JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьфорумчаткаталогпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В ДТП, случившемся в...

1  •  2  •  3  •  4  •  5

написать сообщение  
10:52 9 марта 2010 обсуждаемая новость В ДТП, случившемся в Комсомольске-на-Амуре, погибли трое человек  
  Ольга Щербакова

На минувшей неделе на дорогах Комсомольска произошло 106 ДТП. Дежурными нарядами батальона ДПС в течение данного времени привлечены к ответственности 1429 нарушителей Правил дорожного движения, в том числе, отстранены от управления 26 нетрезвых водителей, оштрафованы 148 пешеходов за переход дороги в неположенном месте, а 69 водителей наказаны за непредоставление преимущества пешеходам. 7 водителей подверглись административному аресту.

В результате произошедших за неделю ДТП два человека получили травмы, а трое погибли, причём, в одной и той же аварии.

Около 5-ти часов утра 5 марта в дежурную часть ОБ ДПС поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на Аллее Труда. Прибывший на место ДТП патрульный экипаж увидел ужасающую картину: столб с дорожными знаками, стоящий на обочине, был буквально «обвит» автомобилем. Как нам сообщила Инна Дашковская, инспектор группы пропаганды ГИБДД Комсомольска-на-Амуре, следственно-оперативная группа после предварительного осмотра места ДТП и повреждённой машины установила: водитель автомобиля «Тойота Креста», двигаясь по Аллее Труда со стороны проспекта Интернационального в сторону улицы Гагарина, не справился с управлением в районе дома №52. Из-за этого машина перевернулась, проехалась боком и крышей ударилась в столб. Сила удара была очень велика, и машина так «обняла» столб, что сотрудникам МЧС понадобилось около полутора часов, чтобы снять её оттуда.

В машине в момент аварии находились трое пассажиров, всем было по 22 года. Все трое погибли на месте ДТП.

В настоящий момент по данному делу проводится расследование. По одной из версий, причиной ДТП могло стать превышение безопасной скорости движения.

08:39 10 марта 2010
тема В ДТП, случившемся в... наверх

euge
Отправить письмо через веб-интерфейс
Уважаемые Felis и CrazyWolf

То, что вы тут написало - это, мягко говоря, неэтично и неуважительно по отношению к родственникам этих парней, да и к самим погибшим.

Никто не знает, что точно случилось. Почему машина перевернулась? Никто не знает. Причин много может быть. Даже на скорости 60 км/ч удар крышей в столб может привести к гибели. И по столбу нельзя судить - он старый уже. ГИБДД сухо привела факт случившегося. По одной только сводке нельзя судить о виновности или невиновности, пьяными они были или нет. А вы фактически своими высказываниями сделали погибших преступниками. Даже на поминках, где было очень много людей, по молчаливому согласию, не стали выяснять, кто виноват. Родителям и так сейчас тяжело, которых вы тоже фактически обвиняете. А представьте себя на их месте, если ваш ребенок погибнет, пусть даже не как водитель, а как пассажир.

И вообще, не зная фактов и доказательств, предлагаю прекратить дискуссии о плохом или хорошем погибших.

10:20 10 марта 2010

Flex44
Живу в том же дворе, где жил водитель Кресты. Нормальный адекватный парень был.

Все что сказано здесь про лихачество , гонщиков и т.д. конечно это правильно, но от этого никуда не уйдешь. Это будет продолжаться. Будут меняться поколения и все равно люди будут гибнуть. Для родителей это огромное горе, и те, кто пишут здесь про плохое воспитание - будьте людьми, ведь вы же никогда не скажете "мой сын сволочь - он лихачит на дороге". Что произошло, то произошло.... Ошибки допускают все.... Можно искать виновных и находить причины... Но людей не вернуть....

10:42 10 марта 2010

PokerGirl
РейтингРейтинг 
От воспитания не зависит стиль вождения, это точно. Это живёт в самом человеке, его отношении к дороге ( она не прощает просчётов, платишь всегда по максимальной шкале), к окружающим тебя людям - пешеходам или автомобилистам. "креста" не очень удобная машина для новичков, габариты нужно ещё прочувствовать, а уж как это можно сделать на весенней дороге, не понимаю...Знаю, что трудно удержаться на безлюдной трассе и не превысить скорость, но для этого нужно иметь хоть какую-то контраварийную подготовку.

