JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Катастрофа в Техасе и других штатах из-за аномальных холодов
  создать новую тему написать сообщение  
21:26 18 февраля 2021
тема Катастрофа в Техасе и других штатах из-за аномальных холодов наверх
 
  Комиссар
сообщений: 136
Отправить письмо через веб-интерфейс
Из-за крайне необычной для юга США погоды погибли некоторые жители штатов Техас, Луизиана, Кентукки, Северная Каролина и Миссури.
"Я нахожусь в Хьюстоне, Техас. Холод просто смертельный, я мерзну, - написал в "Твиттере" один из местных жителей. - Электричества нет, нет отопления, нет воды. А у меня маленькие дети. Как такое может происходить?" (вопрос - как он смог написать в "Твиттере", если нет электричества).
Еще один пользователь "Твиттера" написал, что его друг в Техасе был вынужден "жечь мебель в камине", чтобы согреться.
Так что за аномалия в Техасе и других штатах?
В Техасе установилась самая холодная погода за более чем 30 лет. В воскресенье в некоторых районах штата температура опустились до минус 18 градусов. Президент США объявил в Техасе чрезвычайное положение. Около двух миллионов жителей штата по-прежнему остаются без электричества.
Подумать только - целых минус 18 градусов. Если я вижу утром на термометре минус 18 градусов, то считаю, что сегодня будет тепло. В Комсомольске с конца прошлого года до начала февраля почти всегда утром было ниже 30 градусов и никто не умер. Из-за таких морозов на набережной Амура иногда не велись работы (об этом писали на сайте). В Якутии морозы бывают ниже 40 градусов и ничего особенного.
Один из руководителей компании, которая управляет энергетическими сетями Техаса, сказал, что отключения электричества в штате будут продолжаться. По словам руководителя компании, веерные отключения - это наилучший вариант из возможных. "Судя по нашим прогнозам, доступных мощностей нам не хватит". Но если в Техасе не хватает электроэнергии, может, ее поставлять из других штатов. Нельзя - энергосистема Техаса не связана с другими штатами. В США нет единой энергосистемы. Это не Советский Союз с его отсталой тоталитарной экономикой. К 1990 году (перед распадом СССР) в состав ЕЭС СССР входили 9 из 11 энергообъединений страны, охватывая 2/3 территории СССР (которая была значительно больше американской), на которых проживало более 90 % населения.
Ученые считают, что рост погодных катаклизмов, в том числе ураганов, наводнений и засух, связан с последствиями глобального потепления (бывший президент Трамп выступал против Киотского протокола).

 
12:07 19 февраля 2021
тема Катастрофа в Техасе и других штатах из-за аномальных холодов наверх
 
  djvovik
сообщений: 886
Отправить письмо через веб-интерфейс
Читая Вас, г-н Комиссар, неизбежно вспоминаешь знаменитую книгу экономиста Паршина : "Почему Россия не Америка". Холода, мать их, холода. И платёжки за отопление. Россия по деньгам давно бы Марс освоила и Антарктиду, но отопление, отопление, в деньгах нет никакого мирового потепления...

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"