JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (бесплатно) / Как взыскать деньги с интернет-мошенника
  создать новую тему написать сообщение  
09:40 9 июля 2017
тема Как взыскать деньги с интернет-мошенника наверх
 
  permsk2
Рейтинг 
сообщений: 927
Отправить письмо через веб-интерфейс
В начале февраля с.г. на сайте фирмы, занимающейся продажей товаров авто-тюнинга и находящейся в г. Ульяновске, сделал заказ на приобретение "запчасти"(условно так назовем) на сумму 53700 . На следующий день пришел ответ, что деньги можно перечислить на карту (как потом выяснилось дочери директора) и "запчасть" будет выслана через 2-3 дня после получения денег. На следующий день я перечислил деньги и от директора получил подтверждение, что деньги получены.
Прождав до мая и не получив "запчасть" я написал сначала претензию (по почте она вернулась обратно, а по е-мэйлу была получена и прочитана), затем подал в суд - на предприятие и дочь директора (как владелицу счета куда были переведены деньги) по статье о защите прав потребителей и написал заявление в полицию на мошеннические действия директора и его дочери.
На предварительном слушании судья допытывалась к кому-же у меня претензия- к фирме или к бывшему директору, так как выяснилось, что фирма прекратила свою деятельность в декабре 2016г, (но сайт до сих пор существует) и, поэтому, под статью о защите прав потребителей мое заявление не подпадает.
12 июня состоится заседание суда. Как лучше поступить: дождаться решения (постановления) или до заседания написать новое заявление, но уже не на фирму и дочь, а на бывшего директора и дочь и 12 июня предъявить суду?
Можно ли объединить гражданское и уголовное дело в одно, как это сделать и нужно ли это делать?


 
06:38 10 июля 2017
тема Как взыскать деньги с интернет-мошенника наверх
 
  Комплекс
сообщений: 69
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сразу необходимо отметить, что лучше с документами обратиться к юристу, поскольку возможны варианты. А в рамках форума можно предложить один из вариантов действия. К примеру, уточните исковые требования. Если "дочь директора" не была ответчиком, заявите ходатайство о привлечении ее в качестве соответчика, тогда новое заявление подавать не нужно. Если юридическое лицо (ответчик) ликвидировано, то обязательства прекращены. Вместе с тем, денежные средства получены не этим юридически лицом, а физическим лицом (дочерью директора) и ввиду того, что между вами не было ни какого договора во исполнение которого вы могли бы перечислить средства именно ей, то такие деньги могут быть квалифицированы как "неосновательное обогащение" (ст. 1102 ГК РФ) "дочерью директора". Вы вправе потребовать возврата этих средств в судебном порядке именно с неё. Как таковое "объединение" гражданского и уголовного дела не существует. Имеется возможность в рамках уголовного дела предъявить гражданский иск. Но если исковое заявление в порядке гражданского судопроизводства подано, то продолжайте бороться в этом процессе.

 
19:19 10 июля 2017
тема Как взыскать деньги с интернет-мошенника наверх
 
  permsk2
Рейтинг 
сообщений: 927
Отправить письмо через веб-интерфейс
Обратиться к юристу до или после 12 июля?

 
08:58 12 июля 2017
тема Как взыскать деньги с интернет-мошенника наверх
 
  Комплекс
сообщений: 69
Отправить письмо через веб-интерфейс
Заблаговременно, конечно.

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"