JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поиск
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На АСЗ в Комсомольске-на-Амуре сменили генерального директора. Им вновь стал...
  написать сообщение  
23:02 16 февраля 2009 обсуждаемая новость На АСЗ в Комсомольске-на-Амуре сменили генерального директора. Им вновь стал Николай Повзык.  
  Кирилл Маковеев
Совет директоров Амурского судостроительного завода сменил генерального директора предприятия, сообщает агентство ?Интерфакс?. Полномочия занимавшего этот пост Анатолия Адамени были досрочно прекращены. Его заменит член совета директоров Николай Повзык.
 
По имеющимся данным, решение было принято на заседании 12 февраля. Николай Повзык уже занимал должность генерального директора завода, однако в июне 2005-го года он был назначен руководителем филиала ОАО ?Концерн среднего и малотоннажного кораблестроения? в Комсомольске-на-Амуре.
 
На предприятии не прокомментировали смену генерального директора, однако источник агентства связывает перестановки с аварией АПЛ ?Нерпа?, произошедшей в ноябре 2008 года. РИА Новости уточняет, что совет директоров не объявлял о причинах решения. Также неизвестно, чем дальше будет заниматься Анатолий Адаменя.
 
Напомним, что во время испытаний подлодки ?Нерпа? в ноябре 2008-гоо года несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего погибли 20 человек. Находившийся на лодке матрос-контрактник признался в том, что включил систему пожаротушения.
 
В начале февраля стало известно, что Амурский судостроительный завод подает в суд на производителей фреона для системы пожаротушения. Сообщалось, что в систему вместо малотоксичного тетрафтордибромэтана был закачан ядовитый тетрахлорэтилен.
 
Известно, что Амурский судостроительный завод является крупнейшим судостроительным предприятием Дальнего Востока. Завод осуществляет строительство и техническое обслуживание судов и кораблей, несущих конструкций и функциональных модулей буровых установок. Государству принадлежит 17,91% акций завода, Московскому ЗАО ?Торгово-финансовая группа? ? 17,91%, Московскому ООО ?АНТИК? ? 14,46%.
 
Крупнейшим акционером, владеющим 59% акций АСЗ, является физическое лицо ? председатель совета директоров концерна средне- и малотоннажного судостроения, в который входит АСЗ, Игорь Кругляков. Первым о необходимости передать завод в ведение государства заявил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Сразу после трагедии на подлодке, в ходе пресс-конференции Виктор Иванович заявил: ?На мой взгляд, пришла пора ему поделиться с государством акциями, чтобы у государства был 51%. Лучше, если он сделает это по-хорошему?.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
14:42 17 февраля 2009
тема На АСЗ в Комсомольске-на-Амуре сменили генерального директора. Им вновь стал... наверх
 
  Mazday
сообщений: 40
Отправить письмо через веб-интерфейс
Давно пора было менять руководство, но думаю, что такая ракеровка ничего не изменит (противоречу сам себе). В АСЗ нужно вкладывать деньги, причем не малые, а не собирать с данного завода последнее.)))

 
18:44 17 февраля 2009
тема На АСЗ в Комсомольске-на-Амуре сменили генерального директора. Им вновь стал... наверх
 
  nastod
сообщений: 42
Отправить письмо через веб-интерфейс
Чтобы начать вкладывать необходимо толковое руководство, и хороших специалистов, а на АСЗ работают либо пенсионеры либо студенты

 
19:19 17 февраля 2009
тема На АСЗ в Комсомольске-на-Амуре сменили генерального директора. Им вновь стал... наверх
 
  Ksydi
Ksydi
РейтингРейтинг 
сообщений: 3713
Отправить письмо через веб-интерфейс
Для того, что бы на заводе появились квалифицированные специалисты и не разбежались те , кто еще находят силы и возможность работать там без заработной платы, руководство должно изменить свое отношение к этим специалистам. Увидеть в них прежде всего людей, которые должны приносить в свои семьи деньги и кормить детей. Последний раз деньги (часть з/п за сентябрь 2008г.) были выданы этим людям еще перед Новогодними праздниками. А ведь уже февраль 2009г.!!!! Можно долго рассуждать о кризисе, о том кому должны принадлежать акции завода и проч. да поставьте себя на место работников завода. Если получать пенсию, как большинство руководителей завода, тогда да, можно протянуть месяц - другой! Но некоторым до этой пенсии надо еще дожить.

 
21:03 17 февраля 2009
тема На АСЗ в Комсомольске-на-Амуре сменили генерального директора. Им вновь стал... наверх
 
  Varazslat
сообщений: 497
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я думаю что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. За долгое правление Повзыка - завод простаивал и лучше не было, пришел Адаменя - ничего не изменилось. Сейчас все преигрывают обратно, просто у Повзыка заканчивается срок депутатства в краевой Думе. Нужно молодых и здоровых руководителей. Вобщем странная, очень непонятная замена руководителя!

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"