JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Superjet 100 прошел испытания в условиях естественного обледенения
  написать сообщение  
21:41 28 апреля 2009 обсуждаемая новость Superjet 100 прошел испытания в условиях естественного обледенения  
  Ольга Щербакова
 
Самолёт Sukhoi Superjet 100 под номером 95001 вернулся на лётно-испытательный комплекс в подмосковном Жуковском из Архангельска, где успешно прошел испытания в условиях естественного обледенения. Об этом говорится в официальном сообщении компании «Гражданские самолеты Сухого».
 
«Самолёт перелетел в Архангельск 11 апреля и совершил пять полётов, которые потребовались для того, чтобы "поймать лёд". Традиционно в районе Архангельска высока вероятность условий, способствующих обледенению. Полеты выполнялись между Мурманском и Архангельском, над побережьем Белого моря», - отмечается в сообщении.
 
РИА Новости сообщают, что сертификационные органы предъявляют строгие требования к производителям самолёта по полётам в условиях обледенения. После ужесточения требований в 2004-м году, новый самолёт должен подтвердить способность продолжить полёт даже при неработающих или отказавших системах противообледенительной защиты. Испытания в условиях естественного обледенения проверяют как функционирование системы этой самой защиты, так и способность самолёта сопротивляться ухудшению аэродинамических характеристик, вызванному обледенением. Противообледенительная система обогревает переднюю кромку крыла, обе чайки воздухозаборников, датчики и приёмники на поверхности самолета, стёкла кабины пилотов.
 
В случае отказа противообледенительной системы начинает действовать пассивная защита. Она представляет собой способность самолёта сохранять высокие аэродинамические характеристики, несмотря на обледенение крыльев и оперения.
 
В Архангельске за пять лётных дней было совершено пять зачетных полетов.
 
«Самолёт и все системы, включая противообледенительную, продемонстрировали безотказную работу в обычных и критических режимах. Самолёт показал себя с самой лучшей стороны, все пять выполненных полетов пошли в зачет сертификации самолета Sukhoi Superjet 100», - отметил Игорь Виноградов, первый вице-президент компании «Гражданские самолеты Сухого». По его словам, испытания подтвердили все расчетные характеристики и результаты стендовых испытаний. Кроме того, специалисты компании ГСС и эксперты АР МАК получили подтверждение предварительных расчетов формы и размера образующегося на поверхности льда, что необходимо для проведения следующего этапа испытаний с имитаторами льда.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
11:15 29 апреля 2009
тема Superjet 100 прошел испытания в условиях естественного обледенения наверх
 
  wargen
wargen
РейтингРейтинг 
сообщений: 287
Отправить письмо через веб-интерфейс
Новость интересная, правда в самолетах я не специалист и так и не понял куда в воздухозаборники крепятся две чайки и кто их кормит?

 
18:14 29 апреля 2009
тема Superjet 100 прошел испытания в условиях естественного обледенения наверх
 
  RaHaAn
сообщений: 28
Просто опечатка слово слитно пишеться - обечайка.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"