JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Долги надо отдавать
  написать сообщение  
02:10 22 декабря 2004 обсуждаемая новость Долги надо отдавать  
  Наталья Неудахина
Как сообщили в прокуратуре города на конец этого года в Комсомольске остается сложной ситуация с выплатой заработной платы работникам городских предприятий. Жесткий контроль над ситуацией был взят в июне. На тот момент общая задолженность по заработной плате исчислялась 165 млн. рублей. Сейчас ? около 44 млн. рублей. Более 80 млн. рублей задолженности погасил КнААПО. За истекшие полгода к административной ответственности были привлечены 30 человек из числа руководителей. В двух случаях в судебном порядке будет решаться вопрос о дисквалификации руководителей предприятий. Возбуждены пять уголовных дел. Два иска направлены в суд в связи с невыплатой социальных пособий. Еще три материала находятся в стадии проверки. На данный момент наибольшую задолженность перед сотрудниками имеет ПАТП-1 (12,3 млн. рублей), а также ДСУ-4, ПЖРЭТ-2, и еще ряд предприятий. В городских учреждениях здравоохранения (отказ от выполнения обязанностей одного из них и послужил поводом для обращения за комментариями) имеется задолженность по зарплате с октября месяца. На сегодняшний день из начисленной общей суммы задолженности в 36 млн. рублей выплачено порядка 14 млн.
 
Основанием для возбуждения уголовного дела, как прокомментировала ситуацию помощник прокурора Светлана Целовальникова, является задержка выплаты заработной платы сотрудникам свыше 2-х месяцев. Как правило, деньги после обращения работников с официальными заявлениям, находятся. Главной же трудностью для защиты прав наемных работников в настоящее время является отсутствие трудовых договоров, заключенных в письменном виде с работодателем.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
08:59 22 декабря 2004
тема Долги надо отдавать наверх
 
  Martin
сообщений: 17
Отправить письмо через веб-интерфейс
Кто нибудь был в типографии на ул. Кирова (ГУП КМТ), так вот, ремонт вахты обошелся в 250 тыс. руб., ремонт корридора 300 тыс.руб. Тем не менее зарплату рабочие не получали уже три месяца. На всех банковских счетах картотека, за последние насколько лет директор не заключил ни одного договора, хотя в коммандировки ездит каждую неделю, причем иногда всей семьей. Люди говорят, что одновременно с ремонтом вахты и корридора он сделал ремонт себе и дочери. Вопрос: Куда смотрит прокуратура города?

 
14:58 22 декабря 2004
тема Долги надо отдавать наверх
 
  Автор Наталья Неудахина
сообщений: 515
Отправить письмо через веб-интерфейс
оправдываться за прокуратуру не собираюсь, но надзор и проверки осуществляются по официальным заявлениям граждан, это ведь не налоговая с плановыми проверками, однако не все работники идут на официальный конфликт с работодателем

 
10:55 23 декабря 2004
тема Долги надо отдавать наверх
 
  Администратор Valerik
сообщений: 5034
Отправить письмо через веб-интерфейс
Могу с уверенностью сказать, что многие факты из поста Martin являются домыслами основанными на недостатке инфомации. Типичная демагогия подчиненных на счет руководства.
Справедливости ради, хочу заметить, что не о всех фактах могу судить, но о большинстве.

 
17:32 23 декабря 2004
тема Долги надо отдавать наверх
 
  Martin
сообщений: 17
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я не имею ни малейшего отношения к вышеуказанной организации. Просто информация из очень проверенного источника. Просто мне жалко людей которые там работают и не совсем осведомлены о ситуации на предприятии.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"