JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Притча недели
  создать новую тему написать сообщение  
13:48 12 апреля 2018
тема Притча недели наверх
 
  pavelz
pavelz
РейтингРейтинг 
сообщений: 4170
Отправить письмо через веб-интерфейс
Есть анекдоты недели, но нет притчи недели. Поэтому, предлагаю сделать притчу недели :) . Начну с актуального.
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью «Рай» и рядом душа собаки. На вратах надпись: «с собаками вход воспрещен!». Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый…
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей…

 
10:12 13 апреля 2018
тема Притча недели наверх
 
  Bizemova
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 3868
Отправить письмо через веб-интерфейс
Притча в продолжение темы.
Жил другой человек, одинокий, очень добрый, порядочный и благочестивый. Всю жизнь держал собак, любил их, относился, как к своим младшим братьям.
Но время неукротимо шло, умерла его последняя собака. Да и человек очень стар стал, немощен, потому и не решился заводить нового щенка - не оставалось уже сил с ним гулять, играть, ухаживать.
И вот вскоре умер добропорядочный благочестивый человек. Оказалась душа человека перед вратами с надписью «Рай». На вратах надпись: «с собаками вход воспрещен!».
- Мне сюда, - подумал человек.
Вошел человек в эти врата.
И оказался в Аду.


 
02:37 3 мая 2018
тема Притча недели наверх
 
  ddd
сообщений: 126
А вот еще один человек живет, собак не любит, да и людей не особо. Умрет скоро, и ста лет не пройдет, и пойдет мимо этих ваших ворот. И в первые не зайдет, и во вторые, и никуда его не пустят. И подумал он, что же делать. И понял-разлагаться, как все нормальные люди.

 
00:32 28 сентября 2018
тема Притча недели наверх
 
  Soleil
сообщений: 47
Отправить письмо через веб-интерфейс
ddd,это не притча ,это анекдот ! :-) Вот притча ,всех притчей! Пришёл известный чемпион мира по боксу,чемпион всех чемпионов к великому гуру и говорит : "Я известный чемпион мира ,ничего я не боюсь и никого ,если встречу кого на пути ,тому непоздоровится ,чему ты можешь меня научить ? " И ответил великий гуру известному чемпиону : "Я научу тебя как ходить правильными дорогами ,чтобы ,если что абы кого не встретить ! "

 
15:51 20 ноября 2018
тема Притча недели наверх
 
  хабар
сообщений: 83
Отправить письмо через веб-интерфейс
Эту историю или, если угодно, притчу мне рассказал старший коллега по работе еще во времена перестройки. С его слов, это была статья под названием «Пошутили», которую он прочитал в одной из советских газет. В дальнейшие годы я неоднократно при случае пересказывал эту историю, и один из очередных слушателей подтвердил, что читал про это.
Итак, «Пошутили».
Первая половина 60 г.г. прошлого века, где-то на Брянщине, разгар лета. Одному крупному колхозу срочно понадобилось прокопать мелиоративную канаву. Т.к. практически все свои силы были брошены на борьбу с урожаем (ну или там за урожай), правление заключило соответствующий договор с одной из механизированных колонн ближайшего города. В назначенное время подрядчик доставил на место работы – поле недалеко от одного из хуторов колхоза - экскаватор с машинистом и помощником. Тут же представитель колхоза уточнил, откуда, куда и сколько копать, уведомив при этом, что «экипаж» экскаватора будет отдыхать/ночевать в хуторе, где уже все предупреждены.
«Экипаж» - молодые парни, только-только из армии – приступили к работе, представители разъехались. Через несколько часов работы «экипаж» откопал немецкий блиндаж, оставшийся со времен ВОВ и засыпанный взрывом во время боя. Блиндаж представлял собой что-то типа склада, там находились продукты (консервы, шнапс), обмундирование, оружие, б/припасы, мед. принадлежности и др. по мелочи. Все сохранилось относительно нормально. Парни бросили работу, начали рассматривать находки. В первую очередь их заинтересовали, конечно, оружие и шнапс. Знаний, полученных в СА, хватило, чтобы разобрать пару «шмайссеров», промыть солярой, собрать и убедиться, что автоматы по-прежнему неплохо стреляют. Затем отведали шнапса (настоящий (!), немецкий (!), еще с войны!), закусив тем, что было с собой (найденные консервы не трогали, ибо не дураками были).
Учитывая, что кол-ва закуски и выпивки находились в большой диспропорции в пользу немецких запасов, парни хорошо так «оживились» и одному из них пришла идея:
- Слушай, а давай пошутим?!
- А как?
- Да просто. Наденем немецкую форму, возьмем автоматы и пойдем на хутор, попугаем местных.
- А чё, давай!
Сказано- сделано. Зашли в хутор с двух сторон. Хутор же – с десяток дворов со стариками старухами, которым на лето пригнали внуков, пока родители оных активно трудились на центральной усадьбе.
Сидят старики-старухи по лавкам на единственной улице, дети тут же собак гоняют, и тут на тебе – заходят в хутор немцы, палят из автоматов в воздух, и на чистом русском наречии требуют от жителей построиться на улице. Бабки похватали мальцов, кого успели, увели в избы. Ну а деды что, они хорошо войну помнили. Встали, кряхтя, построились. Парни ходят вдоль строя, гогочут. При этом какого-либо иного умысла, кроме как действительно пошутить, они не имели, никого не хотели избить, что-то отобрать. На пацанов, оставшихся на улице, вообще внимания не обращали, если и стреляли из автоматов, то только в воздух, вели себя в целом и общем миролюбиво, единственно на что надеялись и чего добились – эффекта от появления «немцев».
Что бы еще придумать ради смеха? А вот что: «Коммунисты – два шага вперед!». Ну, кто вышел из строя, кто нет. И тут случился небольшой казус – один из дедков, стоявших в строю, подошел к другому дедку и говорит: «А ты, Кузьмич, че стоишь? Коммунист ведь – давай выходи».
Пока суть да дело, пацаны из единственного на хуторе телефона позвонили на центральную усадьбу участковому дяде Грише и рассказали о «немцах». Дядя Гриша хотел было обругать мальцов, но тут услышал в трубке звуки, напоминающие выстрелы, и решил сгонять на хутор.
Итак, пока «немцы» строили мужское население хутора, пока выявляли коммунистов, участковый доехал до хутора. Идрить-твою-за-ногу, и правда немцы! Что за бред! «Немцы» же, увидев власть, добровольно сложили оружие и все пояснили участковому. Хуторские деды, поняв суть произошедшего, в силу своих сил наподдавали парням, дядя Гриша добавил, и засим, погрузив парней в свой мотоцикл, отвез на центральную усадьбу.
Через положенное время был суд. Парней признали виновными в злостном хулиганстве, но, учитывая фактические обстоятельства дела и полное раскаяние, приговорили к трем годам отсидки.
Дедку же, выдавшему коммуниста, впаяли восемь лет лишения свободы за измену Родине!


 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"