JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист
  написать сообщение  
20:58 20 сентября 2010 обсуждаемая новость В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист  
  Ольга Щербакова
 
Около восьми часов вечера 12 сентября на улице Гамарника неизвестный автомобиль, поворачивая направо на улицу Вокзальную, совершил наезд на велосипедиста пенсионного возраста, который заканчивал движение по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. Велосипедист получил ушиб колена, а водитель с места наезда уехал, не оставив своих данных. В настоящее время ведётся его розыск.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
18:47 21 сентября 2010
тема В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист наверх
 
  Varazslat
сообщений: 497
Отправить письмо через веб-интерфейс
Интересно только одно, верхом на велосипеде или пешим ходом заканчивал свое движение пенсионер на "зеленый". За последние годы выросло количество велосипедного транспарта как в нашем городе, так и везде. Соблюдать правила велосипедисты не спешат. Ездят по проезжей части как им угодно, несутся на зеленый сигнал светофора, не слезая с велосипеда. Меня они раздражают не только как водителя (только в этом месяце уже несколько таких бросались под колеса, хорошо все обошлось благодаря моей реакции), но и как пешехода. Переходя через дорогу (тоже на зеленый цвет и по зебре), они всей своей компанией прут на людей на велосипедах, не знаешь куда бежать от них. Идешь по пешеходной дороге, они специально проезжают мимо тебя на минимальном расстоянии, только ветром сдувает. Порой иду и видя очередного такого наглеца, хочется... ну сами понимаете что хочется сделать.

 
13:16 22 сентября 2010
тема В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист наверх
 
  =Sergey=
сообщений: 312
Отправить письмо через веб-интерфейс
У меня тоже месяц назад встреча была с "камикаде" на велосипедах примерно в 22.00 по Северному шоссе в районе Спецавтохозяйства по второй полосе(не по первой) ехали два велосипедиста, освещения там не было, в это время уже темно, хорошо ехал примерно 40км\ч и заметил, что впереди на дороге, что-то вроде не так.


 
13:39 22 сентября 2010
тема В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист наверх
 
  Adelina
сообщений: 1246
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Varazslat писал:
 
неизвестный автомобиль, поворачивая направо на улицу Вокзальную, совершил наезд на велосипедиста пенсионного возраста, который заканчивал движение по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора
Скорее всего, велосипедист выехал на скорости на зебру, водитель его просто не увидел, поскольку, тот появился не как пешеход, а так, как они обычно все "переходят" дорогу, да еще и темнело наверное уже, в сумерках видно плохо, особенно велосипедистов, которые за 10 метров от зебры, но через 3 сек. уже на зебре. Вот если бы велосипедист, слез со своего "железного коня" и убедившись в безопасности перехода, пешком перешел дорогу, никто бы его не сбил и не скрылся.

 
19:29 22 сентября 2010
тема В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист наверх
 
  Vist
сообщений: 218
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Adelina писалa:
 
Вот если бы велосипедист, слез со своего "железного коня" и убедившись в безопасности перехода, пешком перешел дорогу, никто бы его не сбил и не скрылся.
точно сказано. Я тоже недавно сдавал задом, огляделся нет никто, тут откуда не возьмись сзади пролетело двухколесное средство, причем довольно шустро, благо всегда сдаю медленно и без резких рывков, а так точно бы раскатал.
Анекдот на этут тему есть: "Знаете как дальнобойщики называют велосипедистов? Ответ: "Хрустяшки". Очень жизненно.

 
19:31 22 сентября 2010
тема В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист наверх
 
  Bucha
сообщений: 846
Отправить письмо через веб-интерфейс
Не снимая вины с автомобилиста, полностью согласен со всеми сообщениями, ну действительно достали. Может быть доблестным сотрудникам ГИБДД принять меры по наведению порядка среди велосипедистов, помню раньше когда сам по детству гонял на велике меня даже как то пару раз останавливали и спрашивали права.

