JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Китайская турфирма «взяла в заложники» группу туристов из Комсомольска-на-Амуре
  написать сообщение  
18:10 28 октября 2009 обсуждаемая новость Китайская турфирма «взяла в заложники» группу туристов из Комсомольска-на-Амуре  
  Ольга Щербакова
 
Уже не новость, что часто турецкие и египетские отели практикуют метод решения финансовых разногласий с российскими туроператорами, путём неразмещения, выселения или задержки при выезде ни в чём не повинных туристов, уже оплативших свой тур. На прошлой неделе в Китае произошел аналогичный инцидент: при выписке из отеля «Новая эра» города Суйфеньхэ туристам из Комсомольска-на-Амуре не отдали паспорта. Руководитель группы Раиса Пинаева была вынуждена обратиться за поддержкой в генконсульство РФ в Шанхае. Об этом сообщает портал «RATA-news».
 
Возвращаясь после лечения на китайском курорте, девять туристов остановились в Суйфеньхэ, чтобы провести последнюю ночь 15-дневного тура и отправиться домой через приграничный перевал на автобусе. Отель «Новая эра» расположен в часе езды от российско-китайской границы (пропускной пункт «Полтавка»). 20 октября в 5:30 утра группу обязали сдать номера, якобы для того, чтобы в 7:30 организовать их выезд. Однако выезд не состоялся: группе объяснили, что российская турфирма «Восточный ветер», расположенная в Комсомольске-на-Амуре, имеет задолженность перед принимающей туристической компанией «Роза» (Суйфеньхэ). Раиса Пинаева рассказала RATA-news, что после многочасового ожидания в холле гостиницы россияне обратились за помощью в местную полицию. Там их продержали ещё два часа, после чего переводчик передал слова полицейского: «Возвращайтесь в отель и решайте вопрос с фирмой по поводу оплаты долга».
 
В это время в Суйфеньхэ заехала ещё одна российская группа, руководителем которой оказался менеджер по туризму той самой компании «Восточный ветер». Он срочно собрал необходимые 29 тысяч юаней, – около 130-ти тысяч рублей — одолжив деньги у своих китайский друзей в городе Шеньян, и передал их в кассу отеля. Интересно, что на глазах у группы и в поле зрения видеокамеры менеджер гостиницы порвала выписанный чек об оплате за проживание задержанной группы и переписала его с формулировкой «в счёт погашения старого долга».
 
Под предлогом того, что группа уже не успевала доехать до границы до закрытия пограничного пункта пропуска, туристов фактически вынудили задержаться в отеле ещё на одну ночь и дополнительно заплатить за ночлег. Кроме того, от каждого потребовали по 500 юаней (2300 рублей) за переход границы. Выпустили группу лишь после вмешательства российского консульства в Шеньяне - туда поступила информация из Шанхая. По договоренности с фирмой «Восточный ветер» госпожа Пинаева оплатила все дальнейшие расходы группы, связанные с трансфером до Комсомольска-на-Амуре и переходом границы. Раиса Пинаева сообщила RATA-news, что все деньги турфирма «Восточный ветер» ей уже вернула.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
10:38 30 октября 2009
тема Китайская турфирма «взяла в заложники» группу туристов из Комсомольска-на-Амуре наверх
 
  тема+
сообщений: 522
Отправить письмо через веб-интерфейс
То есть если бы не долг тур фирмы "Восточный ветер" перед китайской стороной, то туристы не пострадали бы. Так?
Камень в огород турфирмы "Восточный ветер"...

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"