JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / ГИМС Комсомольска-на-Амуре предупреждает о завершении навигации
  написать сообщение  
15:26 25 октября 2010 обсуждаемая новость ГИМС Комсомольска-на-Амуре предупреждает о завершении навигации  
  Ольга Щербакова
 
В связи с началом ледохода и следующего за ним ледостава в соответствии с пунктом 2.4 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Хабаровском крае, навигационный период на территории Комсомольского района будет завершён 31 октября, в следующее воскресенье. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам предупреждают об опасности выхода на реку после завершения навигации. По словам сотрудников ГИМСа, даже после официального завершения навигации регулярно находятся горе-судоводители маломерных судов, которые считают, что вода «чистая», непосредственно ледохода нет, а, значит, нет и опасности. Они продолжают плавание на маломерных судах, чем подвергают свою жизнь непосредственной опасности.
 
На Амуре уже достаточно холодно, и простое попадание судна на отмель таит в себе следующую "неприятность" — движение судов на Амуре слабое, помощь оказать некому, так что попавшие в беду судоводители, оставшись без помощи, легко могут получить переохлаждение и погибнуть. В период холодной погоды чаще случаются поломки моторных установок. Может произойти обледенение судна, вмерзание в лёд. Всё это чревато нежелательными последствиями, нередко трагичными.
 
К слову, управляя маломерным судном в запрещенный период, судоводитель попадает под административную ответственность (статья 11.7 КоАП, часть 2). Это грозит ему штрафом в размере от трёхсот до пятисот рублей, или лишением права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.
 

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
16:39 27 октября 2010
тема ГИМС Комсомольска-на-Амуре предупреждает о завершении навигации наверх
 
  Vasilisa
сообщений: 5
Отправить письмо через веб-интерфейс
Не совсем согласна с такой мерой наказания как лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев. 6 месяцев это как раз когда стоит лед и некуда ехать :) . Ведь в случае "неприятности", сколько денег может быть потрачено на работу МЧС. Многие люди не задумываются над этим.

 
20:38 27 октября 2010
тема ГИМС Комсомольска-на-Амуре предупреждает о завершении навигации наверх
 
  Ksju
Ksju
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 3657
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Vasilisa писалa:
 
К слову, управляя маломерным судном в запрещенный период, судоводитель попадает под административную ответственность (статья 11.7 КоАП, часть 2). Это грозит ему штрафом в размере от трёхсот до пятисот рублей, или лишением права управления маломерным судном на срок до шести месяцев
Действительно. С какого момента горе-судоводитель лишается права управления. С момента нарушения или с начала нового сезона. А то зимой-то это право вроде и не требуется и смысл наказания сводится к нулю.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"