JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Житель Комсомольска-на-Амуре лежит в коме в южно-корейском госпитале
  написать сообщение  
22:44 15 апреля 2008 обсуждаемая новость Житель Комсомольска-на-Амуре лежит в коме в южно-корейском госпитале  
  Кирилл Маковеев
Житель Комсомольска-на-Амуре уже более года находиться в палате реанимации больницы университета Косин южнокорейского портового города Пусан. Об этом корреспонденту газеты ?Наш город? сообщила представительница русской диаспоры в Республике Корея, Татьяна Шегай. По словам Татьяны, он был обнаружен в январе 2007-го года в районе порта Камчхон города Пусана, без документов, бумажника и прочих вещей, которые могли бы хоть как-то помочь идентифицировать его личность. Он был в бессознательном состоянии, так как ударился затылком о бордюр тротуара, из-за чего возникло сильнейшее кровоизлияние. Корейским врачам удалось его спасти. Через несколько месяцев он пришел в сознание, но говорить так и не начал. Предположение о том, что мужчина ? россиянин было сделано на том основании, что в кармане его куртки был найден клочок бумаги, на котором было русской прописью написан адрес корейского рынка.
 
По словам Татьяны, мужчина не может говорить, писать и вообще как-то реагировать на попытки вступить с ним в общение. ?Мы, русскоговорящие, проживающие в Корее, об этом узнали совершенно случайно: из газеты ?Сеульский вестник?, который только 2 месяца назад впервые о нём напечатал?, ? рассказывает Татьяна. ?Российское консульство в Южной Корее не занималось этим человеком, так как не было документального подтверждения того, что он является гражданином Российской Федерации. Мы, хабаровчанки, проживающие в Южной Корее, не могли остаться равнодушными к этому человеку. Мы не сомневались в том, что он ? русский! И если не мы, то кто??
 
Представителям российской диаспоры в Корее удалось связаться с телеканалом ?Россия?, чтобы сделать видеосюжет об этом человеке и найти его родных, установить его личность. ?Он уже перестал бороться за жизнь. Не знать кто ты, где ты, это очень страшно! А самое страшное ? это думать, что ты никому не нужен, что ты бессилен даже сам себе в чём-то помочь!?, ? рассказывает Татьяна.
 
Через некоторое время в Корею приехали корреспонденты телепрограммы ?Вести?, которые сняли материал о неизвестном мужчине и 4 апреля показали его в телеэфире. Через несколько дней похожий материал показали по ?НТВ?.
 
Буквально сразу после выхода сюжета с представителями русской диаспоры связалась Тамара Дергилёва, жительница Комсомольска-на-Амуре, которая опознала в этом мужчине своего мужа, Александра. Она много раз делала запросы в посольства РФ о пропаже мужа, но, к сожалению, информации о нём никакой не поступало.
 
Нам удалось найти сестру Тамары Дергилёвой ? Людмилу, которая подтвердила информацию о том, что описанная представительницей русской диаспоры в Корее ситуация в действительности имеет место быть. После того, как семья Александра увидела сюжет ?Вестей?, супруга пропавшего в Корее ещё в 2001-м году Александра тут же связалась с консулом России в Пусане и сообщила о том, что безымянный пациент в пусанской больнице никто иной, как её пропавший муж. В подтверждение своей правоты женщина выслала консулу, Валерию Ермолову, семейные фотографии, по которым предполагалось произвести опознание. На опознании присутствовали не только представители больницы, но и сотрудники консульства в Пусане, а также представители русской диаспоры в Корее. В тот момент, когда Александру показали фотографию супруги, мужчина заплакал. Когда ему показали лист бумаги, на котором большими буквами было написано слово ?Саша?, мужчина пытался шевелить рукой, притягивая её к груди.
 
Со слов Людмилы, Александр уехал в Южную Корею на заработки ещё в 2000-м году. В марте 2001-го года он пропал. Позднее был признан судом пропавшим без вести. Его маленькой дочери Даше было назначено социальное пособие. Тот факт, что 7 лет спустя пропавший супруг нашёлся, было для семьи Дергилёвых неожиданной радостной новостью.
 
Но одного подтверждения, со слов жены, недостаточно для того, чтобы восстановить документы и паспорт. Для того, чтобы признать Александра гражданином России необходимо установить факт кровного родства между Александром и его 13-летней дочерью от супруги Тамары. Сделать это можно только при помощи экспертизы ДНК, которая, по настоянию консульства России в Пусане, должна быть проведена на территории Республики Корея. Только после того, как будет проведена биологическая экспертиза, консульство начнёт делать запросы в МИД на восстановление документов, а также примет участие в транспортировке больного в Россию.
 
Тамара Дергилёва работает на ОАО ?АСЗ?. Её заработной платы, естественно, не хватит на то, чтобы оплатить билеты для себя и дочери до Кореи и обратно, а также расходы на проведения теста ДНК, который стоит порядка тысячи долларов. По этой причине все расходы по оплате проезда и проживания Тамары и её дочери в Корее, решили взять на себя обратившиеся к нам представители русской диаспоры в Корее.
 
Уже сегодня корейские врачи говорят о том, что расходы на пребывание Александра в корейской больнице составили более 150-ти тысяч долларов. При этом, корейцы не настаивают на том, чтобы семья Александра оплачивала эти расходы, прекрасно понимая, что денег у женщины, воспитывающей ребёнка без мужа, попросту нет.
 
Непонятной остаётся позиция российского консульства в Пусане, представители которого настаивают на том, чтобы родственники ехали в Корею, зная о том, что экспертизу ДНК можно провести в соседнем Хабаровске. Как рассказала нам сестра Тамары Дергилёвой, консульство не доверяет местным экспертам, по этой причине и настаивает на том, чтобы анализы были сделаны в Корее.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
04:24 16 апреля 2008
тема Житель Комсомольска-на-Амуре лежит в коме в южно-корейском госпитале наверх
 
  Лекса
сообщений: 1508
Вот у нас в МИДе молодцы и в посольстве. С одной стороны знали, что человек пропал, с другой, что найден некто неопознанный, возможно, русский, и не проверили, а не одна и та же ли это личность. Теперь, когда не без помощи добрых людей всё авыяснилось, ещё и признавать не хотят, что нашёлся человек, и с родными увидиться не дают... Чёрствость и жестокость, прикрытые регламентом, не более...

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"