JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На ОАО "АСЗ" в Комсомольске-на-Амуре украли 8,5 тонн титана
  написать сообщение  
19:15 27 ноября 2007 обсуждаемая новость На ОАО "АСЗ" в Комсомольске-на-Амуре украли 8,5 тонн титана  
  Кирилл Маковеев
Ещё две недели назад, 15 ноября, в дежурную часть ГОМ-4 УВД Комсомольска-на-Амуре от генерального директора ОАО ?Амурский судостроительный завод? поступило заявление о том, что в период с 1 августа по 31 октября с территории завода похитили титановые прутки общим весом более 8 тысяч 500 килограммов.
 
Между тем, руководство завода отказывается давать какие-либо комментарии по факту случившегося. Однако наши информированные источники на ?АСЗ? утверждают, что хищение титановых прутков было произведено из специального контейнера, в котором они хранились под замком, а сам контейнер был опломбирован. Пропажа была обнаружена в ходе вскрытия контейнера, однако до того, как контейнер был вскрыт работниками завода, никаких следов его взлома или срыва пломб найдено не было. По сообщению наших источников, сам контейнер находился возле неохраняемого склада, который даже не подключён к сигнализации. Данную информацию официально на заводе не подтверждают, но и не отрицают.
 
Также остаётся неясным, как с территории режимного предприятия можно было тайно вынести целый контейнер титановых прутьев. По нашим расчетам, если бы один и тот же человек ежедневно выносил с завода по одному килограмму титана, то для того, чтобы вынести 8,5 тонн, ему бы потребовалось не менее 25-ти лет. Соответственно, группа из 10-ти человек справилась бы с этой задачей всего за 2,5 года. Однако ?титановые воры? на АСЗ умудрились вынести дорогостоящий металл с территории судостроительного завода всего за 3 месяца. Такое ?молниеносное? хищение возможно лишь при помощи специальной техники.
 
Через 10 дней после первого обращения, уже в воскресенье, 25 ноября, руководство завода предоставило в милицию документы, в соответствии с которыми стоимость похищенного титана оценивается приблизительно в 14,5 миллионов рублей. Для сравнения, на данную сумму можно приобрести 11-12 новых автобусов марки ПАЗ. После того, как стоимость ущерба была установлена, следователь ГОМ-4 возбудил уголовное дело по факту нарушения пункта ?б? четвёртой части статьи 158 Уголовного Кодекса РФ ? ?Кража имущества в особо в крупном размере?. В соответствии с нормами Кодекса, максимальное наказание за совершение преступления ? лишение свободы на срок от 2-х до 6-ти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
20:28 27 ноября 2007
тема На ОАО "АСЗ" в Комсомольске-на-Амуре украли 8,5 тонн титана наверх
 
  VladiS
сообщений: 17
Отправить письмо через веб-интерфейс
Руководство предприятия- клоуны,до сих пор у себя с еще перестроечных времен порядок навести не могут
или не хотят,вообще и так понятно,что никакой работяга с цеха через проходную титан не выносил.Видимо пока на ОАО ''АСЗ" не придут новые менеджеры и руководители из бардака предприятие так не выйдет.

 
23:29 27 ноября 2007
тема На ОАО "АСЗ" в Комсомольске-на-Амуре украли 8,5 тонн титана наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4757
Лет 15 назад или чуток меньше была аналогичная история про вывоз титана, хотели свалить на сторожа ночного, но нашлись здравые головы, которые провели следственный эксперимент - вечером, когда все станки замолкли попытались загрузить один лист - естественно громыхало на весь пустой ангар и кладовщик(ца) вздохнул(а) с облегчением.
Без техники и "прикрытия" и доступа к "вертушке" делать нечего. К бабке не ходи - замешено руководство. Какого уровня - вопрос к следствию.

 
03:24 1 декабря 2007
тема На ОАО "АСЗ" в Комсомольске-на-Амуре украли 8,5 тонн титана наверх
 
  Patikov
сообщений: 503
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ага, согласен, похоже сильно на старую схему когда сами у себя воруют. Хотя очень может быть что нашлись ловкачи в нашем городе. Техника понадобилась бы - понятное дело.
P.S. А не задумывались, может хищение произошло не с территории завода, а до того, как контейнер туда попал?


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"