JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Из-за пожара в подвале многоэтажки Комсомольска-на-Амуре пришлось эвакуировать...
  написать сообщение  
16:24 19 июля 2010 обсуждаемая новость Из-за пожара в подвале многоэтажки Комсомольска-на-Амуре пришлось эвакуировать жителей подъезда  
  Ольга Щербакова
 
Вечером 18 июля жильцы одного из подъездов дома по улице Гамарника почувствовали в своих квартирах неприятный запах дыма. В 19:17 люди позвонили на «01» и уже через пять минут к пятиэтажному дому подъехали пожарные. Источник задымления, очевидно, был в подвале, но дым успел заполнить весь подъезд. Большинство его жителей оказались пленниками в собственном доме.
 
Как сообщает сотрудница пресс-службы краевой пожарной охраны Ольга Оботурова, пожарные разделили силы: одно звено, вооружившись противогазами, отправилось в подвал, а другое – спасать людей. Процесс эвакуации, который проводил начальник второго караула ПЧ-7 Вячеслав Зайцев, прошёл без паники. Пожарные вывели на улицу 16 человек, среди которых были пожилые люди, дети и престарелый инвалид, не имевший возможности самостоятельно передвигаться. Медицинская помощь, к счастью, жильцам не понадобилась.
 
Огнеборцы отыскали очаг пожара. Внизу горели кладовые на площади 10-ти квадратных метров, вот только подобраться к ним было очень сложно. Оказалось, что секции подвала отгорожены друг от друга железными решётками. Специалистам пришлось вскрывать их при помощи бензореза. Чтобы не терять времени, профессионалы решили подавать воду через ближайшее к месту пожара слуховое окно, выбив деревянный щит, которым оно было заколочено. Усилиями четырёх отделений с огнём окончательно справились только через два часа. Лишь к половине десятого жильцы подъезда смогли вернуться в свои квартиры. Причина пожара устанавливается.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
17:41 19 июля 2010
тема Из-за пожара в подвале многоэтажки Комсомольска-на-Амуре пришлось эвакуировать... наверх
 
  Lemex
сообщений: 456
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да, было такое, но самое неприятное было для жильцов квартиры располженной на первом этаже - у них вскрыли полы и всю квартиру залили, теперь кто будет возмещать ущерб? Еслик вартира в собственности - то собственник, во несчастье в самом прямом смысле. А чтобы подобного не было - напрягайте свою УК и пусть она шерстит подвалы, дабы не было там никакого хлама и построек. И ещё - пришло время подумать и начать страховать свои квартиры, дома не "молодеют", провдки в них также. А ещё жильцам без света пришлось почти сутки просидеть, т.к. рубанули свет. А вообще по словам пожарников - коротнуло проводку - так что надо иск предъявлять, если это так к УК, что своевременно не провели профилактику проводки, не осматривали - что в подвалах делается. Но, с другой стороны, это не снимает отвественности с жильцов, которые разрешили (они ведь собственники) понастроить клетей...

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"