JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание...
  написать сообщение  
15:23 27 января 2010 обсуждаемая новость Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание межнациональной розни  
  Ольга Щербакова
 
Обвинение в экстремизме предъявлено лидеру национал-большевиков Комсомольска-на-Амуре. Руководителю регионального отделения НБП 24-летнему Антону Лукину предстоит ответить перед законом за разжигание межнациональной розни и вражды, а также за участие в экстремистской организации, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на главное управление МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.
 
Антону Лукину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ – «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично или с использованием СМИ». Уголовное дело возбуждено по факту распространения Лукиным в ДК «Судостроитель» Комсомольска-на-Амуре газет НБП «Рабочая борьба» и «Друг народа», в которых содержались тексты, направленные на возбуждение ненависти, а также унижающие достоинство людей по признакам расы и национальности. Также за участие в экстремистской организации ему предстоит ответить по части 2 статьи 282.2 УК РФ.
 
Максимальное наказание, грозящее Лукину за совершенное - лишение свободы на срок до двух лет. Расследование уже близится к своему завершению. Вскоре дело будет направлено на рассмотрение в суд.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
21:02 31 января 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  буратино
сообщений: 1835
Отправить письмо через веб-интерфейс
Еще одно образцово-показательное дело в пример для тех, кто решится противопоставить себя псевдо-демократическому режиму.

 
21:13 31 января 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  khlod
сообщений: 23
Отправить письмо через веб-интерфейс
Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу безпрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».
Обратим внимание на отсутствие в статье 19 каких-либо дополнительных ограничений типа "разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни".
То есть, человек имеет право на любые убеждения: фашистские, антифашистские, сионистские, антисемитские, расистские, антирасистские, христианские, антихристианские и т.д. И имеет право распространять свои убеждения любыми средствами.
Таким образом, все законы или подзаконные акты, ограничивающие распространение правдивой информации под ширмой "разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни", противоречат Декларации Прав Человека и юридически ничтожны, как законодательные акты более низкого уровня.
Статья 2 Конституции России: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".
Статья 17 Конституции России: "В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией".
Статья 55 Конституции России: 1. "Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина". 2. "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Статья 15 Конституции России: "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации".
Статья 14 Конституции России: "1.Россия - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".
Статья 13 Конституции России: "В России признаётся идеологическое многообразие".
Статья 28 Конституции России: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".
Тем самым граждане России имеют право исповедовать любую религию, быть атеистами и свободно критиковать любые религии или вероучения, в том числе и еврейские (иудаизм и христианство и коммунизм).
Статья 29 п. 5 Конституции России: "Гарантируется свобода массовой информации. Цезура запрещается".
Юридически эти обвинения ничтожны. будем ждать итог этого дела в новостях.

 
21:59 31 января 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  Алекс
сообщений: 656
Отправить письмо через веб-интерфейс
khlod, вы уже вердикт суда предопределили, далеко не все так просто как в вашем посте, просто господа нацболы заигрались в войнушку и не сделали выводов; самое противное в этой ситуации что во всех процессах против нацболов страдают молодые люди искренне увлеченные их идеями, а вожди остаются в стороне....

 
23:29 31 января 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  khlod
сообщений: 23
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Алекс писал:
 
вы уже вердикт суда предопределили
для этого еще нужен толковый адвокат, потому, что 282 статью УК РФ никто не отменял, могут и осудить. ведь осуждаю и дают по 282 сроки/условные сроки, вот пример

 
18:19 9 февраля 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  dimmy
сообщений: 1
Отправить письмо через веб-интерфейс
Всем привет, меня зовут Ворон Дмитрий Александрович. В прошлом году меня судили по этой же статье и как не странно тоже за руководство "региональным отделением НБП". За хранение дома газет судья Челышев О. С. осудил меня и моего брата на один год колонии-поселения по 282.2.2 статье УК РФ. В итоге я с братом отсидели три месяца в двух разных тюрьмах Хабаровского Края.
Обратите внимание в статье не написано, что Антон Лукин кого-то избил, к чему-то призывал, что то разжигал или хотя бы нарисовал свастику на стене дома. Вся его "межнациональная рознь" это распространение двух газет, на данный момент не являющимися запрещенными (т.е. не помещенный в специальный реестр ФСБ экстремистских материалов) в одном из дворцов культуры.
Наверное вам не стоит говорить, что сейчас нужный эксперт может найти запрещенное и разжигающее в чем угодно. Большую огласку получил пример про заключение Курской лаборатории судебной экспертизы, по делу тоже национал-большевиков, в котором говориться:"Лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!" является экстремистским, так как "содержит призыв к насильственному свержению существующей государственной власти". Чему вы теперь удивляетесь?
Так же хочу заметить, что в моем деле и в этом, судя по всему, тоже упор делается не на собственно участие или не участие в запрещенной НБП (сам Лукин утверждает, что покинул запрещенную организацию еще в апреле 2007 года, так что об "руководителе регионального отделения" это цитата органов), а на сугубо приверженности к идеологии национал-большевиков и причисление себя к нацболам. Т.е. считаешь себя нацболом или национал-большевиком = виновен в деятельности запрещенной Национал-Большевистской Партии. То есть прямое нарушение статьи конституции о свободе убеждений. Национал-Большевизм - это не партия, не союз, не организация,а идеология. Мне известно вообще по крайне мере три разные организации с разным руководством и целями члены которой называют себя национал-большевиками. Коммунист не обязательно член КПРФ и так далее.
Еще бы хотелось бы спросить у человека с ником Алекс. Что вы подразумеваете под "заигрались в войнушку"? Это типа что люди проводя пикеты и раздавая листовки (т.е. осуществляя совершенно цивилизованные методы выражения своего мнения) "игрались в войнушку" и Большой Брат осадил их, мол не рыпайтесь, быдло. Или что вы имели ввиду? Вы у нас в городе, что, взрывы наблюдали, массовые беспорядки осуществленные по политическим мотивам?.. Где "войнушка"?
Спасибо.

