JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / По прогнозам Администрации Комсомольска-на-Амуре хлеб подорожает на 10-15%
  написать сообщение  
11:21 5 сентября 2010 обсуждаемая новость По прогнозам Администрации Комсомольска-на-Амуре хлеб подорожает на 10-15%  
  Ольга Щербакова
 
Администрация города не допустит резких скачков цен на хлебобулочные изделия. Об этом заявил в интервью газете «Дальневосточный Комсомольск» начальник отдела перерабатывающей промышленности и защиты прав потребителей муниципалитета Игорь Городилов. Он отметил, что в августе мукомольные предприятия Западной Сибири, с которыми хлебопекарные предприятия нашего города имеют долгосрочные договора, подняли цены: на муку первого сорта – в 1,9 раза, на ржаную – более чем в два раза. Игорь Городилов подчеркнул, что на сегодняшний день стоимость хлеба в Комсомольске не меняется, и по сравнению с производителями из других городов, ниже. Если в городе Юности булка хлеба первого сорта весом 550 грамм стоит в рознице 19 рублей (его основные объёмы выпускают хлебозаводы города), то в Чегдомыне и Совгавани – 23 рубля, в Николаевске – 28 рублей, в Приморье – от 23-х до 28-ми рублей.
 
В условиях подорожания муки местные производители оказались в сложной ситуации. Если цену на хлеб не повышать, то хлебопекарные предприятия «долго не протянут» на минусовой рентабельности. Уже сейчас они терпят убытки. А если удержать прежние цены, то хлебозаводы потеряют все свои оборотные средства, не смогут нормально работать или вообще остановят производство. Поэтому хлебозаводы будут вынуждены повышать цены на свою продукцию, чтобы не работать с убытками и закупать муку по увеличенным ценам. Получается, что сдерживание цен на хлеб — это палка о двух концах: с одной стороны необходимо сделать, чтобы цены не росли, а с другой — это негативно повлияет на работу хлебопекарных предприятий.
 
Сегодня политика Администрации города и края направлена на то, чтобы повышение цены происходило с учётом объективных обстоятельств, с учётом сохранения хлебопекарных предприятий города. Этими вопросами местная власть стала серьёзно заниматься уже в июле, как только были зафиксированы первые попытки незначительного увеличения цен на муку. Администрация города проводит на всех хлебопекарных предприятиях ежедневный мониторинг по поставкам муки — чтобы, прежде всего, изучить ситуацию о том, куда движется цена на сырье, что будет дальше с ценами на хлеб и хлебобулочные изделия, и как не допустить резких скачков цен. Правительство Хабаровского края направило в Правительство РФ письмо с заявкой на получение зерна из интервенционного фонда – зерна по определенной стабильной цене. Но распечатать закрома можно будет в октябре-ноябре, после сбора фактического урожая.
 
По словам Игоря Городилова, два года назад уже была примерно такая же ситуация. Тогда Комсомольск получил необходимый объём муки из интервенционного фонда, который позволил стабилизировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Отвечая на вопрос о том, насколько может подорожать хлеб в розничной сети, начальник отдела перерабатывающей промышленности заявил, что хотя цена на муку увеличилась вдвое, хлеб в два раза не подорожает. Повышение произойдёт на 10-15 процентов. Население должно понимать, что это не сговор сетевиков или производителей. Ситуация не пущена на самотёк и находится под строгим контролем — хлебозаводы перед намерением увеличить цену на хлеб предоставляют свои расчёты в Администрацию города, где, прежде чем принять решение, вся калькуляция очень скрупулезно изучается и анализируется.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
11:37 5 сентября 2010
тема По прогнозам Администрации Комсомольска-на-Амуре хлеб подорожает на 10-15% наверх
 
  Varazslat
сообщений: 497
Отправить письмо через веб-интерфейс
Странно, недавно Семенов давал комментарии местному телевидению по поводу повышения цен на хлеб, и он заверял, что хлеб не подорожает. А свои потери производители хлеба компенсируют повышением цен на другие хлебо-булочные изделия (пряники, булочки, печение). Вот и кого слушать в этой стране?

