JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (бесплатно) / Сьемщики испортили счётчик электроэнергии. Что делать?
  создать новую тему написать сообщение  
23:55 22 июля 2017
тема Сьемщики испортили счётчик электроэнергии. Что делать? наверх
 
  SharpTech
сообщений: 546
Отправить письмо через веб-интерфейс
Знакомые сдали квартиру. Без оформления договора, к сожалению. Сьемщики, помимо того, что квартиру загадили, осуществили подключение электроэнергии мимо счётчика напрямую, а сам счётчик испортили. Сейчас их попросили вон из помещения, и теперь предстоит разгребать последствия.
Куда заявить о сломаном счетчике и хитром подключении? Какие санкции за это предусмотрены? Как они будут рассчитываться для собственника?

 
15:50 26 июля 2017
тема Сьемщики испортили счётчик электроэнергии. Что делать? наверх
 
  Комплекс
сообщений: 69
Отправить письмо через веб-интерфейс
В соответствии с абзацем 10 пункта 2 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 года N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (далее - Основные положения) "безучетное потребление" - это потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействия), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии.
Вышеуказанные деяния образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.19 КоАП РФ. Санкции следующие: штраф на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Кроме того, по факту выявленного безучетного или бездоговорного потребления электрической энергии сетевой организацией составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии. На основании акта производится расчет потребленной энергии по расчетному методу, как при потреблении энергии без прибора учета.
Заявить можно организации, поставляющей коммунальную услугу. Законодательство предусматривает, что такой организацией должна быть управляющая организация или ТСЖ в многоквартирном доме, однако Комсомольск-на-Амуре – особенный населенный пункт, вам придется идти в Энергосбыт.


 
16:50 26 июля 2017
тема Сьемщики испортили счётчик электроэнергии. Что делать? наверх
 
  SharpTech
сообщений: 546
Отправить письмо через веб-интерфейс
Большое спасибо за консультацию, и также спасибо участнику Felis.

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"