JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / За одну ночь в Комсомольске-на-Амуре было разграблено 12 лифтов
  написать сообщение  
13:58 31 января 2007 обсуждаемая новость За одну ночь в Комсомольске-на-Амуре было разграблено 12 лифтов  
  Женечка Белоусова
Разграбление двенадцати лифтов произошёл в Комсомольске-на-Амуре в ночь на 25 января. Как сообщили в администрации города, злоумышленники совершили преступление на Магистральном шоссе, на улице Дикопольцева и на улице Юбилейной. В десяти лифтах украдены панели управления, с отдельных подъемников сняты дверной двигатель и тормозная катушка. Как отметили в администрации города, действия сотрудников правоохранительных органов были неоперативны. Проводятся служебное расследование и поиск злоумышленников.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
18:55 1 февраля 2007
тема За одну ночь в Комсомольске-на-Амуре было разграблено 12 лифтов наверх
 
  badboy
сообщений: 66
Отправить письмо через веб-интерфейс
Товарищи! До чего же дошли люди, которые гадят в подьездах, на лестничных площадках — эти с позволения сказать люди, крушат и ломают все что видят. Где же наша гражданская совесть — Нужно как-то с этим бороться !

 
21:57 1 февраля 2007
тема За одну ночь в Комсомольске-на-Амуре было разграблено 12 лифтов наверх
 
  Cerega L.
сообщений: 427
Мне вот интересно, как можно раскурочить 12 лифтов?
Если кто не в курсе, работа большинства лифтов (а может быть уже и всех) контролируется комплексами диспетчерского контроля (КДК). В диспетчерской на мониторе отображается состояние всех контролируемых лифтов(движется, стоит, двери открыты/закрыты). Можно посмотреть детальную информацию по каждому лифту - состояние всех контрольных датчиков, обеспечивающих безопасную эксплуатацию. Так же через КДК обеспечивается голосовая связь между диспетчером и кабиной лифта. И еще КДК несет охранную функцию - при проникновении в шахту или в машинное помещение выдает сигнал тревоги и обесточивает лифт.
Отсюда вопросы - как можно снять дверной двигатель, не проникнув в шахту и как можно снять тормозную катушку, не проникнув в машинное помещение?
И какой должна быть неоперативность сотрудников правоохранительных органов и обслуживающего персонала, если эти лифты "вставали" практически на глазазах у диспетчера?
PS. А злоумышленников, имхо, надо искать среди бывших работников того предприятия, которое обслуживает эти лифты, так как без определенного навыка и инструмента ("шпаги") двери шахты быстро и без шума не откроешь, причем живущих недалеко от места преступления - тормозные катушки, эл. двигатели и панели приказов весят немало, далеко не унесешь.

 
22:26 1 февраля 2007
тема За одну ночь в Комсомольске-на-Амуре было разграблено 12 лифтов наверх
 
  badboy
сообщений: 66
Отправить письмо через веб-интерфейс
И по поводу действия сотрудников милиии мое мнение такое : 1, к каждому лифту ведь не поставишь милиционера, у них и так работы предостаточно 2. в милиции не хватает участковых милиционеров, которые ведут профилактику правонарушений на участке 3. администрация города не "шевелиться", а ищет очередных "стрелочников" в лице милиции

 
12:10 2 февраля 2007
тема За одну ночь в Комсомольске-на-Амуре было разграблено 12 лифтов наверх
 
  Автор Женечка Белоусова
сообщений: 1906
Отправить письмо через веб-интерфейс
badboy
Виноватых надо не в администрации искать, а среди комсомольчан. На ремонт лифтов тратиться будет администрация города, а не виноватые.

 
17:39 2 февраля 2007
тема За одну ночь в Комсомольске-на-Амуре было разграблено 12 лифтов наверх
 
  -serg-
сообщений: 804
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Женечка писалa:
 
На ремонт лифтов тратиться будет администрация города, а не виноватые.
Интересная позиция! А администрация города откуда деньги эти возьмет? Мне думается что за ремонт лифтов(в этом случае хоть за реальный ремонт) всётаки будут платить жильцы. Все эти дела оплачиваются из комунальных платежей. А администрация города через свои управляющие компании( кстати за охрану лифтов упр компания тоже должна отвечать) крайне неэфективно под разными предлогами(типа дэнэг нэту) ипользуют средства комунальных платежкей.
ЗЫ А администрация города никогда виноватой быть не может потому как чтобы там работать - нужно пройти высочайшую школу невиновных стрелочников. :-))

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"