 
11:53 5 сентября 2010
тема По прогнозам Администрации Комсомольска-на-Амуре хлеб подорожает на 10-15% наверх
 
  Lemex
сообщений: 456
Отправить письмо через веб-интерфейс
Причём здесь Семёнов, первые лица от правительства, тот же Зубков гарантировали, что цены на хлеб не поднимутся. Реально будет повышение цен на всё и не только на продукты питания. В условиях нашей страны - официальным заверениям довольно часто не стоит доверять, к сожалению. А вообще так формируется доверие к власти, говорится одно - в реалии другое. Значит будем покупать хлеб по 21-22 рубля, вроде не накладно, и понятно, но когда дорожает всё на круг - досадно.

 
12:51 6 сентября 2010
тема По прогнозам Администрации Комсомольска-на-Амуре хлеб подорожает на 10-15% наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4756
 
то в Чегдомыне и Совгавани – 23 рубля, в Николаевске – 28 рублей, в Приморье – от 23-х до 28-ми рублей.
Меня эти статистические подборки умиляют.
Эти города дальше по транспортной инфраструктуре. Там не может быть цена такой же. В Тикси огурцы по 120 рублей. И что? И нам надо повышать из-за этого?


 
16:16 6 сентября 2010
тема По прогнозам Администрации Комсомольска-на-Амуре хлеб подорожает на 10-15% наверх
 
  лаврентьев
сообщений: 2664
Хотелось бы уточнить позицию администрации города. Сейчас муниципалитет, в рамках имеющихся полномочий, делает всё возможное, чтобы в ближайшее время повышания цен на хлебобулочную продукцию не было. Однако, если всё же повышение цен произойдёт, то оно будет в пределах 10-15 %.

 
02:20 10 сентября 2010
тема По прогнозам Администрации Комсомольска-на-Амуре хлеб подорожает на 10-15% наверх
 
  FairyMim
сообщений: 2
А неприведёт ли подорожание хлеба, к росту остальной продукции, как к продовольственной так и к её собрату непродовольственной,ведь для многих несекрет что подняв цену на "одно" живо стараются поднять на другое.

 
09:47 11 сентября 2010
тема По прогнозам Администрации Комсомольска-на-Амуре хлеб подорожает на 10-15% наверх
 
  bogdoma
сообщений: 1476
Отправить письмо через веб-интерфейс
А Медведев в грудь себя бил, что всё останется на прежних уровнях зерна достаточно…
А ещё говорят, почему государству люди не верят…


 
18:05 11 сентября 2010
тема По прогнозам Администрации Комсомольска-на-Амуре хлеб подорожает на 10-15% наверх
 
  -serg-
сообщений: 804
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я за последнее десятилетие заметил четкую закономерность. Если власти начинают говорить о необходимости принятия мер по недопущению роста цен на кокой либо товар или услугу, то тут же эти цены рвутся ввысь. Причем речь не только о продуктах и хлебе в частности. Речь обо всем. Например до начала действия программы "Жилище" призванной помогать гражданам решать жилищный вопрос, цены очень большими темпами поднялись до такого уровня, что решить жилищную проблему можно лет за 30. А бензин!? Что, а взять под контроль цены на бензин государство может в два приема. Однако мы регулярно видим заботу государственных мужей о доступности топлива и цены тут же идут вверх. А то, что касается подорожания продуктов и хлеба, это вообще классика. Растут цены на хлеб постоянно, то плавно, то рывками, но всегда рост цен на хлеб опережает рост заработных плат.
А фраза о том, что "Администрацию города, где, прежде чем принять решение, вся калькуляция очень скрупулезно изучается и анализируется" у меня вызывает только смех, причем далеко не радостный. Мы регулярно по новостям видим как Администрация умет "анализировать". Почитайте тему о доходах граждан за первое полугодие 2010 года и увидите чудо анализатор Мэра и К.

 
21:09 11 сентября 2010
тема По прогнозам Администрации Комсомольска-на-Амуре хлеб подорожает на 10-15% наверх
 
  Lemex
сообщений: 456
Отправить письмо через веб-интерфейс
"Цены не рак, пятиться не умеют" - уж где читал, не помню, но выражение понравилось своей лаконичностью и точностью.
В том, что цены вырастут найдут десятки обоснований, но не будет ни одного, чтобы цены снизились, видно не выгодно, когда цены хотя бы "замерзают" лет на пять. Как говориться, примем как должное, глядишь, перед выборами в качестве компенсации на хлеб повысят зарплату на 5-8%, может 10%, а почему не на 15%, как и хлеб?

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"