JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / ЖКХ: проблемы, обмен опытом и вопросы/ответы
  создать новую тему написать сообщение  
19:31 27 ноября 2013
тема ЖКХ: проблемы, обмен опытом и вопросы/ответы наверх
 
  городК
сообщений: 756
Отправить письмо через веб-интерфейс
Мне пришлось самому заняться проблемами нашего двора и подъезда: у нас ,наверно, у единственных на квартале не было домофона, собирали деньги на него аж три(!!!) раза, в конце концов плюнул и силами ровно половины желающих в подъезде установил домофон. За него платит наш арендатор, который содержит небольшой "пивнячок" в проходном подъезде. Когда я пришел в управляющую компанию и сказал, что теперь он будет за домофон, к моему удивлению не вызвала сопротивления со стороны управляющей компании. Более того, мне сказали, что могли бы и сами установить домофон, если бы жильцы подъезда изъявили письменное желание. Я запомнил и теперь у меня появилось другое желание, вернее, даже два! За счет средств, собираемых с жильцов, я запланировал и осуществил строительство расширенной освещенной автостоянки во дворе. Представляете, автоматически включается освещение двора, которое светит всю ночь!
Но и это еще не все! на своей площадке я установил видеокамеру, другую направил на стоянку перед домом, третью вывел в лифт ( в котором постоянно , скажем так, " оставляли следы"). Теперь планирую установить еще парочку камер. Самое главное, что жильцы подъезда не против!
Я понял, что можно и нужно управлять своим домом и распоряжаться нашими деньгами.
Предлагаю обмениваться опытом управления домами. Давайте сделаем нашу жизнь и наши дворы лучше.

 
07:59 28 ноября 2013
тема ЖКХ: проблемы, обмен опытом и вопросы/ответы наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Хочу пожелать терпения и настойчивости Вам среди практического безразличия жителей МКД, дело нужное и полезное, пусть ваш энтузиазм в "море безразличия и пассивности" не иссякнет через пару лет. Пусть эти годы послужат на процветание вашего дома, вполне возможно, что у кого то проснётся сознательность из жильцов вашего МКД.
Одно пожелание - раз установлены видеокамеры - необходимо и постоянно висящее объявление о том, что ведётся видеонаблюдение. Небольшая ремарка: похоже, что ваш дом теперь ночью "почти новогодняя ёлка", разве освещения от подъездных домофонов недостаточно, ведь это значительные средства уходят из общего кармана МКД, хотя если у вас 5-ти этажка и без лифта - то Вам намного проще, ежели есть лифт - значительно сложнее по деньгам.
В, принципе автостоянка вроде дело не плохое, именно в разрезе "парковки", а не "гаража" автовладельцев МКД, для этого есть капитальные гаражи или оборудованные автостоянки. Просто по опыту скажу, что в каждом доме есть пожилые люди, маленькие дети - груднички, которые далеко не в восторге от новшества с автостоянкой и постоянным светом. попадающим в окно, о них тоже ведь надо думать. Зимой ещё ничего, но летом: рано утром, поздно вечером - моторы, сигнализация, выхлопные газы.
И, ещё такой аспект: у Вас есть решение общего собрания жителей МКД об обустройстве автоятоянки у дома, на прилегающей территории ( придомовая?) Она, земля под ней жильцами МКД взята в собственность, или эта земля собственность муниципалитета?
Я, к примеру против: парковки есть, но они не есть суточные или ночные автостоянки на придомовой территории.
Но, я Вас поддерживаю, т.к. по опыту знаю, что таких энтузиастов считанные единицы, дай бог 3-4 на дом. Потому удачи!
И, ещё, уж извините, я не считаю. автостоянки украшением дворов. Вот если бы Вы и жильцы мКД оборудовали с помощью управляющей компании "зелёные зоны", придомовой асфальт новый, с помощью муниципальных программ внутриквартальные проезды, вход в подъезды, - ну и самое главное - чтобы жильцы к общим делам приложили руку, вот тогда это сделанное бы береглось.
А, по поводу автостоянок у дома - пусть их на свои деньги оборудуют автолюбители, почему за счёт "безлошадных" создаётся комфорт автомобилю и его владельцу, почему эти деньги не пустить на создание капитальной отмостки к примеру, или на паях с муниципалитетом (если имеются) отреставрировать лифтовое хозяйство, или поэтапно не сменить их, а если нет таковых - не укрепить тепловой контур подъезда установив пластиковые окна на площадках в подъезде. И, уж надо пустить, пока нет принудиловки деньги на общедомовые приборы учета ГВС, ХВС, сменить магистральные трубопроводы в подвале ГВС и ХВС.
Поверьте - Вы, молодец!, но по мне. когда вдоль дома растёт зелень (деревья) и цветут цветы) - и всё это в красивом и аккуратном ограждении - глаз больше радует, чем скопление "железных коней". Хотите посмотреть - Юбтлейная 1-2 - просто здорово. Рад за Вас и ваше дело, всегда надо с чего то начинать, очень даже возможно, что через автостоянки Вы пробудите людей на общедомовые дела....

