JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Комсомольск-на-Амуре понёс невосполнимую утрату
  написать сообщение  
14:32 8 ноября 2006 обсуждаемая новость Комсомольск-на-Амуре понёс невосполнимую утрату  
  Женечка Белоусова
2 ноября после тяжёлой и продолжительной болезни на 91-м году жизни ушёл из жизни замечательный человек, первостроитель Комсомольска-на-Амуре, почётный гражданин города, член Союза журналистов, член Союза писателей ? Геннадий Николаевич Хлебников. Вся его яркая и созидательная жизнь была посвящена Комсомольску-на-Амуре. Геннадий Николаевич прибыл в город в числе комсомольцев второго призыва в 1934 году. 19-летний молодой человек работал на строительстве корпусного цеха судостроительного завода, а затем на монтаже оборудования кирпичного завода на Мылках. После Великой Отечественной войны горком ВКП (б) направил Хлебникова литсотрудником в городскую газету ?Сталинский Комсомольск?. Геннадий Николаевич заведовал отделами, восемь лет являлся заместителем редактора газеты.
 
Долгое время жизнь и работа Г. Н. Хлебникова была связана с газетой ?Дальневосточный Комсомольск?. Вначале он писал небольшие заметки о трудовых буднях строителей нового города, затем ? передовые статьи, очерки, стихи. С 1960 года Геннадий Николаевич работал корреспондентом Край-ТАСС по Комсомольску-на-Амуре.
 
Наряду с трудовой деятельностью Геннадий Николаевич вёл большую общественную работу, занимался творческой деятельностью. В своих произведениях он рассказывал о героическом труде строителей города, о своих товарищах, с которыми испытывал все трудности создания нового города. Им были написаны книги ?В долине Желтуги?, ?Если рядом друзья?, повести ?Награда? о супругах Матвее Алексеевиче и Агриппине Спиридоновне Мартыненко, их жизни и врачевании в нанайских селах, а также романы ?Испытание доверием? и ?Корабелы?, посвящённые истории кирпичного и судостроительного заводов, повесть ?Расскажи сыновьям?, изданную в издательстве ?Молодая гвардия?, документальные повести ?Хождение за горизонт?, ?Подвиг на Амуре? (в соавторстве с Е. Дородновым), ?Адрес подвига ? Дальний Восток?. Книги Г. Н. Хлебникова издавались и несколько раз переиздавались общим тиражом около 900 тысяч экземпляров. Трудовой и жизненный путь Геннадия Николаевича был высоко оценён государственными наградами.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
14:49 10 ноября 2006
тема Комсомольск-на-Амуре понёс невосполнимую утрату наверх
 
  Апрель
сообщений: 37
При прощании в Доме престарелых услышал обрывок следующего разговора двух пожилых людей: Последний динозавр ушел.. В историю войдет... Насчет динозавра может быть и правда, а то что забудут довольно скоро, так это скорее всего. Молодежь и сейчас то не знает кто это и что написал. Хлебников был партийным глашатаем своего партийного времени.

 
10:48 12 ноября 2006
тема Комсомольск-на-Амуре понёс невосполнимую утрату наверх
 
  Forsite
сообщений: 792
Отправить письмо через веб-интерфейс
Хлебников олицетворял собой великую эпоху, когда страна была способна на великие свершения, на постройку полноценных городов в тайге на пустом месте, я представляю себе как тяжело было умирать этому человеку, видя, во что его потомки превратили страну.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"