JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Документального подтверждения своих убеждений призывники из числа Свидетелей...
  написать сообщение  
17:38 20 мая 2004 обсуждаемая новость Документального подтверждения своих убеждений призывники из числа Свидетелей Иеговы не представили  
  Наталья Неудахина
В военкомате Центрального округа состоялось очередное заседание призывной комиссии. В числе прочих рассматривались заявления от пяти молодых людей, которые выразили желание пройти не военную альтернативную службу. Свое желание ребята мотивировали принадлежностью к Свидетелям Иеговы, что подкреплялось справкой от общины. Однако цитирование Библии и высказывания вроде такого: ??я не могу присягать никакой структуре, в том числе и государству, так как служу Богу?? не произвели на комиссию впечатления, члены которой, кстати, сами неплохо цитировали библию. Представители военкомата использовали цитаты из Библии уже против самих Свидетелей И., упирая на то, что они сами себе противоречат. Кроме того справки предоставленные Свидетелями И., как сообщил военком ЦО Меньшиков, не могут быть учтены так, как не содержат реквизитов общества Свидетелей И., отсутствуют также уставные и/или другие документы, подтверждающие убеждения этих пяти призывников. Как отметил председатель призывной комиссии первый заместитель начальника ЦО Б.В. Полюхович, в настоящее время отсутствует какой-либо официальное положение, руководствуясь которым можно было бы убедиться в истинности убеждений этих призывников, не желающих с оружием в руках защищать страну, а потому члены комиссии руководствуются своим опытом при построении вопросов и вынесении решения.
 
Окончательное решение комиссии ? все пять призывников годны по всем параметрам к службе в армии, документы представленные в комиссию не убедительны. Все пять призывников получили повестки, предписывающие им явиться с вещами 24 мая на сборный пункт для отправки в армию. Все они распределены в разные подразделения. Обжаловать действия призывной комиссии призывники могут через суд, что они и собираются делать.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:18 21 мая 2004
тема Документального подтверждения своих убеждений призывники из числа Свидетелей... наверх
 
  Мертвец
сообщений: 1203
Отправить письмо через веб-интерфейс
не работает закон об альтернативной службе, совсем никак, лучше бы они забашляли кому надо (=

 
03:33 23 мая 2004
тема Документального подтверждения своих убеждений призывники из числа Свидетелей... наверх
 
  Данил
сообщений: 3
Отправить письмо через веб-интерфейс
Хотят парни служить альтернативщиками -пускай служат - это тоже не сахар.Прикопались Иеговы или нет -какая разница -не хотят оружия не стоит и застовлять.

 
14:16 24 мая 2004
тема Документального подтверждения своих убеждений призывники из числа Свидетелей... наверх
 
  384
сообщений: 617
Ага... так щас под эту тему 80% призывников подпишутся. А закон как таковой не решает где именно и как служить альтернативщикам, получается в этом случае, что как бы они вовсе отмазываются... То есть где-то должны отрабатывать, но где - никто не знает.

 
14:32 24 мая 2004
тема Документального подтверждения своих убеждений призывники из числа Свидетелей... наверх
 
  Мертвец
сообщений: 1203
Отправить письмо через веб-интерфейс
To 384:
вообще-то закон об АС давно вышел, это раньше альтернативщики находились в "подвешенном" состоянии, а теперь все, дырку заштопали. теперь кроме права на АС есть еще и непосредственно закон, согласно которому кого и куда распределять решает ВОЕНКОМАТ.
согласно этому закону:
1. призывник должен ДОКАЗЫВАТЬ что его убеждения не позволяют ему служить с оружием в руках. при этом фактически являются доказательства вескими или нет решает ВОЕНКОМАТ (т.е. будь ты хоть свидетелем Иеговы, хоть кришнаитом, хоть Иисусом Христом если захотят забрать в обычном порядке, то заберут)
2. в законе сказано, что альтернативщики распределяются по принципу: "служишь там где не живешь". т.е. НИКТО из них в Хабаровском крае не останется, пошлют куда-нибудь к чортовой матери.
3. срок службы если я не ошибаюсь - 3,5 года

а теперь подумайте захочет ли человек "откосить" таким способом от службы в армии (:

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"