 
21:43 22 сентября 2010
тема В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист наверх
 
  Тимьян
сообщений: 27
Отправить письмо через веб-интерфейс
А где ездить то велосипедистам? По проезжей части опасно - задавят. Да и пыльно там. И газы выхлопные. По тротуару тоже особо не раскатаешься. Хотя часто не могу сдержаться от соблазна полавировать среди людей. Так где ездить то все-таки?

 
23:31 22 сентября 2010
тема В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист наверх
 
  Adelina
сообщений: 1246
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Тимьян писал:
 
А где ездить то велосипедистам?
Уважаемый Тимьян, ни кв коем случае не хочу Вас обидеть, но так и хочется написать: "негде не надо ездить" :-)) . Но тут я, конечно, в корне не права :-)) . А если серьезно, ездить можно везде, но соблюдая элементарные правила: во-первых в темное время суток, пожалуйста, вешайте на свой транспорт что-то вроде лампочек или светоотражающих элементов, это чтобы вас ну хоть как-то видно было. Во-вторых, ну не надо нестись по пешеходным дорожкам лавируя среди людей, там ведь дети маленькие могут быть. В-третьих, если движетесь по проезжей части, ну не надо вилять по всей дороге, вас ведь в зеркалах так можно и не увидеть, велик-то маленький, и пожалуйста, не надо двигаться в середине полосы: ну нафига, велику, простите столько места? Дорогу переходите все-таки пешком, ведь если велосипед считается транспортным средством, то на нем ну никак нельзя двигаться по зебре на зеленый свет ;-) .

 
05:23 23 сентября 2010
тема В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист наверх
 
  CrazyWolf
сообщений: 420
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Varazslat писал:
 
Идешь по пешеходной дороге, они специально проезжают мимо тебя на минимальном расстоянии, только ветром сдувает. Порой иду и видя очередного такого наглеца, хочется... ну сами понимаете что хочется сделать.
Прочел ветку и... Ну вы понимаете, что хочется написать...
Велосипед - транспортное средство. Человек который им управляет - водитель. Равноправный участник движения. Это формально.
А теперь перейдем к суровой реальности.
Многие возмущаются ездой велосипедистов по тратуарам. Хотя около месяца назад в очередной (!!!) новости про сбитого велосипедиста, Ольга Щербакова передавала просьбу ГИБДД водителям велотранспорта не ездить по проезжей части. Причина - элементарное неуважение автолюбителей к велосипедистам. Сам не раз становился свидетелем.
Недавний пример из жизни:
Велосипедист двигался по Ленина, около перекрестка с Димитрова. Проезжая чуть дальше, его обгоняет автомобиль, и подрезая его, паркуется. Велосипедист, благо, успел затормозить. Чем чревато для велосипедиста даже пустяковое по меркам автолюбителей столкновение, я думаю, обьяснять не нужно. Я уже не говорю про элементарное незнание автолюбителями жестов-сигналов. Кто например сразу вспомнит что означает вытянутая, согнутая в локте левая рука у стоящего на перекрестке велосипедиста? Учили, сдали и забыли.
В данной истории написано, что:
 
Ольга Щербакова писал(a):
 
который заканчивал движение по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора
Тоесть "неожиданно выехал" в отношении пенсионера употреблять неуместно. А автолюбитель... Он на мой взгляд действительно "неожиданно" выехал на переход. А потом еще и скрылся... Молодец. Воистину "достойный" поступок.

 
19:57 23 сентября 2010
тема В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист наверх
 
  Varazslat
сообщений: 497
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
CrazyWolf писал:
 
Хотя около месяца назад в очередной (!!!) новости про сбитого велосипедиста, Ольга Щербакова передавала просьбу ГИБДД водителям велотранспорта не ездить по проезжей части.
Правильный совет, для их же безопасности. Многие послушались совета? Видимо нет.
 
