JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На дорогах города произошло 63 ДТП
  написать сообщение  
14:11 15 июня 2004 обсуждаемая новость На дорогах города произошло 63 ДТП  
  Наталья Неудахина
За прошедшую неделю с 3 по 9 июня на дорогах Комсомольска-на-Амуре, сообщает отдел пропаганды ГИБДД, зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 16 получили различные травмы.
 
Незакрепленный в кузове груз сыграл злую шутку с водителем самосвала ЗИЛ-ММЗ. 3 июня в 15 часов следуя по Северному шоссе, при повороте налево на улицу Лазо грузовик опрокинулся, так как находившийся в кузове рулон железной полосы пришел в движение. Легкую травму при падении машины на бок получил 27-летний водитель, работник Амурметалла.
 
3 июня в 22-20 водитель автомобиля Тойота-Корона двигаясь по улице Дикопольцева со стороны Вокзальной, в районе магазина Ягодка, увидел 40-летнего пешехода переходившего проезжую часть и остановившегося на середине дороге. Мужчина он был не один, а с собакой, которую удерживал на поводке. Когда же до машины осталось около метра, пес резко рванул через дорогу, проскочил перед машиной и следом потащил хозяина, который был сбит иномаркой и в результате получил ушибы и ссадины.
 
Неправильная оценка дорожной ситуации при обгоне привела к тому, что 3 июня в 23-55 водитель Ниссана-Блюберд двигаясь по улице Дикопольцева со стороны улицы Магистральной в районе дома ? 37 совершил столкновение со встречной Тойотой-Камри. Водитель и пассажир Тойоты получили легкие травмы, также были травмированы две пассажирки Ниссана. Похожий случай произошел 4 июня на проспекте Первостроителей,21. В 13 часов водитель Тойоты-Кариб, начав движение от края проезжей части у магазина ?Мебель? сразу же решил развернуться, и его машина перегородила путь Тойоте-Сурф, водитель которой, не имея возможности избежать столкновения, протаранил легковушку. Пассажирка Тойоты-Кариб оказалась зажата деформированной при ударе дверью и получила ушиб грудной клетки.
 
5 июня в 22-50 водитель Тойоты-Марк-2 следуя по проспекту Победы со стороны Комшоссе, в районе дома ? 10 совершил наезд на пешехода, девушку 17 лет, которая от полученных травм скончалась в больнице. Водитель, бросив машину, скрылся с места ДТП. Свидетелей и очевидцев данного происшествия, а также лиц обладающих какой либо информацией о данном ДТП и водителе, просим обратиться в дежурную часть ГИБДД по адресу улица Вокзальная, 14 или по телефонам 54-32-77, 02.
 
6 июня в 18-05 на проспекте Ленина, в районе швейной фабрики, водитель Жигулей 6-й модели протаранил стоящую перед светофором Тойоту-Старлет, которая после удара пришла в движение и тяжело травмировала переходящую дорогу 84-летнюю женщину.
 
4 июня ученик 22-й школы в переулке Проезжем, что на 66-м квартале прицепился к заднему борту японского грузовика и решил прокатиться. Когда же машина начала набирать скорость он отпустил борт и при падении получил травму головы и ушибы.
 
7 июня в 11-35 на проспекте Ленина, в районе Технического университета, ученица 42-й школы, занятая только мыслями о продаже очередной партии газет, устремилась к киоску на автобусной остановке и попала под автомобиль Тойота-Кроун. Травмы, полученные при ударе, оказались хотя и легкими, но все же неприятными.
 
7 июня в 18-30 на улице Городской под автомобиль ЗИЛ-131 угодил 57-летний комсомольчанин. Возвращаясь пешком в город с посадки картошки, он с семьей шел по обочине навстречу транспорту. В это время знакомый водитель автобуса остановился на противоположной стороне и предложил подвезти. Не глядя на дорогу, мужчина начал переход и водитель Зила, не успел отвернуть от неожиданно оказавшегося на пути пешехода и задел его кузовом. С тяжелыми переломами пострадавший госпитализирован.
 
Преодолеть участок Северного шоссе в районе Сернокислотного завода можно, только в совершенстве владея навыками фигурного вождения. Яма на яме держит водителей в постоянном напряжении. И стоит только ошибиться с выбором скорости или направлением объезда, и ремонт ходовой части или что-нибудь еще хуже обеспечено. 7 июня в 21-15 водитель Москвича-412 двигаясь по Северному шоссе, увидев на проезжей части внушительную яму, не решился объехать ее слева, потому что навстречу двигался автобус, а вывернул руль вправо. Налетевший правыми колесами на бордюр автомобиль опрокинулся, и сам пожилой водитель и его пассажирка получили травмы.
 
Оправдать наезд на двух ведущих мотоцикл молодых людей совершенный 8 июня в 3-50 на Хумминском шоссе, в районе виадука, водитель Нивы решил тем, что он был ослеплен светом встречной машины. То, что от него, по словам пострадавших, исходил явный запах алкоголя, им в расчет почему-то не принималось. Но экспертизу не обманешь, при ее проведении у водителя было определено алкогольное опьянение. Но и тут хитрец попытался вывернуться, добавив, что выпивал спиртное уже после совершенного наезда. Но в соответствии со вступившими в силу изменениями в пункте 2.7 Правил дорожного движения ?Водителю запрещается: ? употреблять алкогольные напитки, ? после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен?? И тут ответственность точно такая же, как за управление транспортом в состоянии опьянения ? вплоть до лишения права управления.
 
За прошедшую неделю инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 1943 нарушения Правил дорожного движения, отстранено от управления 34 водителя, находившихся в состоянии опьянения.
 
И.Полин, инспектор ГИБДД.
 
Телефон доверия ГИБДД 54-61-89.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
14:39 16 июня 2004
тема На дорогах города произошло 63 ДТП наверх
 
  384
сообщений: 617
Понятно, что водители частенько не правы. Но эти пешеходы!!!! Это что-то с чем-то!!! Они ползают по всей проезжей части в любое время суток при любом цвете светофора и потрясают тебе вослед кулаками. Иногда, даже соблюдая все правила и особливо не лихача, все равно трудно увернуться от бегущего на твою машину пешехода...

 
16:39 16 июня 2004
тема На дорогах города произошло 63 ДТП наверх
 
  Timilon
сообщений: 644
Отправить письмо через веб-интерфейс
Эт верно, абсолютно согласен.
Я за то чтобы обязать всех получать права. Тогда может быть пешеход поймет как он себя ведет и как надо себя вести на дороге.


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"