JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Скупой платит дважды
  написать сообщение  
15:15 30 марта 2005 обсуждаемая новость Скупой платит дважды  
  Наталья Неудахина
Отдел пропаганды ГИБДД города напоминает комсомольчанам верность этой поговорки реальными примерами из практики. С августа 2004г. вступила в силу статья 20.25. КоАП РФ, предусматривающая дополнительное наказание за неуплату административных штрафов в срок. Лицо, в отношении которого составлен административный протокол, имеет право в течение 10 дней обжаловать постановление в вышестоящих инстанциях. Постановление о наложении взыскания вступает в законную силу через 10 дней со дня вынесения. Статьей 32.1 КоАП РФ предписано уплатить штраф в течение 30 дней, и еще не позднее 30 дней сообщить об уплате штрафа органу, вынесшему постановление. Если же в данные сроки сведений об уплате штрафа не поступило, вступает в силу статья 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. По каждому неоплаченному штрафу составляется новый административный протокол по статье 20.25. ч.1 КаАП РФ. Он передается в суд. Согласно ст.25.1 п.3 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущего административный арест, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным, нарушитель еще и доставляется в суд. Так 21.01.2005г. мировой судья вынес постановление на гр. Александра Г., так как 30.10.2004г. он был привлечен к административной ответственности по ст. 12.7.1. КОАП РФ за управление автомобилем, не имея на это права. Нарушителю было вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 500 руб. Данное постановление вступило в законную силу 10.12.2004г., т.е. через 10 дней, однако гр. Г. не уплатил данный штраф в установленные законом сроки. Судьей был установлен факт неуплаты штрафа, и гр. Г. признан виновным по ст. 20.25.ч.1 КоАП РФ. На основании данной статьи ему назначен штраф в размере 1000 рублей, то есть в два раза больше вынесенного в октябре. С начала 2005 года за неуплату в срок административных штрафов наказано 18 человек.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
23:20 30 марта 2005
тема Скупой платит дважды наверх
 
  Tyu
сообщений: 219
Чушь собачья.
Оплатить в 30 дней - да, обязан.
Стоять длинные очереди в сранном ГАИ - нет.
Оплатил, и будь спокоен. Если менты не получили инфу о том что ты оплатил, их проблемы. Пусть приходят ко мне и доказывают, что я не платил. А у меня квитанция есть :) . Если работать не умеют, пусть сами по людя`м бегают, им как раз занятся нечем.

З.Ы. Уже несколько лет (много) имею права, раз в две недели минимум отхватываю штраф, всегда вовремя плачу, не разу ни ходил в ГАИ, проблем не было. Квитанции на всякий случай храню все.

З.Ы.Ы. Просто ездить медленно не люблю. Иногда, когда менты видят хранящиеся в правах квитанции, начинают смеятся и отпускают. Два раза было :)

 
10:27 31 марта 2005
тема Скупой платит дважды наверх
 
  Timilon
сообщений: 644
Отправить письмо через веб-интерфейс
А им плевать, что ты заплатил. У них нет об этом информации, автоматтом информация о тебе отправляется к судебным приставам. К которым ты потом едешь и отдаешь эту квитанцию. Так что квитанцию ты все равно предьявишь, а вот в очереди можешь и не стоять (к приставам очереди нет) :)

 
03:40 1 апреля 2005
тема Скупой платит дважды наверх
 
  Green
сообщений: 111
Отправить письмо через веб-интерфейс
А я предпочитаю расплатится "на месте", тогда платить надо на 30% дешевле, да и не надо очередей всяких стоять... Договорились и полюбовно расстались, факт тот, что через 15 минут забыли и всем хорошо...

 
11:15 1 апреля 2005
тема Скупой платит дважды наверх
 
  Timilon
сообщений: 644
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну это на кого нарвешься. Тем более сейчас у них квитанций нет. В связи со сменой реквизитов :((

 
11:50 1 апреля 2005
тема Скупой платит дважды наверх
 
  Dr.Zlo
сообщений: 212
Суммы штрафов разные бывают, не только по 500 рублей... А если, например, чрезвычайные обстоятельства в жизни, всякое бывает... Ну нет пока денег на оплату штрафа, что, получается, на оплату штрафа кредит брать? Того глядишь, родное государство по миру пустит! У нас всё, что не делается, всё к худшему, лишь бы свой народ разуть, раздеть, и ещё подножку подставить.
Тридцать дней для оплаты штрафа? У нас что, как в Америке, зарплату каждую неделю дают?

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"