JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Жители Комсомольска-на-Амуре должны энергетикам более сорока миллионов рублей
  написать сообщение  
12:42 5 мая 2009 обсуждаемая новость Жители Комсомольска-на-Амуре должны энергетикам более сорока миллионов рублей  
  Ольга Щербакова
 
С начала года долг абонентов «Хабаровской теплосетевой компании» за тепловую энергию увеличился на 663,9 миллиона рублей и составил 2,2 миллиарда. Из них большая доля – 1,4 миллиарда рублей, приходится на население. Об этом сообщает сайт EnergyLand.info.
 
Только за 1 квартал этого года юристы ХТСК предъявили к должникам, как физическим, так и юридическим лицам, 2 тысячи 118 исковых требований на долги, свыше 107,7 миллионов рублей. Из них по Хабаровску, Николаевску, Ургалу и Совгавани – 923 исковых требования на сумму 62,5 миллиона рублей, по Комсомольску-на-Амуре – 1 тысяча 94 исковых требования на сумму 40,9 миллиона рублей, по Биробиджану – 101 исковое требование на сумму 4,3 миллиона рублей. За этот же период суды разных уровней вынесли по физическим и юридическим лицам 1 тысячу 149 судебных актов об удовлетворении заявленных требований на сумму более 32-х миллионов рублей.
 
Такая мера работы с должниками является достаточно действенной – за минувший квартал должники компании выплатили 16,7 миллионов рублей ещё в досудебном порядке. Всего же через суд с должников было взыскано 16,5 миллионов рублей с юридических лиц и 14,6 миллионов рублей с физических лиц.
 
Кроме того, специалисты ХТСК работают с судебными приставами-исполнителями. За первый квартал совершён 71 совместный выезд, в результате которых получено денежных средств на сумму 1,1 миллиона рублей. Помимо этого, 5,1 миллионов рублей направленно на удержание из доходов неплательщиков, а на имущество 43-х должников на сумму 494,5 тысяч рублей наложен арест – все эти средства пойдут в счёт погашения долга.
 
В мае в крае будет полностью завершён отопительный период, и прекратятся начисления за тепловую энергию. Однако вопрос оплаты за уже отпущенную и потреблённую ранее энергию останется, и работа по взысканию долгов будет продолжена. Более того, количество предъявляемых исков будет увеличено, причём, все иски без исключения будут предъявлены со штрафными санкциями. Нерадивым потребителям придётся оплатить долг, штраф за просроченную задолженность и судебные расходы.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
15:46 5 мая 2009
тема Жители Комсомольска-на-Амуре должны энергетикам более сорока миллионов рублей наверх
 
  Док-83
сообщений: 583
Отправить письмо через веб-интерфейс
Что хочется сказать для жителей - ставьте свои счётчики на горячую и холодную воду, выгодно однозначно, и не надо будет оплачивать долги должников, когда в качестве компенсации "накинут" стоимость куба и Гккаллорий на добросовестно оплачивающих комунальщикам.

 
19:39 5 мая 2009
тема Жители Комсомольска-на-Амуре должны энергетикам более сорока миллионов рублей наверх
 
  Светлячок
сообщений: 702
Отправить письмо через веб-интерфейс
Во время когда зарплаты стали на 1/3, как минимум, меньше ,когда растут задержки по зарплате у большинства предприятий, я думаю о штрафных санкциях говорить как минимум не этично! Люди и так затянули пояса туже некуда. Конечно за квартиру платить надо и должников хватало до кризиса ,но все таки есть категория людей, которые именно сейчас не имеют возможности платить. Еще меня раздражает ситуация, когда уведомления в суд присылают людям, у которых долг то всего 2-3 месяца, а у кого долги по полгода и выше - ничего, с них мол взять нечего.

 
20:24 5 мая 2009
тема Жители Комсомольска-на-Амуре должны энергетикам более сорока миллионов рублей наверх
 
  Iceman
сообщений: 783
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня читал газету "Аргументы недели" как раз про то сколько мы, россияне платим по коммунальным платежам в процентном соотношении. Оказывается мы платим 40-60% от своих доходов, тогда как в других странах всего 4-9% и еще наше жкх уверяет что мы платим очень мало. Причем 100% рубеж оплаты за услуги мы давно уже перешли, хотя официально это отрицают наши коммунальщики. В некоторых регионах даже за 100 процентов оплаты перешли. Один пенсионер жалуется что оплата повысилась на 1200 рублей и теперь приходится платить почти 3 тыс. и остается на обувь, одежду и покушать 1500. Лучше бы зарплату рабочим так часто повышали как плату за свет, воду и отопление. Народ и так в отчаянии находится, еще и эти иски предъявляют.

 
10:55 6 мая 2009
тема Жители Комсомольска-на-Амуре должны энергетикам более сорока миллионов рублей наверх
 
  25oh
сообщений: 142
Отправить письмо через веб-интерфейс
да в том-то и дело, что эти т.н. "иски" как раз и рассчитаны на нормальных людей. без всякого досудебного порядка втыкают в дверь такое "исковое заявление", ну обычный человек сразу пугается и гасит долг. по поводу ЖКХ уже оскомина, никто расчет тарифов не показывает. счетчики тоже не всегда спасают - вот сейчас утром приходится по 20 минут воду спускать, пока теплая пойдёт. какой расход ресурсов и урон экологии - страшно подумать...

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"