JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Новая политика в фармацетии
  создать новую темутема закрыта  
23:19 18 декабря 2014
тема Новая политика в фармацетии наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня в "Социальной аптеке" (Комсомольск-на-Амуре, Мира, 36) я испытал настоящий шок. Женщине отказали продавать "Антигриппин" без рецепта. Я также не смог купить "Мовалис" без рецепта. Более того, оказалось что это лекарство стоит с сегодняшнего дня уже не 800 рублей, а 1600 !!! В аптеке "Миницен" (Ленина, 23) я успел купить нужное мне лекарство. В этой аптеке мне сказали, что у них с завтрашнего дня, 19 декабря, тоже будут продавать по рецептам и с повышением цен. На справке в "Новой аптеке" еще нет никакой информации, пока все по старому. Рекомендую заглянуть в аптеку, если есть необходимость в лекарствах для вашей семьи.
Кто нибудь может пояснить, что это такое и с чем это связано?

 
10:32 19 декабря 2014
тема Новая политика в фармацетии наверх
 
  Felis
сообщений: 3806
Отправить письмо через веб-интерфейс
Возможно потому что аптекам нужен был какой-то повод не распродавать товарные запасы, пока руководство не примет решение о переоценке. Формально они открыты, а по факту товарные запасы не распродаются. Повысят цены - тогда не то что без рецептов продавать будут, тогда будут предлагать в нагрузку к подгузникам купить лекарство.
Хотя, зашел вот на сайт Аптека ру, а там на ваш препарат стоит отметка "рецептурный". От 500 до 600 рублей.
А вот на Антигриппин такого нет. Да этот Антигриппин собственно всего лишь парацетамол.

 
14:08 19 декабря 2014
тема Новая политика в фармацетии наверх
 
  GOLDI
сообщений: 1635
Отправить письмо через веб-интерфейс
Закупка в два раза выросла?Понятно глава фирмы хочет оставить заработок прежним, в валютном эквиваленте, но тогда порадуемся за продавцев, у них тоже зп сохранится))Но нет конечно, и склад аптечный не подорожает в два раза, и сотрудники получат прежние рубли, а доход главы увеличится, плюс еще паника. Бабушки даже лекарства наверное побегут скупать)

 
19:03 19 декабря 2014
тема Новая политика в фармацетии наверх
 
  Stargazer
сообщений: 214
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Андрос писал:
 
В этой аптеке мне сказали, что у них с завтрашнего дня, 19 декабря, тоже будут продавать по рецептам и с повышением цен.
Ради интереса, после вашего сообщения, зашел в "Семейную аптеку", что на Ленина. Действительно, большинство лекарств будут отпускать теперь по рецпетам. Антибиотики в эту группу точно попали. Я так понял, что это касается всех наименований препаратов, в инструкциях которых написано "Отпуск по рецепту врача". Но так, чтобы "Антигриппин" не продавали... Я без проблем взял и Эффералган (то же парацетамол, что и "Антигриппин", по сути), и Пенталгин. Причем за ту же цену, что и прежде. И провизор заверила, что особого скачка цен не будет, во всяком случае, двукратного, как в описанном вами случае 1600 вместо 800.

 
19:56 19 декабря 2014
тема Новая политика в фармацетии наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
:-) Что-то мне не верится, что бы антибиотики стали отпускать по рецепту врача. У нас же сразу большая социальная проблема возникнет. Думаю, Вы понимаете, о чём я.

 
21:35 19 декабря 2014
тема Новая политика в фармацетии наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Антибиотики по рецепту однозначно, лидокаин, новокаин на чём растворять также, корвалол и т.д. также, все понижающие АД, кроме папаверина в таблетках, темпалгин брал - без рецепта, фамотидин по рецепту, ранитидин нет, т.е где в аннотации или на упаковке написано "по рецепту" значит по рецепту. Аптека - Гамарника 17/1, "Семейная", принадлежность к Благовещенску., они доступно объяснили - что руководствуются приказом свыше...каким - показать не смогли. Необходимые для меня лекарства купил в системе аптек "Новая аптека", пока без проблем, не будешь же каждый раз за рецептом бегать... Больно было смотреть на бубаушек, особенно тогда, когда ещё и скидки по их картам сегодня не действовали..."Мовалис" по такой цене брать не стал, заменил в "Новой" отечественным аналогом за 243 рубля. Знаете, мне выдумывать нечего, как есть, так и написал. А, антигриппин - это не парацетамол, а группа биодобавок, точнее гомеопатическое средство", а парацетамол - узаконенным лекарственным жаропонижающим и обезболивающим и частично противоспалительным действием. Антигриппин пытался взять по просьбе, благо к счастью, грипп как то меня уж пять лет обходил стороной.
Возможно такая политика связана с тем, чтобы ещё больше загрузить поликлиники, под предлогом защиты от самолечения, во вторых думаю, наш отечественный фарм рынок практически развален, препаратов нет, вот не знаю, ещё "Дальхимфарм" существует, что то не вижу его продукцию, упор идёт на урезание того в потребление, что осталось. Импортные дорогие - на многих из них гриф "без рецепта", тот же "терафлю", только сколько он стоит по сравнению с ремантадином, а действие практически однотипное, хотя первый является по сути биодобавкой, а не лекарственным препаратом. Больше всего интересует на основание чего? Какое то постановление есть, чьё? Неужели сюрприз от Д.А. Медведева? Тогда пусть врачи по вызову участковые, скорая, имеют с собой рецептурные бланки. И, вообще считаю, допустим гипертоник со стажем надёжно разберётся в своём здоровье, чем участковый терапевт, т.к. у последнего на приём всего отведено 15 мин, время в аккурат пожилому человеку раздеться и одеться...
Эффферелган по своей сути тот же аспирин....

