JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Краевые депутаты будут решать проблему нехватки лекарств в Комсомольске-на-Амуре
  написать сообщение  
20:06 14 сентября 2007 обсуждаемая новость Краевые депутаты будут решать проблему нехватки лекарств в Комсомольске-на-Амуре  
  Кирилл Маковеев
По официальному сообщению пресс-службы краевого законодательного собрания, утром 25 сентября, в зале заседаний Законодательной Думы Хабаровского края пройдут депутатские слушания, в ходе которых будут представлены доклады на тему: ?Обеспечение прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи в Хабаровском крае?. Актуальность этой проблемы подтвердили результаты проведения телефонной ?Горячей линии?, которая была организованна в рамках подготовки к слушаниям в большинстве городов Хабарповского края, в том числе и в Комсомольске-на-Амуре. По некоторым данным, всего за время работы ?Горячей линии? поступило около двух сот обращений от жителей Хабаровского края.
 
Основная проблема, выявленная в результате изучения общественного мнения ? это плохое обеспечение лекарствами населения края. Кроме того, жители края жаловались на длительные отсрочки в получении лекарств, сложную систему оформления рецептов, отсутствие нужных медикаментов и многие другие проблемы. Волнуют жителей края и вопросы записи к врачам узкой специализации. Самая главная беда, которая касается, в том числе и жителей Комсомольска-на-Амуре ? это ограниченное количество талонов, за которыми нужно приходить рано утром, и это только в том случае, если в населённом пункте есть такие ?узкопрофильные? врачи. Серьезной проблемой жители края считают оснащение лечебных учреждений новым современным медицинским оборудованием, а также невозможность оказания качественной медицинской помощи.
 
В депутатских слушаниях, помимо депутатов краевой думы, примут участие представители Законодательного собрания Еврейской автономной области, министерства здравоохранения Хабаровского края, отделов здравоохранения Комсомольска-на-Амуре, Нанайского муниципального района, Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования, страховой компании ?Газпроммедстрах?, медицинских учреждений края, Хабаровского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
09:37 17 сентября 2007
тема Краевые депутаты будут решать проблему нехватки лекарств в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Dagerfall
сообщений: 529
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ага, будут они её решать...как решили до этого: Лекарство дорогое? Можно заменить на российское или убрать из списка бесплатных как ненужное. У меня бабушке больше 80 лет, ветеран войны. Ей было прописано лекарство, стоимость которого была около 1000 рублей (это на месячный курс) и аналогов в России ему нет. И вот на тебе, решением чиновников, это лекарство было изъято из списков бесплатных препаратов, мол оно никакого влияния не оказывает. Однако спустя уже месяц были замечены ухудшения: временная потеря памяти, нарушение координации движения, общее ухудшение состояния здоровья. Пришлось брату ехать в Хабаровск и покупать это лекарство там на свои деньги. И это не единичный случай. Иногда даже складывается мнение, что убирают жизненоважные лекарства специально, дабы пенсионер умер и не пришлось ему другие давать бесплатно. Вот такая вот ситуация с лекарствами.
По части узких специалистов - полный бред. Даже в нашем космосольске на амуре, взяв талон (я не говорю о пенсионерах, здесь речь даже о простых людях, у пенсионеров ещё тяжелее) на 8:30, если пройдёшь в 12:30 - это будет верхом космической скорости. Врачи постоянно куда-то ходят, в талонах у них на каждого пациента по 5-10 минут хотя тратится по 20-30. А потом заявляют - у нас рабочее время кончилось, извините. Я уже несколько раз из-за этого скандалил с врачами. Причём разных поликлиник. Я-то молодой, могу 5 часов и подождать в очереди. А вот что прикажете делать моей бабушке?
Вобщем у нас 2 пути : не болеть или умереть.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"