здоровыми. это ясно и без всяких там семинаров.

 
14:29 6 апреля 2005
тема Девушки-подростки стали активнее проходить послеабортовую реабилитацию наверх
 
  Автор Наталья Неудахина
сообщений: 515
Отправить письмо через веб-интерфейс
если девушка на позднем сроке сделает аборт у нее меньше шансов на нормальную репродуктивность в дальнейшем, потому медики и радуются и еще хотят, что уж если не уйти от абортов, пусть девочки(хм, девочки, блин) хотя бы реабилитацию проходят после этого.

А по-поводу спокойствия, это я спокойно факты излагаю, мои эмоции кому-то нужны? А медики стараются бить тревогу. Только надо ли это молодым? Для меня шок, когда 8-10 классники говорят о зависимости от курения, мол мы хотим бросить, но не можем сами. Сигареты дешевле лекарственных средств от зависимости от них.
А пальцем показывать на беременную школьницу не есть хорошо, какое у нее психологическое состояние будет? Это не ребенке потом отразится, еще хуже будет чем 1%...
А здоровых детишек девушки хотят, увы, уже в другом возрасте. А в том, когда приспичило, об этом думают меньше всего. И дело даже не в полном разгуле эротики на экранах, а в воспитании, в том, что каждый себе позволяет в этой жизни. Правда воспитывать надо, пока поперек лавки эта девочка помещается. Потом - поздно. Эротику одинаково смотрят все, только одна в постель, а другая на курсы. Или обе в постель, но одна предохраняется, а другая... не знает даже от чего женщина беременеет. Отсутствие правильного просвещения, чтобы подростки нос от него не воротили - вот настоящий кошмар

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"