JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей?
  создать новую тему написать сообщение  
21:28 11 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  Апрель
Рейтинг 
сообщений: 1065
Комсомольчане! Важно ваше мнение.
Всем нам известна проблема Дворца "Судостроителей", ДК "АСЗ", ДК "ЗЛК" в одном лице.
напомню, что в настоящее время Дворец вернулся в собственность ОАО "АСЗ". и в настоящее время решается вопрос - останется ли он в собственности завода или же будет добровольно передан им в краевую собственность.
хочу подчеркнуть, что в любом случае, какое бы решение не реализовалось - финансовые средства на восстановление сгоревшей части Дворца, а также на давно необходимый всему ДК - капитальный ремонт - потребуются - мягко сказать - немалые.
По закону вся обязанность содержания - лежит на собственнике.
но. я уверен, что Дворец, построенный советским государством в 1944 году (центральная часть), со сцены которого выступал с оркестром гениальный джазмен Эдди Рознер, играл в спектаклях драматического театра народный артист Анатолий Равикович (интеллигент Хоботов из "Покровских ворот") - является культурным достояние всего нашего города.
в связи с этим есть идея - помочь проекту восстановления Дворца. государство иногда прибегает к такому способу - привлечению народных денег. считаю, что в данном случае можно и нужно откликнуться. конечно же в первую очередь речь идет о финансовой помощи крупных предприятий города. что не исключает и доступной посильной добровольной помощи граждан, которым тоже может быть приятно осознавать, что в восстановленном Дворце будет и их трудовой рубль.
понятно, что скорее всего это будет лишь небольшая часть необходимых финансовых затрат. но в условиях как говориться мирового экономического кризиса дорог каждый рубль. а город тем самым покажет свою реальную заинтересованность в этом объекте. и не будет выглядеть исключительным иждивенцем.
и приблизит день открытия возрожденного Дворца с 2003 года зияющего черной дырой в центре города.
одним словом предлагается создать специальный благотворительный фонд, счет для пожертвований. законная и строго контролируемая форма сбора таких средств - подлежит обсуждению, так как лично я до сих пор не интересовался технологией такого сбора. но уверен, что она есть.
как вы считаете необходимо ли помочь собственнику Дворца вернуть его к жизни?
и не только помочь деньгами, но и активно участвовать во всей хозяйственной и творческой жизни ДК. насколько я понимаю ранее при Дворце существовало что-то вроде общественного совета. считаю, что его вновь необходимо создать.

 
21:49 11 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  Guniujd92
Guniujd92
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 838
Отправить письмо через веб-интерфейс
Прежде чем заниматься сбором средств на капитальный ремонт ДК "ЗЛК", нужно найти деньги на проведение строительной экспертизы разрушенной части здания. В ходе экспертизы установить: в каком состоянии находятся несущие конструкции и стены здания, фундамент и грунт под ним. 12 лет проведённых под всеми дождями и снегами для здания без крыши 1944 года постройки бесследно не проходят.
По результатам экспертизы и принимать решение или о дальнейшей реконструкции и эксплуатации здания, или же о его сносе как представляющем опасность для жизни и здоровья людей.

 
21:57 11 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  мамулечка
сообщений: 243
Отправить письмо через веб-интерфейс
Интересная вещь получается. Здание эксплуатируют сотни разных ИП ПП и дт и т.п, деньги просят у народа...плюс помощь. Странно как то. Я не против общественного труда но простите, с какого перепуга мне исправлять то, что никому не нужно уже в течение долгого времени? Где взять деньги? У нас есть мэр, его величество, пусть пожертвует на здание во благо города. Честь ему будет и хвала. А то получается что большинство объектов культурного, не побоюсь, наследия города прневратили в свалку и продолжают танцевать на костяъх. Администрация мер не принимает или принимает но малоэффективных. Так парк судостроителей арендатооы захватили, городок на Дземгах, ДК строитель с его кустами и деревьями на крыше...можно много продолжать. Собственнику который до сей поры ничего не предпринял, пожелать...пусть хотя бы что есть в порядок приведет.

 
23:30 11 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  Апрель
Рейтинг 
сообщений: 1065
 
Guniujd92 писал(a):
 
Прежде чем заниматься сбором средств на капитальный ремонт ДК "ЗЛК", нужно найти деньги на проведение строительной экспертизы разрушенной части здания.
конечно нужна экспертиза. не так важно на что именно пойдут средства - важно что они пойдут на дело восстановления Дворца. конечно возможно эксперты придут к заключению что пожар и 12 лет повредили зрительному залу фатально. но все-таки перед нами пример "Комсомольца" есть. знаю, что там восстановление шло нелегко, но стало возможным.
 
