JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Бензола в Амуре пока нет
  написать сообщение  
18:36 7 декабря 2005 обсуждаемая новость Бензола в Амуре пока нет  
  Наталья Неудахина
Лаборатория Института тектоники и геофизики РАН выполнила анализ проб воды, взятых в Пензенской протоке реки Амур вблизи Хабаровска специалистами Дальневосточного управления гидрометеослужбы. В пробах из точки отбора со слабым водообменом (место, где взял пробы воды Олег Митволь) было выявлено незначительное превышение ПДК по веществам бензольной группы. В пробах, взятых на стрежне протоки и перед дамбой ? в русле протоки ? превышений ПДК по бензолу и прочим вредным химическим веществам не выявлено. 
 
На основании проведённых анализов специалистами МЧС сделан вывод о том, что пробы, отобранные группой Олега Митволя, не характеризуют загрязнённость вод Пензенской протоки и Амура в целом, а отражают лишь состояние прибрежной зоны ? участка строительства дамбы и обслуживания его тяжёлой инженерно-строительной техникой
 
Как сообщает сайт МЧС России, на 5 декабря в Хабаровске было исследовано в общей сложности 208 проб воды из реки Амур. Превышения предельно допустимой концентрации бензола, нитробензола и фенола не обнаружено. 5 декабря загрязненное пятно протяженностью около 150 км находится  находилось в районе населенного пункта Шулэ (КНР) на  удалении 320 км от устья р. Сунгари. По расчетам специалистов Главного управления КНР по защите окружающей среды, количество бензолосодержащего загрязнения, попавшего в р. Сунгари в результате промышленной аварии на химзаводе в г. Цзилинь, составило около 50 тонн.
 
В соответствии с прогнозом Центра ?Антистихия? МЧС России, пятно загрязненной воды может достичь населенного пункта Нижнеленинское (Еврейская АО) ориентировочно 10-12 декабря, Хабаровска 13-15 декабря, Комсомольска-на-Амуре 17-19 декабря, Николаевска-на-Амуре  - 25-27 декабря.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
23:06 6 июня 2008
тема Бензола в Амуре пока нет наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4756
Дежавю ?
 
Китайская сторона нарушила международные договоренности с Россией, не уведомив ее о возможном негативном влиянии на водные объекты России в результате экологической катастрофы, зафиксированной на притоке р.Сунгари, являющейся притоком Амура. Об этом журналистам сообщил сегодня в Сочи министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.
...сегодня, 6 июня, китайское информационное агентство "Синьхуа" сообщило, что в районе города Цицикар, расположенного в провинции Хэйлунцзян, в 280 км к северо-западу от города Харбин, произошла утечка ядовитого химического вещества.
http://top.rbc.ru/politics/06/06/2008/179374.shtml
В 2005 годы были учения, теперь всё будет "по настоящему"?

 
07:54 7 июня 2008
тема Бензола в Амуре пока нет наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4756
http://www.utro.ru/articles/2008/06/06/743155.shtml
 
Как сообщили представители местных властей, в г. Цицикар произошел взрыв на складе химоружия времен Второй мировой войны, из-за чего и произошла утечка. При этом погибли по меньшей мере три человека.
печальные мысли посещают меня.
Понятно, что ЧП нельзя планировать, но почему эти ... [если цензурно: добрые соседи] так плохо информируют о том, что несёт опасность нам?

 
14:25 19 июня 2008
тема Бензола в Амуре пока нет наверх
 
  Сережк@
сообщений: 57
Да и в особенности что Россия нашим соседям помогает, а соседи не шевелятся исправлять то что начудили

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"