JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В Хабаровском крае сожгли более миллиона недействительных бюллетеней для...
  написать сообщение  
21:22 27 ноября 2007 обсуждаемая новость В Хабаровском крае сожгли более миллиона недействительных бюллетеней для голосования на выборах  
  Кирилл Маковеев
В понедельник в Хабаровске сожгли избирательные бюллетени. В печь только одного металлургического завода в краевом центре сотрудники избиркома отправили 150 тысяч документов строжайшей отчетности. Всего в крае уничтожили больше миллиона таких бланков. Как сообщают представители территориальной избирательной комиссии Хабаровского края, решение об изготовлении нового тиража бюллетеней для голосования на выборах принято на основании письма Председателя Центральной избирательной комиссии.
 
Во всём виновата обычная типографская ошибка. Полоса, которая разделяет бюллетень на две половины, слишком тонкая, говорят в избиркоме. Чтобы люди со слабым зрением не запутались, эту линию решили сделать максимально широкой, увеличив её толщину до 4-х миллиметров.
 
Несмотря на это большие опасения вызывает судьба голосов, которые были отданы досрочно. Только в Хабаровском крае досрочно проголосовало не менее тысячи жителей отдалённых деревень. И вот, оказалось, что избирателям там выдавали недействительные бюллетени. Однако снова отправлять вертолёты уже с обновлёнными избирательными документами слишком дорого. Ведь один голос избирателя из труднодоступного уголка нашего края порой обходится в пятьдесят тысяч рублей. Решением ЦИК, результаты досрочных выборов будут признаны действительными, даже несмотря на то, что выбор был сделан на недействительных бюллетенях.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
23:37 27 ноября 2007
тема В Хабаровском крае сожгли более миллиона недействительных бюллетеней для... наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4757
"строжайшей отчётности", нуну
В предыдущие выборы батя работал в городской (точнее межрайонной) типографии. Пришла комиссия - бюллетени печатать. Все листики изъяла, все обрезки перемерила. И ушли.
Народ (работники типографии) плечами пожал - форма с которой происхоит печать - не изъяли, краски куда надо заправлены. Печатай доптираж себе на радость, врагам на зависть! :-))))

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"