мамулечка писалa:
 
Интересная вещь получается. Здание эксплуатируют сотни разных ИП ПП и дт и т.п, деньги просят у народа...
ну про сотни ИП вы переборщили конечно. но в чем то и правы. в том что много лет кто-то стриг деньги с Дворца. в судебном процессе к ДЦСС и Амгуни - третьей стороной выступал следственный комитет РФ. о результатах этого выступления пока ничего не известно.
конечно можно свалить все на администрацию или корыстных собственников. но речь не об этом. речь о помощи. общественной. помощи - действиям по спасению исторического объекта. исходящим от собственника.

 
01:29 12 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  Модератор morfei
сообщений: 2785
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Апрель писал:
 
государство иногда прибегает к такому способу - привлечению народных денег. считаю, что в данном случае можно и нужно откликнуться. конечно же в первую очередь речь идет о финансовой помощи крупных предприятий города. что не исключает и доступной посильной добровольной помощи граждан, которым тоже может быть приятно осознавать, что в восстановленном Дворце будет и их трудовой рубль.
Замечательное предложение) Без ущерба для бюджета восстановить дворец. Вы рассматриваете возможность продажи дворца, после его восстановления? Как не профильного актива(или как там можно указать в бумагах) ?

 
08:15 12 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  Krasikov
сообщений: 556
Отправить письмо через веб-интерфейс
Преждевременное начинание. Думаю, сначала нужно чтобы ДК стал краевой или муниципальной собственностью. Для этого прикладываются невероятные усилия сейчас и скорее всего к концу года это событие уже произойдет. Теперь по поводу самого сбора средств. Вливать 1 млн или 2, 3, сколько получится собрать в общую сумму ремонта, которая скорей всего будет выше 1 млрд. - абсурдно, их не будет заметно. А вот если взять одно конкретное помещение дворца и конкретно в нем провести ремонт, как подарок от жителей города - вот это было бы конечно здорово!

 
08:19 12 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  Khab
сообщений: 1041
Отправить письмо через веб-интерфейс
Почему-то на другие бизнесы с народа как-то деньги не просят :)
А так здорово было. Подайте на пополнение оборотки, подайте на строительство нового цеха :) Дайте денег на закуп трусов.
Делайте из здания ОАО или ПАО акционируйте, продавайте акции всем желающим... Что за попытка привлечь деньги в бизнес не рыночными методами? :)
А так получится построим на народные деньги и за народные же деньги народ в него будем пускать :)


 
09:19 12 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  Апрель
Рейтинг 
сообщений: 1065
 
morfei писал:
 
Вы рассматриваете возможность продажи дворца, после его восстановления? Как не профильного актива(или как там можно указать в бумагах) ?
Я? я не рассматриваю... а вот если ДК станет муниципальной собственностью - такой вероятности исключать нельзя)
 
Krasikov писал:
 
Преждевременное начинание. Думаю, сначала нужно чтобы ДК стал краевой или муниципальной собственностью. Для этого прикладываются невероятные усилия сейчас и скорее всего к концу года это событие уже произойдет.
я не знаю о каких невероятных усилиях вы говорите. знаю, что два года назад общественностью было написано письмо по 10-ти высоким адресам о проблеме Дворца, началась работа по проведению историко-культурной экспертизы в его отношении и она была завершена. вопрос был поднят перед губернатором, в результате чего появился иск прокуратуры края к собственникам - Амгуни и ДЦСС. суд длился около года. вот это вот какие-никакие - усилия. да, еще было снято несколько сюжетов на местном тв - а управляющий ДК за это лишилась своего рабочего места.
я думаю так - нынешний собственник - завод - со всех сторон законен. и забрать у него по суду - на мой взгляд крайне сомнительно. если он и передаст ДК - то добровольно. а вообще заводская собственность - исторически законна. и если учитывать, что заводом владеет государственная корпорация, то возможно это и предпочтительней чем собственность краевого субъекта. а вообще с любого собственника - нужно требовать исполнения его обязанностей.
а добросовестному собственнику и помочь не грех.
 