 
11:53 28 ноября 2013
тема ЖКХ: проблемы, обмен опытом и вопросы/ответы наверх
 
  Raziel
сообщений: 497
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вторую неделю напоминаю УК что надо лампочку в подъезде заменить, какая уж там парковка то...

 
15:14 28 ноября 2013
тема ЖКХ: проблемы, обмен опытом и вопросы/ответы наверх
 
  Krasikov
сообщений: 556
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
городК писал:
 
Мне пришлось самому заняться проблемами нашего двора и подъезда
Вы молодец! А подскажите как автостоянку сделали? Я, честно сказать, не стоянку, а просто хочу сделать карман для парковки на несколько машин, потому что ставить машины тупо просто негде, когда подъезжаешь к дому. Вы сначала к УК обратились? И с какой, кстати, УК у вас получилось сработаться?

 
18:07 28 ноября 2013
тема ЖКХ: проблемы, обмен опытом и вопросы/ответы наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
За ваши деньги и по решению собрания жильцов УК "выложит хоть кафелем дорогу"...даже, если она принадлежит муниципалитету, который во многих случаях и должен проводить ремонт межквартальных дорог (ФЗ-177), а не за счёт собственников, только надо потрудиться "карманы или парковки для машин не проспать". Помнить всегда, что любая УК это в первую очередь коммерческая организация и основная задача - извлечение прибыли. Для того, чтобы работать нормально с УК, надо хотя бы несколько раз в ней побывать, попросить отчёты, акты выполненных работ, проверить, обсчитать, на следующий год, т.е 2014 подать заявку на выполнение тех или иных работ, оформленные (работы) общим собранием - включите парковки для авто, соберите подписи, не менее 55%=1 и отнесите один экземпляр в УК, зарегистрируйте у секретаря, второй оставьте у себя для контроля.
За Вас, как и за нас никто делать ничего не будет. А, лампочку менять - не меняют, напишите письменно жалобу на имя главы, а лучше в краевую жилищную инспекцию, только помните, что необходимо указать кто и когда принимал от вас вашу заявку, номер вашей заявки...есть и телефон ЖКХ города, 003, звоните.
Есть предложение обсуждать данные вопросы в теме "Моя управляющая компания", так как поднимаемые вопросы перекликаются, и на многие есть ответы, в том числе и юристов.

 
08:51 30 ноября 2013
тема ЖКХ: проблемы, обмен опытом и вопросы/ответы наверх
 
  Пришлый
сообщений: 368
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
городК писал:
 
Я понял, что можно и нужно управлять своим домом и распоряжаться нашими деньгами.
Хотелось бы предостеречь Вас от ошибок, которые многие совершают многие активные люди начавшие заниматься проблемами ЖКХ.
1. Все решения по работам, которые Вы хотите выполнить должны во первых соответствовать действующему законодательству и одобрены общим собранием собственников Вашего дома. В противном случае Вы ничем не лучше УК, которые просто осваивают деньги собственников по своему усмотрению.
2. Нельзя забывать,что все, что Вы планируете стоит денег и иногда немалых и поэтому действовать необходимо только в рамках бюджета Вашего дома, который также должен быть одобрен на общем собрании собственников.
3. УК с удовольствием освоит Ваши деньги и при этом остальным собственникам, которые также что-то захотят сделать с удовольствием ткнет на Вас, как на человека по инициативе которого они не смогут выполнить их заявки, поскольку бюджет не резиновый.
4. Вообще-то благоустройство дворов это ответственность муниципалитетов и вместо того, что-бы тратить на них квартирные деньги, лучше работать с Вашим депутатом, которого Вы наверное и не знаете.
5. На устройство стоянок и любые работы по благоустройству дворов необходимо оформлять соответствующие документы, иначе все, что Вы сделали может быть ликвидировано по решению суда и причем за Ваш счет. А есть ли у Вас разрешение от собственников домов на устройство стоянки?
По поводу освещения во дворе: В свое время (при социализме) я помню как стебались в Крокодиле наши сатирики по поводу установки светильников освещения на улицах и дворах Нью-Йорка, которые устанавливал их муниципалитет в рамках борьбы с ростом преступности.
А оказывается нужно было не смеяться, а опыт перенимать.
Пока вот как-то так. Удачи!

