JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В Комсомольске-на-Амуре осужден работорговец, продаваший девушек в Китай
  написать сообщение  
14:10 8 апреля 2008 обсуждаемая новость В Комсомольске-на-Амуре осужден работорговец, продаваший девушек в Китай  
  Кирилл Маковеев
На днях Ленинский районный суд города Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по беспрецедентному для нашего города делу ? торговле ?живым товаром?. Само судебное разбирательство, по понятным причинам, проходило в закрытом режиме, однако нам удалось узнать некоторые подробности данного дела.
 
В частности, нам стало известно, что в период с 2005-го по 2006-й годы, обвиняемый в совершении преступления гражданин Российской Федерации придумал нехитрую схему обогащения, суть которой была известна ещё в древнем мире. Фактически, мужчина, находясь в сговоре с несколькими лицами, наладил экспорт в Китайскую Народную Республику молодых женщин, которых там продавали в сексуальное рабство. На территорию КНР женщины попадали по собственной воле, но на момент приезда ни одна из потерпевших не знала, чем конкретно ей придётся заниматься в Китае. Сам обвиняемый ещё в Комсомольске-на-Амуре обещал девушкам, что они будут зарабатывать в КНР ?хостесом?, и на вопросы о том, придётся ли женщинам оказывать за границей сексуальные услуги, отвечал решительно: ?Нет?.
 
По прибытии на территорию сопредельного государства, у женщин забирали паспорта и селили в заранее заготовленные квартиры. Через некоторое время пострадавшим объявляли, что теперь они должны своему работодателю крупную сумму денег, отработать которую можно будет только при помощи занятий проституцией. Тех из женщин, кто отказывался зарабатывать телом, сначала запугивали, затем избивали на их глазах их же подруг, после чего били самих ?отказчиц?.
 
Известно также, что большую часть денег, полученных от занятий проституцией, забирал себе обвиняемый. Женщинам отдавали только те деньги, которых должно было хватить на еду. На уговоры пострадавших отпустить их домой и вернуть паспорта, обвиняемый никак не реагировал. Фактически, привезённые им из Комсомольска-на-Амуре женщины оказывали сексуальные услуги местным жителям в китайских саунах, куда их продавали за некоторую денежную сумму. Иногда женщин возили на дом к клиентам.
 
За всё время нахождения в КНР, пострадавшие не раз пытались обратиться за помощью в китайскую полицию, но там никто не знал русского языка и женщин, в итоге, попросту выставляли из полицейских участков.
 
Домой в Россию девушки попадали также неожиданно, как и узнавали о том, что оказались в рабстве. Им покупали билеты до пограничного с Россией города, кое-какую одежду и оставляли на произвол судьбы. Окольными путями они добирались до Комсомольска-на-Амуре и уже здесь рассказывали своим родным и близким о том, как они оказались в китайском рабстве.
 
Менталитет маленького города таков, что рассказывать о подобных ?приключениях? здесь попросту не принято. Возможно, именно по этой причине, в уголовном деле фигурирует только пять фамилий пострадавших. Каковы реальные масштабы преступной сети ? выяснить практически невозможно.
 
Между тем, в соответствии с вынесенным приговором, обвиняемый в незаконном вовлечении в занятия проституцией и незаконном лишении свободы граждан РФ, житель Комсомольска-на-Амуре приговорён Ленинским районным судом к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. На момент публикации данного материала приговор в законную силу не вступил. По данному делу в Хабаровский краевой суд подана кассационная жалоба.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
15:29 8 апреля 2008
тема В Комсомольске-на-Амуре осужден работорговец, продаваший девушек в Китай наверх
 
  xl
сообщений: 713
Отправить письмо через веб-интерфейс
Удивляет то,что до сих некоторые думают,что едут на хостес.Наивные русские девки,эти истории древние как мир,а они верят сказкам.

 
16:36 8 апреля 2008
тема В Комсомольске-на-Амуре осужден работорговец, продаваший девушек в Китай наверх
 
  Дикий Билл
сообщений: 961
Отправить письмо через веб-интерфейс
Был передача о подобных случаях. Этим еще повезло, что вернулись. Ежегодно в России таким способом (в смысле уехав на хостес или вообще работу за границу ) бесследно исчезает около 75 000 девушек. Глупость воистину бесконечна.

 
08:29 28 апреля 2008
тема В Комсомольске-на-Амуре осужден работорговец, продаваший девушек в Китай наверх
 
  Quisder
сообщений: 91
Тем более, что постоянно по тв показывают, в газетах пишут про такие вещи!да и вообще, в моем понимании укоренилось одно: если предлагают работу высокооплачиваемую для девушек там лет до 25( к примеру) за границей - то я сразу думаю - на панель зовут(может конечно я и примитивен, но все же, так наверное многие думают, кроме таких вот как пострадавшие)!
неужели никто не учится на ошибках других, это ведь гораздо безопаснее, чем на своих. это все жажда денег голову дурит. учится надо, искать работу, добиваться в жизни всего самому, а не по китаям колесить за что дядя "хорошие барышы" отвалит.

 
23:50 7 мая 2008
тема В Комсомольске-на-Амуре осужден работорговец, продаваший девушек в Китай наверх
 
  _DaN_
сообщений: 437
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Quisder писал:
 
сразу думаю - на панель зовут
ясен пень, не фотомоделями же, сразу за хорошие деньги... Там своих желающих на нормальную работу - навалом из ящика. Но все равно находятся желающие, которые в сладком тумане от таких радужных перспектив просто отключают элементарную логику, не слушают родных и близких, и летят навстречу своему счастью.
Чтобы разбиться блин о суровую реальность.

 
16:30 9 мая 2008
тема В Комсомольске-на-Амуре осужден работорговец, продаваший девушек в Китай наверх
 
  Лекса
сообщений: 1508
 
Quisder писал:
 
моем понимании укоренилось одно: если предлагают работу высокооплачиваемую для девушек там лет до 25( к примеру) за границей - то я сразу думаю - на панель зовут(может конечно я и примитивен, но все же, так наверное многие думают, кроме таких вот как пострадавшие)!
В том-то всё и дело, что есть аналогичная работа, но без оказания услуг сексуального характера. Просто танцуют девушки. И получают за это деньги. А спать с клиентами им запрещено категорически. За нарушение правил отправляют домой. Кому как повезёт...

 
19:11 14 мая 2008
тема В Комсомольске-на-Амуре осужден работорговец, продаваший девушек в Китай наверх
 
  xl
сообщений: 713
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да,бросьте вы.почти всегда заставлют заниматься этим.даже если и не заставлют,то обычно такие там не задерживаются.

 
01:42 15 мая 2008
тема В Комсомольске-на-Амуре осужден работорговец, продаваший девушек в Китай наверх
 
  mseleznev
сообщений: 42
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
xl писал:
 
Да,бросьте вы.почти всегда заставлют заниматься этим
Ну вам то уж мы конечно поверим. Небось уже за последние 10 лет за границу на заработки съездили больше раз чем в Хабаровск.
Вы, пожалуй, не поверите, но есть, есть множество примеров когда красивые девушки едут на честные заработки. И без всяких там "знаем мы как оно там". Только вот от мошенников ни кто не застрахован. Что-то пострадавших не насторожило даже на начальном этапе. Вот это гораздо более интересный и важный вопрос.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"