JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В районе туристической базы «Амут» потерялась 13-летняя девочка
  написать сообщение  
16:54 4 апреля 2007 обсуждаемая новость В районе туристической базы ?Амут? потерялась 13-летняя девочка  
  Женечка Белоусова
Обычный туристический поход, который организовал центр детского и юношеского туризма и экскурсий Комсомольска-на-Амуре, мог закончиться трагедией. 28 марта туристическая группа, в составе которой было восемь школьников и два преподавателя, отправилась на горнолыжную туристическую базу ?Амут? Солнечного района. Это был уже не раз проверенный маршрут, который ни один раз проходили преподаватели и воспитанники центра детского и юношеского туризма и экскурсий ?Экзотур?. Группа была сформирована в ?Экзотуре?, возглавила её Ирина Павловна Щеглова. Возвращение ?туристов? было назначено на 1 апреля. Маршрут был согласован в отделе образования Комсомольска-на-Амуре. В администрации ?Амута? туристическая группа не зарегистрировалась и точки прохождения маршрута не обозначила.
 
В районе туристической базы ?Амут?, как известно, не работает сотовая связь, однако туристы знают, что по маршруту есть такое место, где можно дозвониться по мобильному телефону. Участница похода - девочка 1994 года рождения ? в компании своих подружек пошла позвонить бабушке и дедушке. Её спутницы вернулись к группе, а девочка, оставшись одна, забыла обратную дорогу и в панике позвонила домой и сообщила, что потерялась. Затем она нашла свою группу, однако не перезвонила домой и не заверила родных в том, что всё в порядке. В это время бабушка и дедушка связались с родителями девочки и в срочном порядке сообщили о произошедшем в региональный поисково-спасательный отряд. 30 марта в 17.50 из Комсомольска-на-Амуре для поиска выехали спасатели на автомобиле КАМАЗ со снаряжением снегохода ?Буран?, а также родители девочки на личном автомобиле. 31 марта в 3.30 пропавшая девочка была обнаружена в составе туристической группы в Верхне-Чепаловской избе на руднике Перевальный в районе поселка Горный. Состояние девочки было оценено как нормальное.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
15:20 5 апреля 2007
тема В районе туристической базы «Амут» потерялась 13-летняя девочка наверх
 
  penguin
сообщений: 189
Отправить письмо через веб-интерфейс
Плохая новость :-(
Девочка не потерялась, а нашлась, В панике обычно не звонят, а мечутся туда-сюда, бегут сломя голову непонятно куда и теряются окончательно. И вообще, любой поход может окончиться трагедией. Любая человеческая жизнь не только может, но и оканчивается. Без вариантов. Незачем это смаковать.
Девочка -- молодец, что позвонила. Отменить тревогу не догадалась -- бывает. В следующий раз сообщит, что всё в порядке. Вот о чём думали преподаватели -- совершенно непонятно. Ладно бы ещё один взрослый был. А то было двое -- так что один мог и должен был пойти с детьми. Да ладно даже, не пошёл. Хоть бы пересчитали по возвращении. Кого-то не хватает? Подождать. Долго нет? Идти искать. С подружек какой спрос...

 
00:14 6 апреля 2007
тема В районе туристической базы «Амут» потерялась 13-летняя девочка наверх
 
  Mem
сообщений: 44
Отправить письмо через веб-интерфейс
а по-моему, в 13 лет - это уже не девочка, а что не додумалась никого в известность поставить о том, что подумала, что потерялась и при этом домой позвонила, сказав об этом, и позже, не перезвонив, когда "нашлась" - говорит о том, что ума нет! Наверняка не первый раз в походе была. а вообще все эти сотовые для детей - изврат полный! считают себя взрослыми, а ума нет!
это мое личное мнение.
нафига было спасателей подымать на уши?..
с другой стороны, я понимаю родителей. но раз уж знали, каково чадо - зачем отдавать было в туризм??

 
12:20 6 апреля 2007
тема В районе туристической базы «Амут» потерялась 13-летняя девочка наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4756
 
Mem писалa:
 
по-моему, в 13 лет - это уже не девочка
а кто, бабушка?
.
в 13 лет - это ещё ребёнок, в первую очередь по умственному и психическому развитию.


 
14:00 10 апреля 2007
тема В районе туристической базы «Амут» потерялась 13-летняя девочка наверх
 
  верба
сообщений: 1
Лично знаю Щеглову И.П., сама ходила с ней в походы и видела, как она работает с детьми. Могу сказать, что не боясь отпустила бы с ней в поход собственного ребенка. У нас, как всегда, поднимают бурю в стакане воды. Девочка не терялась, преподаватели о ней не забывали. Просто в какой то момент она осталась одна и сотовая связь там работала, вот и позвонила домой. Затем девочка вернулась к группе и сообщила, что сдуру позвонила домой. Педагоги с девочкой пришли на то же место, чтобы она опять позвонила бабушке и сказала, что с ней все нормально, но дозвониться уже не смогли ни с этого же места, ни с других мест. А ночью нагрянули спасатели. Глупо все получилось как-то. Педагога наказали ни за что, да еще и историю раздули на пустом месте! Впрочем, у нас так часто бывает...

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"