 
13:01 2 декабря 2013
тема ЖКХ: проблемы, обмен опытом и вопросы/ответы наверх
 
  9898
сообщений: 527
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
городК писал:
 
Мне пришлось самому заняться проблемами нашего двора и подъезда
Очень рад что есть такие люди как вы. А то у нас большинство может только поныть что все плохо.
У меня в доме тоже нет людей которые хотели бы что-то сделать в лучшую сторону. А можно многое сделать. Даже думал крышу заменить с шифера на ондулин (не за деньги жильцов), чтоб больше не тратить деньги платильщиков на ремонт каждый год. Но я один не могу сдвинуть кучу народу живущих в моем доме. Поэтому я поступаю чуть-чуть иначе. Один пример я писал тут про домофон за который вы платите почти просто так. С тех пор я не плачу за домофон и он до сих пор работает.
 
Андрос писал:
 
А, по поводу автостоянок у дома - пусть их на свои деньги оборудуют автолюбители, почему за счёт "безлошадных" создаётся комфорт автомобилю и его владельцу, почему эти деньги не пустить на создание капитальной отмостки к примеру, или на паях с муниципалитетом (если имеются) отреставрировать лифтовое хозяйство, или поэтапно не сменить их, а если нет таковых - не укрепить тепловой контур подъезда установив пластиковые окна на площадках в подъезде.
Парковка должна быть. Судя по вашим рассуждениям можно сказать что людям у которых нет детей или они выросли не должно интересовать обустройство дворов дет.плащадками за их счет. Нужно выбирать золотую середину. Например сейчас можно ставить машину переезжая через бордюр. Но ведь красивей и лучше будет когда машина встанет на парковку.
 
Raziel писал(a):
 
Вторую неделю напоминаю УК что надо лампочку в подъезде заменить, какая уж там парковка то...
Это у вас такое желание маленькое и наверно такие соседи как у меня. А вот я поговорил с коллегой на работе и он живо все принял. Конечно ему повезло с соседями. В итоге у них сейчас окна пластик.в подъездах стоят и прочее. Было бы желание.
 
Андрос писал:
 
За ваши деньги и по решению собрания жильцов УК "выложит хоть кафелем дорогу"...
И не только за ваши деньги могут кое что сделать.
В ЖКХ не все так плохо.

 
19:00 2 декабря 2013
тема ЖКХ: проблемы, обмен опытом и вопросы/ответы наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Как я ранее писал. а именно: "В, принципе автостоянка вроде дело не плохое, именно в разрезе "парковки", а не "гаража" автовладельцев МКД, для этого есть капитальные гаражи или оборудованные автостоянки", именно парковки, кто спорит, но не гаражи и автостоянки во дворе, а потому, необходимо внимательно читать предыдущие посты. а не вырывать тезисно. Кроме того, при выполнении работ, как было отмечено ранее, необходимо чётко соблюдать закон, а то. ведь могут и возмутиться некоторые, и придётся по решению суда "сносить своё собственное творение, вернее построенное по собственной, без решения общего собрания творения, да ещё за свой счёт. упаси боже".
Работать можно и нужно, только не забывать о законах и обязанностях, не только жителей, но и УК, ЖКХ города. Инициатива должна быть, но она не должна быть наказуема, а потому, необходимо выполнять всё как положено, т.е по закону (ЖК, ГК, 491, 354 постановления, фз 177, 170) и обязательно всё это проводить через общее собрание, его решение - есть закон для УК, но тоже, надо и деньги уметь считать и работы исходя из своего бюджета планировать. При этом стоит всегда помнить, что есть ряд работ, которые вполне может и обязана выполнять администрация, т.е муниципалитет, деньги жильцов весьма ограничены, работы дороги. Как пример: кровля мягкая нашего дома стоит 4 млн (два годовых бюджета), из ондулина ещё дороже, потому выход: совместно или попасть (если жильцы активны) в программу капитального ремонта дома по Хабаровскому краю. А, лифт - замена одного - более 2 млн, годовой бюджет дома....тоже только по вышеуказанной программе, или на паях с администрацией. Считаю, ещё раз подчеркну - парковки - да!, стоянкам круглосуточным и ночным - нет! Считаю, раз уж кпуили авто, позаботьтесь, где оно будет "спать".


