JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В ДТП на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск погибло четыре человека
  написать сообщение  
13:19 26 декабря 2011 обсуждаемая новость В ДТП на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск погибло четыре человека  
  Ольга Щербакова
 
В минувшие выходные на наш край обрушился циклон. Все могли прочувствовать на себе его последствия, в особенности, автомобилисты. Ухудшившиеся погодные условия стали причинами огромного количества ДТП. Но если в городе речь чаще всего не идёт о высоких скоростях, поэтому и последствия аварий не слишком серьёзны, то с междугородними трассами дело обстоит прямо противоположным образом.
 
Утром субботы, 24 декабря, на трассе Комсомольск — Хабаровск произошла авария, унёсшая жизни сразу четырёх человек. Недалеко от посёлка Парин лоб в лоб столкнулись микроавтобус «Тойота Ноах» и грузовик «Камаз».
 
Обстоятельства аварии в настоящее время уточняются. По словам водителя большегруза, он выехал на встречку, чтобы избежать столкновения с двигавшейся на него белой иномаркой, обгонявшей попутку. Но закончить манёвр не удалось — на пути «Камаза» оказался микроавтобус. Произошло прямое лобовое столкновение, в результате которого «Камаз» буквально смял микроавтобус, вдавив двигатель в салон и частично срезав крышу. Сам грузовик вылетел в кювет, откуда его достали лишь к вечеру этого же дня.
 
В микроавтобусе в момент аварии находилось пятеро человек, все они ехали из Парина в Комсомольск. Пожилой водитель и его супруга, сидевшие впереди, скончались на месте, та же участь постигла двух пассажирок, сидевших сзади. Третья, дочь погибшей пары, сейчас находится в реанимации, её состояние врачи оценивают, как тяжёлое.
 
Стоит отметить, что авария произошла в условиях плохой видимости. На месте происшествия дежурили представители ГИБДД, «скорой», МЧС и пожарной охраны.
 
Расследованием данного случая в настоящее время занимается прокуратура.
 

 

 
Фото пресс-службы краевой пожарной охраны

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
22:12 27 декабря 2011
тема В ДТП на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск погибло четыре человека наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ужасное проишествие! Сколько помню, на этом участке постоянно кто-то пытается обгонять. Большинство участков не позволяют это сделать безопасно. Предлагаю на особо опасных учстках дороги сделать лежащих полицейских. Соболезную близким и родственникам погибших.

 
00:18 29 декабря 2011
тема В ДТП на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск погибло четыре человека наверх
 
  Veter_kim
сообщений: 1
Видел эту аварию,это ужасно!!! В ней погибли люди которых я знаю(знал...) очень давно.Они выехали с Парина в 10 часу,а в 11-40 я узнал о страшной аварии...Соболезную родственникам и близким погибших вместе со всеми жителями Парина...

 
11:57 29 декабря 2011
тема В ДТП на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск погибло четыре человека наверх
 
  disgustado
сообщений: 239
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
monax писал:
 
Предлагаю на особо опасных учстках дороги сделать лежащих полицейских.
Зачем? Чтобы машин еще больше билось, налетая на эти "бугры".
 
Ольга Щербакова писал(a):
 
По словам водителя большегруза, он выехал на встречку, чтобы избежать столкновения с двигавшейся на него белой иномаркой, обгонявшей попутку.
Большая глупость со стороны водителя камаза... Во-первых, он и виновен оказался в ДТП, т.к. из двух участников именно он оказался на встречке, во-вторых у той белой иномарки вероятности уйти от удара было больше, машина меньше, маневренность выше, вероятность и втиснуться в свою полосу и уйти на встречную обочину. В итоге настоящий виновник не пострадал и был таков, погибли 4 человека из ноаха, который ехал по своей полосе, а водитель камаза их по сути убил, сделав неправильный выбор(хотя мог столкнуться с той самой белой иномаркой).

 
23:56 29 декабря 2011
тема В ДТП на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск погибло четыре человека наверх
 
  Мудрец
сообщений: 993
Отправить письмо через веб-интерфейс
Золотое правило опытного водителя – ни при каких ситуациях не выезжать на встречку! Лучше лежать в кювете, чем в гробу! Потому встречные полосы разделяют сплошной полосой - чтобы не было соблазна выехать. Но от всего и от всех не убережёшься. Поэтому стараюсь сторониться тех, кто постоянно выезжает на встречку и без необходимости не приближаться к «осевой».
В данном случае такой манёвр водителя «Камаза» характеризует его как с низкой квалификацией, так и слабой проф пригодностью (это мягко говоря). Могу только догадываться, сидя в такой многотонной махине, да ещё гружённым, чувствовал себя «королём» на дороге, которого должны все сторониться и разбегаться при его приближении. Но не всем это удаётся. А он, сидя в «большегрузах», на дорогах не одинок в своём таком поведении.

 
18:35 31 декабря 2011
тема В ДТП на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск погибло четыре человека наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
Кстати, у камаза была возможность уйти от столкновения выехав на обочину. Обочина ведь весьма широкая. В общем я считаю, что водитель камаза виноват.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"