комсомольск-на-амуре |
|
|
|
|||||||
|
||||||||||
ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Что может быть вкуснее домашних пельмешей? | ||||||||
создать новую тему написать сообщение | ||||||||
01:24 7 ноября 2015 |
|
|||||||
|
Что может быть вкуснее домашних пельмешей?Предлагаю обсудить наш "элитный" рацион))К примеру недавно пытался догнаться непонятными мидиями из самбери))Не получилось.
|
|||||||
20:11 7 ноября 2015 |
|
|||||||
|
Вкуснее домашних пельмешей, бывает только домашний шашлык, домашние отбивные, и даже домашний борщ.
И при всей простоте приготовления, некоторые умудряются сделать пельмени так, что покупные, порой гораздо вкуснее...
|
|||||||
16:54 8 ноября 2015 |
|
|||||||
|
Пельмешки со свежим мясным фаршем, в горшочке, со сметанкой! Как альтернативу допускаю пельмешки с рыбным фаршем, без сметанки и горшочка. Магазинные пельмени терпеть не могу, т.к. внутри них - отходы.
|
|||||||
18:22 8 ноября 2015 |
|
|||||||
|
Вкуснее домашних пельменей только другие домашние вкусности: и котлетки, и голубцы, и фаршированные перчики, и миллион салатиков, и курочка в духовке и карасики, фаршированные лучком.
|
|||||||
12:00 9 ноября 2015 |
|
|||||||
|
Я последнее время регулярно делаю такое блюдо: 1) Покупаю курицу охлажденку в зеленом гипермаркете "Куриный шашлык" - это вырезка из куриного бедра без кости, а так же два пакета марина от "Сэн Сой" в красном гипермаркете: Якитори и Хой Шин. Еще нужен жидкий дым (это растверенный в воде древесный дым) 2) На кухонных весах в стакан заливаю примерно 50 граммов Якитори и 50 граммов Хой Шина. Можно вылить только один весь пакет Якитори, но тогда вкус получается немного резковат, по-моему 3) Добавляю в стакан немного апельсинового сока или воды, а так же чайную ложку жидкого дыма. 4) Режу курицу - кусочки режу пополам. Хотелось бы поменьше, но не получается - курица будет запекаться на решетке в духовке, а у меня решетка с большими интервалами - мелко нарежешь - будет проваливаться. 5) Курицу кладу в чашу, мешаю маринад и выливаю на курицу. Режу лук, посыпаю сверху курицу. Выдивливаю на курицу немного майонеза, можно чуток кетчупа и чуток соевого соуса. Фантазия разыгрывалась и до того, что добавлял ложку коньяка, но это наверное излишество. Все это дело тщательно перемешиваю, накрываю полиэтиленовой пленкой и ставлю жить в холодильнике на сутки. 6) Когда наступаем время курицу выпекать, в духовке кладу вниз противинь, на которую стелю бумагу для запекания, а этажом выше - решетку. На решетку выкладываю свою курицу. Ставлю 200 или 250 градусов и 20 минут ждем. Можно включать режим в духовке с вентилятором, под конец можно включить гриль и поджарить корочку. Как вариант, можно за 5 минут до окончания готовки открыть духовку и специальной силиконовой кисточной помазать курицу медом. Говорят, мед под действием температуры становится вредным, но сладкая корочка получается вкусной ) 7) Достаем курицу по готовности и употребляем. Получается очень вредно и очень вкусно, с восточным вкусом и запахом копчения. Зачем нужна противень на первом этаже? С курицы накапает много жидкости, жира. Бумага на противне нужна что бы не драить сильно потом противень. |
|||||||
13:41 9 ноября 2015 |
|
|||||||
|
Зимой в выходной день самое прекрасное - съесть тарелку настоящего армянского хаша и запить это пяти десятью граммами армянского коньяка. Кто в теме, тот согласится со мной...
|
|||||||
15:26 12 ноября 2015 |
|
|||||||
|
Очень уважаю пельмени, особенно с бульоном, но мне кажется это как то не праздничное блюдо. Тоже не праздничное, но не менее вкусное - шурпа из баранины с томатным соком и луком. А из праздничных - рулька сваренная в пиве и запеченная после этого, печеное плечо барана фаршированное морковкой и чесноком. Что то мне НГ уже хочется...
|
|||||||
00:54 13 ноября 2015 |
|
|||||||
|
А мы, с женой, в последнее время на позы подсели. Это такие огромные пельмени, приготовленные на пароварке. Надкусишь его, сок выпьешь, мясом закусишь, вкусноооо. Есть секрет. Мясо надо не магазинное, а с проверенных рук - домашнее. И немного чеснока в фарш. |
|||||||
17:25 13 ноября 2015 |
|
|||||||
|
Не менее вкусны манты, настоящий узбекский плов,рулет из курочки с овощами, запеченый до хрустящей корочки а пельмешки только домашние
азу по-татарски.
|
|||||||
10:52 18 ноября 2015 |
|
|||||||
|
Мясо в горшочках, с картошечкой в сырном соусе. Мои постоянно просят приготовить. Кому надо рецепт, могу скинуть в личкку
|
|||||||
14:29 18 ноября 2015 |
|
|||||||
|
мне надо! а то горшочки купила, а что в них приготовить - гадаю! Буду благодарна. А вообще, буузы бурятские - оооочень вкусное блюдо. Как вспомню, аж слюнки бегут. А еще мясо по французский и, конечно, шашлык! А еще рыбка горячего копчения |
|||||||
17:16 23 декабря 2015 |
|
|||||||
|
Cупер тесто на пельмени и вареники. Запомните изюминку рецепта - растительное масло. ВСЕГДА чистая кухня. Попробуйте! Ингредиенты: ✔ газировка 1 стакан (минеральная вода газированная) ✔ яйцо 1 шт ✔ соль 0, 5 ч.л. ✔ сахар 0, 5 ч.л. ✔ масло растительное 4 ст.л. ✔ мука 4 стакана (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Проверено - вкусно. |
|||||||
создать новую тему написать сообщение | ||||||||
Сервер развивается и
поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru Правила использования материалов |
Программирование: 2002—2004
Технодизайн
2005—2013 "Наш город" |