JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Хабаровскэнергосбыт инициирует банкротство Комсомольского-на-Амуре АСЗ
  написать сообщение  
12:32 27 апреля 2009 обсуждаемая новость Хабаровскэнергосбыт инициирует банкротство Комсомольского-на-Амуре АСЗ  
  Ольга Щербакова
 
Как сообщает информационное агентство «Дейта», сегодня филиал ОАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» обратился в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании ОАО «Амурский судостроительный завод» банкротом. Основная причина радикальных действий энергетиков – дебиторская задолженность АСЗ, равная 53,9 миллионам рублей. Оплачивать потреблённые энергоресурсы предприятие прекратило ещё в октябре 2008-го года.
 
Напомним, что в феврале и марте 2009-го года Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил исковые заявления Хабаровскэнергосбыта в части требований выплаты Амурским судостроительным заводом долга за потреблённую электроэнергию. Суд обязал предприятие вернуть энергетикам почти 40 миллионов рублей. Но АСЗ не исполнил решения суда, вследствие чего было возбуждено два исполнительных производства. Третье будет заведено в мае текущего года.
 
Для сокращения роста задолженности энергетики прекратили поставки электрической энергии на 4 из 12-ти фидеров завода. Полностью прекратить электроснабжение АСЗ не представляется возможным, поскольку завод является оборонным предприятием РФ.
 
В начале этого года ОАО «АСЗ» возглавил новый руководитель – Николай Повзык, но пока никаких соглашений об урегулировании вопроса погашения многомиллионного долга не достигнуто, и гарантии выплаты задолженности не предоставлены.
 
Вынужденно поддерживая энергоснабжение объектов АСЗ, Хабаровскэнергосбыт несёт многомиллионные экономические потери. «Сегодня завод находится в крайне тяжелом положении, - прокомментировал ситуацию директор Хабаровскэнергосбыта Павел Трудов, - и тотальные неплатежи АСЗ ведут к серьёзным экономическим потерям Хабаровскэнергосбыта в частности и энергосистемы ДВФО в целом».
 
Напомним, что в конце прошлого года Хабаровскэнергосбыт инициировал заявление о признании банкротом ФГУП «179 судоремонтный завод». После чего между судоремонтниками и энергетиками было достигнуто мировое соглашение и «179 СРЗ» выплатил энергокомпании накопившуюся задолженность.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
14:49 27 апреля 2009
тема Хабаровскэнергосбыт инициирует банкротство Комсомольского-на-Амуре АСЗ наверх
 
  Док-83
сообщений: 583
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вот только хочется спросить "Хабэнергосбыт": а почему иск у заводу, а не к Минобороны, правительству? Или с ними тягаться - "себе дороже"? Ситуация на заводе по оплате энергии по моему разумению следствие бездеятельности Минобороны, вот к нему и требования надо предъявлять, или к тому, в чьих руках акции завода, читал, что завод вошёл в состав крупного холдинга судостроительного. Или "Энергосбыт" явлется тем инструментом, чтоб развалить завод и оставить город без градообразующего предприятия увеличив численность безработных и вызвав социальную напряжённость. А может кому-то выгодно, создание социальной напряжённости, чтобы "переделить пирог"..

 
16:05 27 апреля 2009
тема Хабаровскэнергосбыт инициирует банкротство Комсомольского-на-Амуре АСЗ наверх
 
  Nico_gluk
сообщений: 845
 
Док-83 писал:
 
А может кому-то выгодно, создание социальной напряжённости, чтобы "переделить пирог"..
Да давно уже говорят, что правительство специально хочет обанкротить завод и после перевести его в госсобственность. Заводчанам зарплату выплатили - так сказать чтоб народ не загнулся от голода, а вот остальные долги подождут пока завод не обанкротят.

 
20:55 27 апреля 2009
тема Хабаровскэнергосбыт инициирует банкротство Комсомольского-на-Амуре АСЗ наверх
 
  Fistashka
сообщений: 99
Отправить письмо через веб-интерфейс
Это руководство завода должно требовать финансировать завод в полном объеме, а не энергетики. Мой супруг писал письмо президенту Медведеву, а в ответ-тишина, ни ответа, ни привета. 513 заказ морозят, что дальше делать не известно. Повзык вроде хочет пригласить комиссию на девятый заказ, но это только в мае. Целых три градообразующих предприятия простаивают, правительство не хочет помогать им. Нашему президенту похоже не нужны оборонные предприятия, а только автопром, в газете пишется( не помню в какой, по моему московский комсомолец), что газ пытаются спасти, еще бы все вместе насчитывается 93 тысячи рабочих. Так что им не до нас :-/

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"