 
22:03 19 декабря 2014
тема Новая политика в фармацетии наверх
 
  unusual
unusual
РейтингРейтинг 
сообщений: 3574
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
monax писал:
 
Думаю, Вы понимаете, о чём я.
Интересно о чем это Вы на этот раз?
Антибиотики категорически нельзя отпускать без рецепта.
Бесконтрольное применение антибиотиков губительно.
Некоторые особо "заботливые" мамаши даже от температуры своих детей пичкают антибиотиками.
Я думаю, что Вам известно, что все живое, в том числе и бактерии, быстро приспосабливается к неблагоприятным условиям внешней среды. Выработка устойчивости к антибактериальным препаратам — один из наиболее ярких примеров такого приспособления. Рано или поздно любой вид бактерий станет нечувствительным к любому антибактериальному препарату. Причем в отношении каждого препарата процесс идет тем быстрее, чем в большем объеме применяется данное вещество. По мере того, как бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам, человечество вынуждено изобретать все новые препараты. Это естественно выгодно производителям.
массовое и неконтролируемое применение антибактериальных препаратов уже привело к широкому распространению устойчивости микроорганизмов к ним. Причем в России неконтролируемое применение антибактериальных препаратов (в аптеках возможен их отпуск без рецепта, что по международным правилам недопустимо) сочетается с дефицитом средств на здравоохранение.
Надеюсь выводы из этого Вы сможете сделать сами. Вы же умный.
Уважаемый Андрос, Ваш призыв "брать" аптеки просто преступление. Гречку тоже такие как Вы из магазинов повыметали в свое время.


 
22:16 19 декабря 2014
тема Новая политика в фармацетии наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Знаете, а я никого не призываю, я пошёл и что надо минимум купил, так как по больницам бегать некогда, к тому же сам врач, вышка, 32 года стажа в отделении, и уж разберусь, что и к чему. Зайдя в поликлиннику - сразу настроение и иммунитет падает... Соки пьёте в тетрапаках, или что иное - а ведь там антибиотик - "вибрамицин" - мощный и эффективный, вот потому и ничего и не портится. так что ещё не известно, где больше вред, а вакуумные упаковки? А как отмачивают окорочка "вчерашние и зелёные" делая их вновь вкусными и привлекательными, поговорите с работниками роспотребнадзора. А, вообще мудра политика "дыма без огня не бывает". А, гречка? Так тВ, новости смотрите, неурожай гречки, в полях осталась, надофинансировали аграриев, нет дизтоплива. Всё только на словах, о эффективности и быстроте качественном замещения, что то я не наблюдаю, наблюдаю только еженедельный рост цен на фрукты к примеру, мясо, в том числе и птицы.. А, любое мнение надо уважать, даже если оно не в "струю" Вы, меня ещё к стенке поставьте, разве у нас нет роста цен? Люди в этом виноваты, потребители, мясо тоннами на балконы скупают...
И, ещё, к продуктам , их повышению отношусь совершенно спокойно, пошёл и купил сколько надо, а вот когда заболеешь, совершенно нет настроя наши лечебные учреждения посещать, даже платные....я думаю, не за горами наступит то время, когда настоящие, грамотные врачи - будут как крупицы, не скажу за всё, но в нашей поликлинике 4 фельдшера на приёме, почему? Почему нет врачей в д/садах, школах, д/домах? Всё экономим, не на том. А то ччто было в "семейной" как было так и написал, думаю, будет и по другим... А, то что антибиотики, побывайте в Гамбурге, Баден-Бадене, там в аптеках широкоспекторные пенициллинового ряда без рецептов, там провизор имеет ещё и второе образование на уровне фельдшера общей практики.
Да, что Европа? В Китай, в Удалянчи съездите, отдохните, поправьте здоровье, и посмотрите, чем там торгуют в аптеках, нет только наркотиков и их аналогов. А у нас в качестве борьбы с наркоманами придумали изъять с производства препараты от кашля с кодеином? А если ночной, изнуряющий, "лёгкие выплёвывающий и внезапно", ночью в поликлинику бежать? Или валосердин, корвалол на спирту - бабушки, наши матери употребляют, как успокаивающие при сердечных приступах, там же спирт, а водку бери сколько хочешь....победили и наркоманов и справились с алкоголизацией общества... через аптеки...

 
23:08 19 декабря 2014
тема Новая политика в фармацетии наверх
 
  лось
сообщений: 243
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
unusual писалa:
 
Антибиотики категорически нельзя отпускать без рецепта
Это абсолютно американская система. В Штатах без рецепта в аптеке можно купить только кока-колу.
Идешь к врачу - деньги - идешь в аптеку - деньги. Бизнес, ничего личного.
Беда наша в том, что мы живем, руководствуясь федеральными законами. Тогда как надо свои законы принимать, местные.
А для этого следует разграничить территории в правах.


 
   
  создать новую темутема закрыта  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"