JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Беспредел
  создать новую тему написать сообщение  
20:10 30 марта 2019
тема Беспредел наверх
 
  Постороний
сообщений: 131
Отправить письмо через веб-интерфейс
Председатель правительства Дмитрий Медведев в общении с пользователями социальной сети «ВКонтакте» употребил выражение "абсолютный беспредел". Раннее это слово я также слышал в речи Марии Захаровой – официального представителя МИД РФ. Изначально это слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение "воровских понятий". В "лихие 90-ые" прошлого столетия "беспредел" получил массовое распространение в народе, а теперь дошел и до правительства. И если бы его употребляли только между собой, то теперь используют и публичных выступлениях. До чего дошел великий и могучий русский язык, если члены правительства (считающие себя образованными и культурными) используют воровской жаргон

 
21:02 30 марта 2019
тема Беспредел наверх
 
  Sashka-Ham
Sashka-Ham
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1511
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Постороний писал:
 
. Раннее это слово я также слышал в речи Марии Захаровой – официального представителя МИД РФ. Изначально это слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение "воровских понятий".
С Вами не возможно не согласиться, действительно слушая наших политиков иногда просто слух режет от их выступлений. А слушая рекламу банка ВТБ"Дальше - Больше"-это криминальный сленг с конца 80-х, его подхватили и высокопоставленные чиновники, тренер сборной по футболу и многие другие. Можно ли это называть криминальная зараженность?

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"