JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Необъявление остановок в общественном транспорте города.
  создать новую темутема закрыта  
00:42 14 декабря 2014
тема Необъявление остановок в общественном транспорте города. наверх
 
  tekkno
сообщений: 51
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вечер добрый. Подобную тему искал - не нашёл, решил создать свою. Задался вопросом, может знающие люди подскажут. Касательно только автобусов. Часто наблюдаю картину "дебатов" пассажиров с кондуктором, должен или всё-таки не должен кондуктор объявлять каждую остановку по маршруту. Особенно остро проблема встаёт зимой, когда в переполненном автобусе, стоя в центре этого самого автобуса, не представляется возможным потереть кулачком замёрзшее окно, дабы лицезреть очертания сугробов, по которым можно было бы хоть как-то определить текущее местонахождение. Проблема не носит тотальный характер - таки объявляют, но не все, не всегда и не везде. Зависит, как я понимаю, от должностной инструкции водителя\кондуктора и соблюдения этой самой инструкции.
Но если обратиться выше, то имеется ПП РФ от 14.02.2009 за номером 112 "Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом", в котором в части 2 пункт 13 указано следующее "Водитель или кондуктор обязаны заранее предупреждать пассажиров, находящихся в транспортном средстве, об остановочных пунктах, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию."
И далее по тексту "Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров по их требованию осуществляется, если
а) пассажир, находящийся в транспортном средстве, заранее уведомит кондуктора или водителя о необходимости остановки транспортного средства в соответствующем остановочном пункте;
б) в остановочном пункте имеются лица, ожидающие прибытия транспортного средства."
Если судить согласно данному постановлению, то выходит, что кондуктор обязан объявить остановку только мне и только в случае, если я заранее уведомлю его о моём требовании остановки. Пытался найти какие-либо требования законов касательно GPS\Глонасс автоинформаторов, действие которых наблюдал в других городах, но, к сожалению, ничего не нашёл. Либо таких требований не существует, и всё только по добровольной инициативе перевозчика, либо следует искать лучше. Ну и собственно сам вопрос - с правовой точки зрения, как действовать в ситуации необъявления остановок?


 
   
  создать новую темутема закрыта  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"