JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / 2 подхода к финансовой аристократии страны...
  создать новую тему написать сообщение  
01:39 12 сентября 2019
тема 2 подхода к финансовой аристократии страны... наверх
 
  djvovik
Нарушитель! 
сообщений: 331
Отправить письмо через веб-интерфейс
В учебниках по экономике (экономикс) утверждается, если богатеет один человек, то автоматически богатеют все те, кто с ним так или иначе соприкасается. Если верна статья о подземной автотрассе в поместье Сечина, то, может быть, за счёт налога на недвижимость будет организовано снабжение свежими овощами где-нибудь в посёлке на Чукотке. С другой стороны, один советский детектив утверждает, что у государства нет излишков, если где то образуется сверх-доход, то в другом месте-падение в финансовую пропасть. Нет у меня ответа на эти вопросы. Может и будет, как пишут, сохраняться неравенство в стране на уровне 1905 года пока не обложим возможных роботов налогами...)

 
05:26 12 сентября 2019
тема 2 подхода к финансовой аристократии страны... наверх
 
  Guniujd92
Guniujd92
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 732
Отправить письмо через веб-интерфейс
Интересные мысли) А вот представьте: допустим на венере открыли запасы золота, платины, алмазов и прочих драгоценных минералов. Но, в связи с низким уровнем развития космонавтики, разработка и доставка этих дорогостоящих ресурсов на планету земля экономически не целесообразно (в принципе как и строить дамбу из бетона, если при затоплении возможный ущерб не дотягивает даже до стоимости чернил на резолюции к проекту дамбы). Тогда компания, которая разведала эти запасы ресурсов на венере, начинает продавать контракты на будущие поставки минералов, тем самым стимулируя рост как стоимости фьючерсов, так и снижая рыночную стоимость тех минералов что добываются в настоящее время на земле.
Что там строит сечин, в каких масштабах и пропорциях, по большому счету уже никому не интересно, как и буревестники и прочее никому не нужное дерьмо. К экономикс это не имеет никакого отношения.

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"