Каждый человек выбирает свой путь, а водители или их пассажиры, должны знать и понимать, что на дороге может случиться всё-что угодно, ведь вы двигаетесь в средстве повышенной опасности для человека, и за вами также движутся такие же люди.

"Но лучше уж умереть в такой аварии, чем остаться в 22 года прикованным, к своей кровати, беспомощным инвалидом со сломанным позвоночником на оставшуюся жизнь" - такие слова я услышала от своей подруги по детству, которую парень так "удачно" прокатил на машине, что сам умер, а она лежит в памперсах.

11:18 10 марта 2010

Vist
Рейтинг 
Если сравнить Владивосток, Хабаровск и Комсомольск, то можно сказать что самые "невежливые" водители в Комсомольске.

Повороты не показывают, скорость превышают, перестраиваются как хотят, поездив после Хабары я был в шоке от хамства на дороге, особенно таксисты, за этот стольник готовы нарушить все что можно.

Пока не будет в городе порядка, пока у работников "некоторых" ведомств не позабирают машины без номеров и затонированные в круг, частых аварий не избежать.

Все идет от понятия "культура вождения". В Комсомольске у 70% водителей эта "культура" на самом низком уровне.

16:13 10 марта 2010

Twi$ter

Felis писал:

Неисправность мозга, которая называется "смотри как я умею" или "спорим выжму 150"

Ты хоть кого нибудь из пацанов знал что так говоришь не мне ты в глаза это сказал один из них был моим лучшим другом так что прежде чем сказать подумай 40 раз а не придётся ли за это ответить....

А так вообще администрации сайта предлагаю закрыть тему дабы не развивался этот конфликт дальше...

16:17 10 марта 2010

Twi$ter

CrazyWolf писал:

А кто ему его купил в 22 года? Неужели сам заработал. Честно заработать мог только человек с мозгами, который не ведет себя подобным образом. А если купили заботливые родители, что же, получили итог.
А ктои как купил тебя вообще касаться не должно пацан работал и купил себе машину а если ты так не можешь тогда и не говори ничего....

18:05 10 марта 2010

Felis
РейтингРейтинг 

Twi$ter писал:

Ты хоть кого нибудь из пацанов знал что так говоришь не мне ты в глаза это сказал один из них был моим лучшим другом так что прежде чем сказать подумай 40 раз а не придётся ли за это ответить....
Ладно, они ехали в трезвом состоянии на скорости 40-60 км\час, не представляя ни для кого угрозы. Из-за стечения обстоятельств, не зависящих от водителя и пассажиров, машина перевернулась и ударилась об столб, а силы удара оказалось достаточно для того, что бы согнуть ее вокруг столба. Приношу свои извинения.

19:29 10 марта 2010

voder
Полностью поддерживаю Felis. Мы многого не знаем об этой аварии, не догадываемся о том, что для оборота машины вокруг столба скорости в 40 км/ч явно маловато, не догадываемся, что авария случилась в районе пешеходного перехода, что не переходе могли быть люди, что столб мог упасть на стоящий рядом киоск, мы ни о чем не догадываемся и нам всех жалко. Жалеть нужно не по факту исхода, а по возможной угрозе, которую представлял водитель этого автомобиля окружающей обстановке, обстановка оказалась крепче, и это везение. По дорогам стало безопаснее ездить, это факт и спорить с этим бессмысленно.

20:51 10 марта 2010

pavelz
Нарушитель! 