Krasikov писал:
 
еперь по поводу самого сбора средств. Вливать 1 млн или 2, 3, сколько получится собрать в общую сумму ремонта, которая скорей всего будет выше 1 млрд. - абсурдно, их не будет заметно. А вот если взять одно конкретное помещение дворца и конкретно в нем провести ремонт, как подарок от жителей города - вот это было бы конечно здорово!
ну да. это как тот нищий которому даешь 10 рублей, а он обижается что не дал 100. в чем политическая составляющая сбора средств - это общественная инициатива, как жест доброй воли. у любого собственника будет соблазн и сейчас он есть у завода - продолжить получать с ДК деньги за аренду и все. а про ремонт говорит так - ну вы представляете себе какие нужны средства... больше миллиарда... и этим оправдывать свое бездействие. а если инициативу общественности возглавит администрация города и будет вести целенаправленную политику в этом отношении - совсем другое дело. а сама по себе чья-либо собственность - государственная, краевая или муниципальная или частная - не является никакой гарантией. всегда может перевесить все благие помыслы - желание положить конкретную сумму в карман - сегодня. для противовеса этому и должна работать общественная инициатива.
не суть на что именно пойдут собранные деньги. на ремонт одного помещения или на что-то другое. главное их собрать. и участвовать в принятии всех решений по ДК.

 
09:33 12 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  Sasha_180
сообщений: 177
Отправить письмо через веб-интерфейс
Не понимаю сути вопроса. Если есть желание начать что-то делать, не стоит спрашивать на это разрешения у посетителей форума, нужно просто начинать что-то делать. Не важно, насколько серьезным будет вклад в это дело в итоге. Важно - его сделать.
Понятно, что какое-то движение начать следует, ибо, ДК нужна помощь. Я бы сперва создал общественную организацию , а потом бы начал ее "продвигать" в народе. Ну, а главным ключом к успеху был бы "Звонок другу". В смысле, дозвониться на горячую линию президента страны и попытаться выйти в прямой эфир с ним. Через 2-3 года отметили бы новый день рождения ДК.

 
09:51 12 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  Апрель
Рейтинг 
сообщений: 1065
 
Sasha_180 писал:
 
Не понимаю сути вопроса. Если есть желание начать что-то делать, не стоит спрашивать на это разрешения у посетителей форума, нужно просто начинать что-то делать. Не важно, насколько серьезным будет вклад в это дело в итоге. Важно - его сделать.
желание есть. делаем и будем делать. а разрешения - не спрашиваем, спрашиваем мнение) в силу жизненных обстоятельств сделать что-либо как-то очень быстро не выходит, все требует времени.
и общественная организация уже есть, не надо ее создавать. надо только всем вместе договориться. а это и есть самое сложное)

 
13:27 12 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  unusual
unusual
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 3563
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
мамулечка писалa:
 
Собственнику который до сей поры ничего не предпринял, пожелать...пусть хотя бы что есть в порядок приведет.
Прочитайте еще раз о том, что собственник недавно сменился. Дворец вернулся в собственность АСЗ, который много лет назад этот Дворец содержал, и парк и все что было в парке. Но т.к сам завод был поставлен государством извините раком, от Дворца, как прочей социалки, избавились.
Передавать это здание муниципалитету нашему нельзя Иначе все вернется на круги своя. Муниципалитет не является тем собственником, который способен "дать ума" своей собственности, только продать.
Но и АСЗ в своем теперешнем финансовом положении не сможет восстановить и содержать Дворец. А народных денег не хватит даже на тех. экспертизу. Не то сейчас время. Но что-то делать надо.

 
21:09 12 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  komandir
сообщений: 44
Отправить письмо через веб-интерфейс
Конечно.Администрация должна все восстановить!

 
22:13 18 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  VIP-Older
Нарушитель! 
сообщений: 1959
Отправить письмо через веб-интерфейс
товарищ Апрель,вы засланец администрации или это ваше личное желание?если ваше-то жертвуйте,если от мэрии-то они продали и они будут делать :-) дураков нет :-)))) этот дворец должно было содержать амгунь.а теперь видите ли они хотят продать или сдать его снова :-) кстати на дворец оформили документ,что это памятник архитектуры?

 
20:01 24 ноября 2015
тема нужно ли открыть сбор средств в помощь восстановлению Дворца судостроителей? наверх
 
  komandir
сообщений: 44
Отправить письмо через веб-интерфейс
Что то не пойму!Куда аренда идет?И просят восстановить ДК за счет жителей.Дурдом!

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"