JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В анализах проб воды в Амурской области ПДК вредных веществ не превышены
  написать сообщение  
14:34 10 июля 2008 обсуждаемая новость В анализах проб воды в Амурской области ПДК вредных веществ не превышены  
  Кирилл Маковеев
?По предварительным результатам, в анализах проб воды, взятых в Амурской области в районе прохождения пятна загрязняющего вещества в реке Амур, обнаружены следы нефтепродуктов?, ? сообщили нам сегодня в пресс-центре ДВРЦ МЧС России. По предварительным данным, анализы проб воды, взятых 8 и 9 июля 2008-го года в районах до и после прохождения пятна, не показали превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. Незначительное превышение ПДК по нефтепродуктам наблюдается только в пробах, отобранных непосредственно в самом пятне. ?Кроме того, лабораторные исследования воды не выявили наличия каких-либо других химически опасных веществ?, ? сообщает МЧС.
 
Тем не менее, начиная с 9 июля на всём участке протяжённости реки Амур, где проходит пятно, проводится тщательный мониторинг состояния воды. Каждые четыре часа проводится забор проб воды и организуется их доставка в лаборатории Благовещенска и Хабаровска для детального анализа и проверки химического состава воды на соответствие утвержденным санитарным нормам.
 
Известно что в четверг, 10 июля 2008-го года оперативная группа ДВРЦ МЧС России на вертолете Ми-8 из посёлка Калинино Амурской области прибудет в село Нижнеленинское Еврейской автономной области для проведения повторного захвата пятна нефтепродуктов с помощью боновых заграждений и последующей их утилизации сорбентом. Также в данном селе находится оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО и спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым оборудованием и техникой.
 
?В настоящее время силами МЧС России предпринимаются все необходимые меры по ликвидации последствий загрязнения реки Амур. Угрозы жизни и здоровью населения и экологии нет?, ? рассказали нам в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. По расчётам специалистов, в ближайшие несколько суток загрязняющие вещества будут собраны и утилизированы спасателями, а возможные остатки пятна растворятся в воде в течение 2-3 суток. ?Вероятность попадания их в водозаборы города Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре исключена?, ? подчеркнули в ДВРЦ МЧС.
 
Напомним, что ранее, в районе посёлка Калинино Амурской области спасателями МЧС России при содействии пограничной службы были выставлены полосы боновых заграждений, с помощью которых был организован сбор и утилизация части загрязняющего пятна ? предположительно 1/3 его часть.
 
Вся информации об обнаружении загрязняющего вещества в реке Амур передана в природоохранную прокуратуру для выяснения причин и источника загрязнения.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
12:28 14 июля 2008
тема В анализах проб воды в Амурской области ПДК вредных веществ не превышены наверх
 
  glebos
сообщений: 35
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну конечно превышения ПДК нигде "нет"! Мы это слышим каждый год, вот только купаться опять запретили на Амуре, к чему бы это????....... Может просто у нас нормой стали те показатели которые стали после того как нас Китай травонул, тогда может и нет превышения!

 
11:38 15 июля 2008
тема В анализах проб воды в Амурской области ПДК вредных веществ не превышены наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4756
 
glebos писал:
 
вот только купаться опять запретили на Амуре, к чему бы это?
... к тому, что вредное это дело.
.
Однако ж купаться запрещают не из-за фенолов/нефтепродуктов, а из-за "палочек" разных мастей.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"