PokerGirl писал(a):

Знаю, что трудно удержаться на безлюдной трассе и не превысить скорость, но для этого нужно иметь хоть какую-то контраварийную подготовку
насколько я знаю у нас в автошколах как Вы выразились контраварийной подготовки вообще никакой нет, первый раз в аварию на машине я попал в 1984, ехал на машине по наклонной дороге покрытой песком, тот кто хоть раз ездил по таким дорогам думаю знает как сносит заднеприводные машины (а я ещё газ притопил ) и понятно дело не справился с управлением и стукнул машину, а сам немного ударился о руль. Помню был шок, но зато с тех пор у меня появилось чувство самосохранения на дороге ... А вообще когда тут народ говороит о превышении скоростного режима, о качестве дорог молчат почему то, а дороги то щас скользкие и 40 км\ч хватит чтобы не удержать и разбить сильно машину, может быть видели на рутюбе как на западе страны одни деятели развлекались поливая маслом дорогу в тонеле и как машины кувыркаясь в воздухе летали по этому тонелю со скорости 60 км\ч .... их поймали потом когда люди погибли и видео в инете засветилось ...

21:00 10 марта 2010

PokerGirl
РейтингРейтинг 

pavelz писал:

когда тут народ говороит о превышении скоростного режима, о качестве дорог молчат почему то, а дороги то щас скользкие и 40 км\ч хватит чтобы не удержать и разбить сильно машину
Так тем более, зная о качестве наших дорог, где в полной темноте тебя может "встретить" канализационный люк без крышки, деревце, кем то любезно подложенное или пьяный пешеход надо быть по максимуму осторожными. При 40 км\ч можно, конечно, разбить машину неслабо, но всё таки слиться со столбом, чтоб тебя так закружило, скорость должна быть выше.

pavelz писал:

у нас в автошколах как Вы выразились контраварийной подготовки вообще никакой нет
Периодически такие курсы проводят.

21:53 10 марта 2010

CrazyWolf

euge писал:

То, что вы тут написало - это, мягко говоря, неэтично и неуважительно по отношению к родственникам этих парней, да и к самим погибшим.
Готов подписаться за каждым словом которое тут написал. Насколько бы неэтично они не звучали.

euge писал:

А вы фактически своими высказываниями сделали погибших преступниками.
А как вы представляете себе кресту, которая на 60 км/ч перевернулась и столб обвила?

euge писал:

Даже на поминках, где было очень много людей, по молчаливому согласию, не стали выяснять, кто виноват. Родителям и так сейчас тяжело, которых вы тоже фактически обвиняете.
Пусть так. Тяжело? По моему мнению они себе этого не простят до конца жизни.

Flex44 писал:

Для родителей это огромное горе, и те, кто пишут здесь про плохое воспитание - будьте людьми, ведь вы же никогда не скажете "мой сын сволочь - он лихачит на дороге".
Flexx44, не поверите. Меня родители научили тому, что правила дорожного движения надо соблюдать. И своих детей буду учить тому же. Для того, чтобы потом их не хоронить. Буду переживать за них из за подобных гонщиков, которые потом будут им встречаться.

PokerGirl писал(a):

От воспитания не зависит стиль вождения, это точно.
Скорее тогда от отсутствия такового.

PokerGirl писал(a):

Каждый человек выбирает свой путь, а водители или их пассажиры, должны знать и понимать, что на дороге может случиться всё-что угодно, ведь вы двигаетесь в средстве повышенной опасности для человека, и за вами также движутся такие же люди.

"Но лучше уж умереть в такой аварии, чем остаться в 22 года прикованным, к своей кровати, беспомощным инвалидом со сломанным позвоночником на оставшуюся жизнь" - такие слова я услышала от своей подруги по детству, которую парень так "удачно" прокатил на машине, что сам умер, а она лежит в памперсах.
Головой нужно думать, головой. И понимать, что когда ты за рулем, ты несешь ответственность не только за свою жизнь, но и за многие другие.

Twi$ter писал:

А кто и как купил тебя вообще касаться не должно пацан работал и купил себе машину а если ты так не можешь тогда и не говори ничего....
Читай почту.