CrazyWolf писал:
 
Причина - элементарное неуважение автолюбителей к велосипедистам. Сам не раз становился свидетелем.
Если вы не заметили, то многие выразили свое недовольство поведением велосипедистов, нарушителей. Вы считаете таковых нет? Все зависит только от человека, его воспитания и уважения к людям. Сейчас он водитель автомобиля, через 5 минут пешеход, еще через 5 минут велосипедист, но если человек глуп, то тут ничего не поделать - будет трагедия.
 
CrazyWolf писал:
 
Я уже не говорю про элементарное незнание автолюбителями жестов-сигналов.
Вы меня удивляете, из 10 велосипедистов, только 1 дает знаки о направлении своего движения, остальные не знают даже того, что переезжать перекресток на велосипеде нельзя. Примеров кучу можно приводить. Случай, который произошел со мной недавно. Водитель велосипеда, выехал на встречную полосу движения с улицы Севастопольской (со стороны Амурстали) с поворотом на улицу Ленина (в сторону Металлургов). При этом он не ожидал, что я еду ему навстречу, он чуть не потерял управление и не упал перед моей машиной, при этом чудом не задел другие машины.
 
CrazyWolf писал:
 
Тоесть "неожиданно выехал" в отношении пенсионера употреблять неуместно.
Почему же нельзя, заканчивать он мог и если движение осуществлял на велосипеде.
 
CrazyWolf писал:
 
А автолюбитель... Он на мой взгляд действительно "неожиданно" выехал на переход. А потом еще и скрылся... Молодец. Воистину "достойный" поступок.
Он не скрылся, он не оставил своих контактов, а следовательно из новости он скорее всего остановился и возможно пенсионер в состоянии травматического шока сказал ему, что ничего страшного. После чего водитель оставил место происшествия и был конечно же не прав. Теперь его ожидает лишение прав, хотя если бы он дождался ГИБДД, скорее всего отделался штрафом.
В общем, что хочется сказать, вам не нужно быть столь категоричным. Я написав первое сообщение не утверждал, что пенсионер именно нарушил, а только сделал предположение, то есть задал (возможно) риторический вопрос, т.к. часто вижу, как велосипедисты сами грубо нарушают. Мне кажется я ответил исчерпывающе, и дальнейший спор кто прав кто виноват, кто лучше, а кто хуже - бессмысленным. Мы с вами не обладаем достаточными фактами по этому делу, а суд разберется.

 
01:32 24 сентября 2010
тема В Комсомольске-на-Амуре был сбит очередной велосипедист наверх
 
  CrazyWolf
сообщений: 420
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Varazslat писал:
 
Правильный совет, для их же безопасности. Многие послушались совета? Видимо нет.
Угу. По пешеходным дорогам ездить нельзя, согласно ПДД. По дорогам нельзя, потому что безответственные и хамовитые автолюбители ставят под угрозу безопасность велосипедистов, ради своего ЧСВ. А что, он то в железной коробке, еще и с подушками безопасности. Тепло, уютно и комфортно.
 
Varazslat писал:
 
Сейчас он водитель автомобиля, через 5 минут пешеход, еще через 5 минут велосипедист, но если человек глуп, то тут ничего не поделать - будет трагедия.
Вот только ущерб разный. Пусть он будет глуп, но когда он чувствует, что его не защищает металлический каркас автомобиля, сработает элементарный инстинкт самосохранения, и автомобиль он подрезать не будет. Чего не скажешь в обратном случае.
 
Varazslat писал:
 
Почему же нельзя, заканчивать он мог и если движение осуществлял на велосипеде.
Да. Пенсионер-велосипедист настолько быстро пересек дорогу, что водитель попросту не успел среагировать. Возникает вопрос о здравости, трезвости водителя и его скорости перед ДТП.
 
Varazslat писал:
 
суд разберется.
Если найдет.
 
Varazslat писал:
 
остальные не знают даже того, что переезжать перекресток на велосипеде нельзя.
Судя по всему имелось ввиду "по пешеходному переходу". Потому что переезжать перекресток на велосипеде, "как автомобиль" ничего не запрещает (прямо или направо).

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"