 
21:57 11 февраля 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  Алекс
сообщений: 656
Отправить письмо через веб-интерфейс
dimmy, увидел ваше сообщение отвечаю- в голове войнушка, по аналогии с профессором Преображенским, а еще могу напомнить "Не верю я встойкость юных не бреющих бороды" к чему, а к тому что большинство адептов нацболов и им подобных призывающих к идеалам коммунизма при попытке построить этот самый коммунизм либо не жили, либо под стол ходили, либо в эмиграции отсиживались, за то теперь ностальгия по прорезалась....

 
00:49 12 февраля 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  odeon13
сообщений: 1370
Отправить письмо через веб-интерфейс
Новость в полном соответствии с Захаром Прилепиным. Россия пожирает своих лучших детей и кормится их душами. Не во всем разделяю взгляды нацболов, но преклоняюсь перед их мужеством и гражданской позицией. Они взялись за неблагодарное и опасное занятие - достучатся до ума и сердец своих сограждан, тех самых, которые попивая пивко на диване, готовятся к очередным выборам. Тяжело метать бисер, получая за это реальные сроки.
 
Алекс писал:
 
в голове войнушка, по аналогии с профессором Преображенским
Как уже достал булгаковский профессор, тот самый, что за неплохие бабки вшивал семенные железы обезьян совдеповским чиновникам. презирая их до колик. А войнушка в голове не так уж и плохо, гораздо страшнее, когда мозги жиром заплыли . Ребята, держитесь. Вы - будущее России.

 
22:29 12 февраля 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  domen
сообщений: 206
Отправить письмо через веб-интерфейс
Самое интересное, что в таких радикальных политических движениях как национал-большивизм и неонацизм "воюют" только молодежь, причем очень жестокая и обозленная. У большинства хватает ума только иностранцев пинать и погромы устраивать. И к сожалению с дипломатией большие проблемы у них у всех.

 
21:25 13 февраля 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  Dfnmvfie
сообщений: 6
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну да, если не согласен с правительством - враг народа!((( Говоришь это в открытую - экстремист. А если блатные песняки по радио гонять - это свобода убеждений

 
09:56 14 февраля 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  Алекс
сообщений: 656
Отправить письмо через веб-интерфейс
Какое будущее вы хотя бы внятную программу у нацболов видели, ничего кроме "отнять и поделить" одна революционная романтика, по опыту истории от романтиков как раз и большее зло....

 
11:33 14 февраля 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  odeon13
сообщений: 1370
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Алекс писал:
 
Какое будущее вы хотя бы внятную программу у нацболов видели, ничего кроме "отнять и поделить" одна революционная романтика, по опыту истории от романтиков как раз и большее зло....
"Внятную" программу ищите у нынешних политиков, можно у депутатов в краевую думу. "Отнять и поделить" - опять набивший оскомину морфинист Булгаков. Хотя, если нравиться перебиваться с копейки на копейку, читая при этом об очередной яхте Абрамовича, купленной, кстати, на наши деньги, то пожалуйста. А революционные романтики построили страну, в которой Вы живете, сломали хребет Гитлеру, полетели первыми в космос.

 
11:34 14 февраля 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  odeon13
сообщений: 1370
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Алекс писал:
 
Какое будущее вы хотя бы внятную программу у нацболов видели, ничего кроме "отнять и поделить" одна революционная романтика, по опыту истории от романтиков как раз и большее зло....
"Внятную" программу ищите у нынешних политиков, можно у депутатов в краевую думу. "Отнять и поделить" - опять набивший оскомину морфинист Булгаков. Хотя, если нравиться перебиваться с копейки на копейку, читая при этом об очередной яхте Абрамовича, купленной, кстати, на наши деньги, то пожалуйста. А революционные романтики построили страну, в которой Вы живете, сломали хребет Гитлеру, полетели первыми в космос.

 
13:40 14 февраля 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  Алекс
сообщений: 656
Отправить письмо через веб-интерфейс
Таки революционные романтики страну вкоторой я родился сами и прос...ли под лозунгами победы коммунизма, на каждого убитого немецкого солдата уложили 8 наших, летая в космос не смогли обеспечить свое население самым необходимым ( зерно в канаде и штатах закупали), и многие наши сегодняшние беды вызваны тем что у власти люди любящие лозунги и свой карман и не любящие работать и думать о других. А молодых людей идущих за нацболами ине искренне жаль, их бы энергию да в другое русло...

 
16:38 14 февраля 2010
тема Лидера Комсомольских-на-Амуре национал-большевиков будут судить за разжигание... наверх
 
  Forsite
сообщений: 792
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Алекс писал:
 
, на каждого убитого немецкого солдата уложили 8 наших
Любезный, вы неуч!
Уже давно признаны работы Кривошеева по военным потерям в годы ВОВ :
Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. , что составляет соотношение 1,3:1.
Не верите мне- гугл в помощь.
Что до нацболов - то для меня это не революционеры, а группка люмпенов-маргиналов, не сумевших устроиться в жизни и ищущая причины своих неудач в ком угодно, только не в самих себе.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"