00:23 11 марта 2010

Трезвенник
Нарушитель! 
Главное, чтобы все прочитавшие этот пост сделали для себя вывод и в следующий раз, садясь за руль, держали в уме ЧТО может случиться. Как бы не хотелось ускориться, особенно сейчас, на гололеде

22:36 11 марта 2010

Рыра

HeLeNa13 писалa:

может быть, в машине была какая-то неисправность...
Ага, такая неисправность, что машина вокруг столба обвилась. В 5 утра проезжая часть свободна - гоняй, нехочу. Тем более молодые парни. Днем летят как угорелые, не думая о безопасности людей, а утром тем более. летели на огромной скорости и не справились с управлением, вот и все

11:57 12 марта 2010

sawer
Все что произошло, произошло рядом с моим домом. Отправляясь утром на работу (7.20) заметил знак: "Stop" на дороге. Автобусы объезжали район еще далеко от моей остановки. На работе узнал все о случившемся от коллеги. Проходя утром мимо он застал уже последствия аварии: белая "Креста" была сложена буквально пополам, стояла "Скорая Помощь", три трупа, перекошенный столб со знаком пешеход.полосы,оболоманные ветки ели, обломки от машины валялись аж напротив магазина "Радуга". Сейчас там вокруг ели привязаны гвоздики, и стоит венок. Постоянно вижу там молодых парней, подходящих к этому месту.

Felis и Crazy Wolf, прочитал ваши посты в теме, и мягко говоря в шоке, от такого отношения к незнакомым вам людям, думаю, что не надо не кого обсуждать, и уж тем более родителей!!!!! это большое человеческое горе, которого врагу не пожелаешь.

З.Ы. Я если честно так и не понял как перевернутая машина могла врезаться в боковой столб с сугробами, да еще с такой силой и такими последствиями...

11:59 12 марта 2010

sroch
вчeрa похронили трeтьeво пaрня,он познaкомился сними в клубe поeхaли всe вмeстe домой.

12:58 12 марта 2010

vasia

sawer писал:

Я если честно так и не понял как перевернутая машина могла врезаться в боковой столб с сугробами, да еще с такой силой и такими последствиями...
а что там понимать скорость была не меньше 150 , у меня была креста это просто монстр (200л.с) , продал из за того что на ней тихо ездить сложно !! жаль ребят , хоть бы другим это послужило уроком !!

17:36 12 марта 2010

CrazyWolf

sawer писал:

прочитал ваши посты в теме, и мягко говоря в шоке, от такого отношения к незнакомым вам людям, думаю, что не надо не кого обсуждать, и уж тем более родителей!!!!! это большое человеческое горе, которого врагу не пожелаешь.
Это не несчастный случай. Это последствия обдуманных (ли?) поступков совершеннолетних людей.

sawer, судя по вашиему сообщению вы никогда не теряли людей на дорогах, из за таких любителей скорости. Родители виновны в том, что не воспитали. Водитель в том, что сам не осознал, и не понял как нужно себя за рулем вести. Пассажиры в том, что не подсказали и/или не вышли. Не вижу повода приукрашивать события и говорить о невиновности. Кто то скажет, мол, не суди да не судим будешь. Не соглашусь. Подобные случаи могут затронуть каждого, кто из дома выходит, а значит такие люди опасны. Не хочу жить с мыслью, что жизнь моего ребенка может оборвать человек, который решил "покататься на скорости".

21:55 12 марта 2010

Ksju
Рейтинг 
Алексей, во многом Вы правы, из данного случая каждый должен сделать соответствующие выводы для себя. Вот на этом примере Вы можете объяснить своему ребенку то, что считаете нужным. НО! Высказываться подобным образом о погибших и тем более убитых горем родителей - жестоко. Этому вас разве не научили Ваши родители?

22:47 12 марта 2010

VaneK-S42
Я думаю все сочувствуют родителям потерявшим детей.

НО если делать выбор между "Мне жаль парней и я сочувствую их родителями" и "Я рад что на месте столба не оказался чей то ребенок, чьи то родители, друзья...", то я выбираю второе.

23:49 12 марта 2010

AnaboliG
Один из них был мой одноклассник - Миша Бушмилёв!!

написать сообщение  

1  •  2  •  3  •  4  •  5

Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»     Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2010  — "Наш город"