JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В Комсомольске-на-Амуре будут судить преступников, вымогавших деньги у военнослужащих
  написать сообщение  
16:20 6 мая 2009 обсуждаемая новость В Комсомольске-на-Амуре будут судить преступников, вымогавших деньги у военнослужащих  
  Ольга Щербакова
 
Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение пo уголовному делу слесаря Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения Павла Варлакова 1980-го года рождения и безработного Михаила Щербакова 1986-го года рождения, обвиняемых в вымогательстве с применением насилия (часть 2 статьи163 УК РФ). Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Хабаровского края, обвиняемые, являясь представителями криминальной группировки, и, имея определенный «авторитет» на территории микрорайона Амурлитмаш в Комсомольске-на-Амуре, обложили постоянной «данью» военнослужащих войсковой части №11892, расположенной на территории микрорайона.
 
Варлаков и Щербаков, по данным следствия, под угрозой насилия требовали ежемесячных выплат в кассу «общака» за якобы предоставленные ими охранные услуги по обеспечению безопасности военнослужащих от криминальных структур. Так, с ряда военнослужащих данной войсковой части, Варлаков, начиная с июля 2005-го года, стал ежемесячно требовать по 500 рублей.
 
Военнослужащие, зная о криминогенной обстановке в микрорайоне Амурлитмаш, а также о том, что Варлаков является представителем преступной группировки, вынуждены были подчиниться требованиям последнего. В случае отказа от выплат, в отношении потерпевших применялось насилие. Кроме ежемесячной «дани», Варлаков и Щербаков практиковали и иные поборы с данных граждан, требуя, чтобы они оформляли кредиты на себя, а деньги передавали обвиняемым.
 
Всего обвиняемыми у потерпевших было похищено 204,5 тысячи рублей. В отношении обвиняемых были избрана мера пресечения - заключение под стражу. В ходе следствия Варлаков и Щербаков вину в совершении преступления не признали, однако их вина полностью доказана показаниями потерпевших и свидетелей. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
20:45 7 мая 2009
тема В Комсомольске-на-Амуре будут судить преступников, вымогавших деньги у военнослужащих наверх
 
  vasia
сообщений: 1044
да уж что то криминал совсем обнищал , бедных солдат уже обдирают !! и как же эти солдатики униженые нас потом защищать то будут !! да и понятно откуда потом оружие берется у криминала !

 
10:08 8 мая 2009
тема В Комсомольске-на-Амуре будут судить преступников, вымогавших деньги у военнослужащих наверх
 
  ostmen
сообщений: 80
Отправить письмо через веб-интерфейс
Эх, Варлакова да Щербакова в армейку, да на Каваказ ...через энное время глядишь и сомострел..Эт Фэнтази, а так это не какое не ворьё, а банда..нет у них воровских понятий..

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"