JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Коммунисты Комсомольска-на-Амуре провели массовый митинг протеста
  написать сообщение  
10:39 13 февраля 2005 обсуждаемая новость Коммунисты Комсомольска-на-Амуре провели массовый митинг протеста  
  Валерий Кузьмин
Морозным днем 12 февраля около трех тысяч жителей Комсомольска-на-Амуре собрались на традиционное место проведения митингов перед дворцом культуры судостроительного завода. Митинг был санкционированным и проводился городской организацией КПРФ.
 
После многолюдных митингов в Хабаровском крае в конце января местные власти, пытаясь сбить накал протеста, восстановили право бесплатного проезда в общественном транспорте тем группам граждан, которые пользовались им до вступления в силу печально знаменитого закона 122-ФЗ. Замысел власти удался лишь частично, поскольку количество митингующих осталось прежним. Городская администрация не чинила препятствий для митинга, но никто из ее представителей не решился прийти и выступить перед собравшимися. Впрочем, так было всегда. Власть не умеет и не желает вести диалог с гражданами. Высшие должностные лица администрации предпочитают общаться с народом через ящик, объясняя, как замечательно обстоят дела в городе юности. В толпе собравшихся преобладали пожилые лица, но было немало и людей среднего и молодого возраста. Митинг вел первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ А.И. Дронченко. В течение полутора часов выступили почти 30 ораторов. Выступавшие подвергли резкой критике антинародную политику правительства Путина-Фрадкова. С крайним возмущением говорилось о росте тарифов ЖКХ, о развале системы бесплатного здравоохранения и фактической ликвидации бесплатного образования. Ораторы на зацикливались на экономических требованиях. Особо следует отметить, что никто не апеллировал к Путину, не взывал к его государственному уму и совести. Период всеобщей путиномании явно закончился; в народе быстро вызревает понимание того, что Путин ? это второе издание Горбачева. Общий настрой и ораторов, и публики был самым решительным: требование отставки правительства Путина-Фрадкова встречалось собравшимися криками одобрения.
 
Досталось и Государственной Думе, точнее, ее проправительственному большинству, бездумно штампующему самые взрывоопасные законопроекты Кремля. Все собравшиеся единодушно поддерживали требование роспуска российского парламента, выродившегося в простой придаток исполнительной власти. На митинге часто упоминалось имя депутата Государственной Думы по избирательному округу ? 58 В.И. Шпорта, типичного единороссовца, - человека, не отмеченного никакими талантами, но зато послушно голосующего по указке из Кремля. Полным одобрением было встречено предложение приступить к созданию постоянно действующего Совета общественной солидарности.
 
Рудольф Лившиц, ИА "КПРФ-news" (www.kprf.ru/news/actions/30954.html)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
18:51 13 февраля 2005
тема Коммунисты Комсомольска-на-Амуре провели массовый митинг протеста наверх
 
  Svetk@
сообщений: 829
Отправить письмо через веб-интерфейс
А за текстом "резолюции следующего содержания" надо идти на КПРФ.ру? Не трудно, собственно, но почему новость такая обрезанная - без резолюции?


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"