JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Куда податься ежику?
  написать сообщение  
16:31 25 мая 2004 обсуждаемая новость Куда податься ежику?  
  Наталья Неудахина
Территория лесного массива, расположенного на левом берегу Силинки севернее Комшоссе хорошо знакома комсомольчанам. Это Силинский лес. В мая 1983 года эта территория была объявлена памятником природы городского значения и передана Комсомольскому государственному заповеднику. Силинский лес это уникальное место. Здесь регистрировалось более 100 видов бабочек, в том числе и краснокнижные, 75 видов птиц, среди которых около десятка экзотических ? вальдшнеп, иволга, зимородок и др. Это около трехсот видов растений, из них 40 видов деревьев. ?И, кроме того, Силинский лес это традиционное место отдыха горожан?, ? с грустью говорит начальник отдела просвещения Комсомольского заповедника Ольга Ивановна Глотова. С грустью потому, что этот отдых оборачивается для обитателей леса трагедией. Куда им податься? Истоптаны тропы, неубирающийся мусор, травяной пал и пожары. Судя по следам животных, по сравнению с прошлыми годами уменьшается численность белок и зайцев. Меньше стало рябчика. Большую проблему создают бездомные собаки, а ведь они тоже плод человеческой безответственности. Они умудряются поедать ежей, и те уходят из этих мест. Сильно обмелела Силинка (тоже ведь не сама по себе), и с территории леса ушли ручьи. Очень сильно отреагировал на это бархат амурский, да и другие деревья все чаще встречаются сухими.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
12:01 26 мая 2004
тема Куда податься ежику? наверх
 
  384
сообщений: 617
А можно ли обустроить силинский парк под цивилизованный отдых - отвести специальные места, а с туристов брать определенную плату, которая и пойдет на восстановление самого парка?

 
16:29 26 мая 2004
тема Куда податься ежику? наверх
 
  Администратор Valerik
сообщений: 5026
Отправить письмо через веб-интерфейс
Заповедник же — нельзя?

 
11:59 27 мая 2004
тема Куда податься ежику? наверх
 
  384
сообщений: 617
вот ведь твердолобость законов. Все равно люди нарушали, нарушают и будут нарушать. Выгоднее же пойти по течению. И пользы для заповедника больше будет.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"