JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В первом полугодии 2010-го года разводиться в Комсомольске-на-Амуре стали меньше
  написать сообщение  
14:52 8 сентября 2010 обсуждаемая новость В первом полугодии 2010-го года разводиться в Комсомольске-на-Амуре стали меньше  
  Ольга Щербакова
 
Демографическая ситуация в городе в январе-июне 2010го года характеризовалась следующими показателями: уровень смертности увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 5,3%, рождаемость осталась на уровне 2009-го года. Зато, как сообщили нам в Администрации города, улучшилось соотношение браков и разводов. На каждую сотню вновь образованных брачных пар пришёлся 71 развод. В 2009-м году данная цифра достигала отметки 77.
 
В городе наблюдается повышение миграционной активности, о чём свидетельствует увеличение валового миграционного оборота. За 6 месяцев 2010-го года число граждан, сменивших постоянное место жительства, увеличилось на 346 человек (или 14,8%) в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года и составило 2689 человек. Большая часть миграционных перемещений населения города (96,1%) совершается в пределах России. Значительную часть населения охватывает внутрикраевая миграция – её удельный вес в общем объёме миграционных потоков составил 52%. Численность населения города за полгода за счёт миграции уменьшилось на 551 человек. За счёт миграционной и естественной убыли населения численность населения города сократилась на 967 человек и на 1 июля 2010-го составила 269 472 человек.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
22:21 11 сентября 2010
тема В первом полугодии 2010-го года разводиться в Комсомольске-на-Амуре стали меньше наверх
 
  -serg-
сообщений: 804
Отправить письмо через веб-интерфейс
Как ни печально город неизбежно и быстро (заметными темпами) умирает.
Господин Лаврентьев обратите внимание на итоги всех ваших экономических развитий и псевдо социального благополучия.
Динамика численность населения это истинный итог работы Администрации города. Это абсолютный показатель развития/деградации города. А численность из года в год уменьшается, город Умирает. Значит "Крепкий Хозяйственник" Михалев не тем хозяйством занят и что то делает не верно.


 
12:15 12 сентября 2010
тема В первом полугодии 2010-го года разводиться в Комсомольске-на-Амуре стали меньше наверх
 
  Мудрец
сообщений: 993
Отправить письмо через веб-интерфейс
Со своей стороны отмечу, что мы перешагнули ещё одну печальную отметку -нас стало меньше 270тысяч. Обсолютно согласен с _serg_ , это самый чуткий и объективный показатель социальной, психологической и экономической удовлетворённости жизнью населения в городе. Если при обсуждении любой городской ситуации, проблемы или новости всё упирается в безграмотные, непрофессиональные, популиские и равнодушные к населению действия чиновников городской администрации, людей которые напрямую за всё это отвечеют, то о чём можно говорить! По результатам всех опросов не стремятся уехать из города только от 1/4 до 1/3 от опрошеных. Самый печальный факт нашей городской жизни! Также отмечу, что город покидают люди наиболее профессиональные, образованные и грамотные в делах, те кто уверен, что найдёт применение всего этого в другом месте. Нас по численности спасало то, что в город приезжали люди с "севера" из прилегающих районов края. Но эти люди по профессиональной подготовке и образованию ниже уезжающих из города. К тому же этот источник пополнения населения уменьшается. Отсюда мы и имеем деградациию нашего городского населения. Ну а чиновники как всегда будут всё отрицать.

 
14:42 13 сентября 2010
тема В первом полугодии 2010-го года разводиться в Комсомольске-на-Амуре стали меньше наверх
 
  лаврентьев
сообщений: 2664
Уважаемые Мудрец и Serg, согласен, что сокращение населения нашего города не радующий процесс, и всё же советовал бы вам хотя бы пролистать пару тройку хороших учебников по демографии, что бы убедиться в том, насколько сложны и многофакторны демографические проблемы, и на уровне одного провинциального города они не решаются. Демография нашего города идёт в русле тенденции края и страны в целом. По данным статистики за последние 20 лет численно приросли в нашей стране не более десятка городов, все остальные города потеряли в населении.
Я понимаю, что каждый пишет как он слышит, или хочет слышать, но почему бы не обратить внимание и на такие факты - за последние семь лет в городе сократился разрыв между умершими и родившимися (умирать стали меньше, рождаться, пусть и не значительно, больше), из города стали уезжать меньше, чем в 90-ых годах. А вообще-то уезжали из нашего города всегда, и в советское время тоже, причём в немалых размерах, такова, увы, участь многих провинциальных городов во всём мире. Сложно спорить с мегаполисами в ресурсах, в возможностях удовлетворять интересы и потребности людей.

 
20:30 22 сентября 2010
тема В первом полугодии 2010-го года разводиться в Комсомольске-на-Амуре стали меньше наверх
 
  -serg-
сообщений: 804
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
лаврентьев писал:
 
советовал бы вам хотя бы пролистать пару тройку хороших учебников по демографии
Прежде чем советую. Я сам это делаю.
 
лаврентьев писал:
 
одного провинциального города
А как же северная столица Хабаровского края и другие громкие и регулярные заявления. А провинциальность начинается с того что кто то начинает себя отождествлять с провинциальным человеком и провинциальным окрущением.
 
лаврентьев писал:
 
Демография нашего города идёт в русле тенденции края и страны в целом
Ага плохому танцору всегда мешает глобальная декмографическая обстановка в стране. Однако есть множество примеров где города развиваются и население растет.
 
лаврентьев писал:
 
за последние семь лет в городе сократился разрыв между умершими и родившимися (умирать стали меньше, рождаться, пусть и не значительно, больше), из города стали уезжать меньше, чем в 90-ых годах.
А вы представте что глава семейства объясняет своим детям. "Вы же стали уже меньше голодать чем год назад, еще год назад вы ели два раза в неделю, а уже сейчас три раза в неделю, а если сильно повезет, то через пять лет вы будите кушать четыре с половиной раза в неделю" Вот стиль и смысл объяснений схож с многолетней демагогией официальной власти комсомольска.
 
лаврентьев писал:
 
А вообще-то уезжали из нашего города всегда, и в советское время тоже, причём в немалых размерах, такова, увы, участь многих провинциальных городов во всём мире.
Однако город рос строился развивался и обновлялся и не смотря на то что уезжали, население росло ибо и приезжали и рожали. Чего сейчас нет и наверное ещё долго не будет.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"