 
22:02 31 января 2015
тема ЖКХ: проблемы, обмен опытом и вопросы/ответы наверх
 
  ole4ka
сообщений: 4
Отправить письмо через веб-интерфейс
У нас во дворе( бульвар Юности,8) любители авто оставляют свои машины на зеленой зоне. Мы с соседями натаскали колес и огородили зеленую зону. Посадили цветы. Неоднократно просили в письменной форме"Амурлифт" привезти нам во двор земли, результата никакого. Причем благоустройством двора занимались одни женщины, а мужчины только пальцами тыкали, да хихикали вслед. Про подъезды наши я вообще молчу! Пообещал нам "Амурлифт" ремонт в нашем 4 подъезде, плюс замена окон в 2014 году, в итоге тишина! Причем должников именно в нашем подъезде нет. Где справедливость? В других домах должники, им и ремонт и окна. А на нас плевать хотели!!! Отсюда можно делать вывод- не надо платить за кап.ремонт и пр.услуги!

 
09:10 1 февраля 2015
тема ЖКХ: проблемы, обмен опытом и вопросы/ответы наверх
 
  Felis
сообщений: 3806
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
9898 писал(a):
 
Парковка должна быть. Судя по вашим рассуждениям можно сказать что людям у которых нет детей или они выросли не должно интересовать обустройство дворов дет.плащадками за их счет. Нужно выбирать золотую середину. Например сейчас можно ставить машину переезжая через бордюр. Но ведь красивей и лучше будет когда машина встанет на парковку.
Действительно. У кого-то нет машин, у кого-то нет детей.
Если парковку будут делать за свой счет только те, у кого есть машина в данный момент, то куда будет ставить свою машину тот, кто сегодня "безлошадный" и не скидывался, а завтра он купил машину себе и жене? Будет ставить на "чужую" парковку. Но скорее всего он будет считать ее своей. И даже если он так и остался "безлошадный", он когда квартиру будет продавать, напишет "удобная парковка во дворе" и накинет по этому случаю +100500 рублей к стоимости квартиры.
Кроме того, не стоит забывать, что машины так и так будут ставить во дворах. У моего подъезда есть "карман". У соседнего - нет и она ставят машины вдоль дороги во дворе. В итоге - мусорная машина порой не может проехать и бибикает в 7 утра. А если пожарной машине надо будет проехать?!
Так что парковка, как и детская площадка - норма. И нет ничего плохого, если определенный процент автолюбителей оставляет машины на ночь. Плохо - когда машина там живет "брошенная" и превращается в перманентный сугроб. Хорошо - когда машина "дома" только когда хозяин дома. И каждый день уезжает. Найдется куча несогласных с этим мнением. Мое мнение именно такое.
По поводу освещения в подъезде.
В моем подъезде ситуация вообще с этим ужасная. Все этажи отгородились перегородками - по две на этаже. В каждой перегородке круглосуточно горит свет. А на самих этажах темно хоть глаз выколи. По моим расчетам, на мой трехподъездный дом уходит в год электроэнергии на круглосуточное горение 60 лампочек около 110 тысяч рублей. При этом я посчитал, что если оставить старые лампы накаливания, но поставить датчики движения за 300 рублей, то расход электричества сократится ориентировочно до 10 тысяч рублей в год. То есть прямая экономия в 100 тысяч в год.
Во многих подъездах города я видел установленные УК светодиодные лампы со встроенным датчиком движения. Это есть одно из важнейших и мудрых решений жильцов и УК. Во-первых - колоссальная экономия денег. Во-вторых, реально яркое освещение. В третьих - эти лампы не перегорают раз в месяц. Обычные лампы накаливания сгорают в подъездах каждые две недели. Установка диода в цепь питания лампочки помогает не сильно - срок жизни продлевается до 3 месяцев. Видимо, когда свет выключают и включают, лампочки сгорают из-за "броска тока".
К сожалению, лично у меня пока слишком много семейных дел - ребенок, ремонт в квартире... так что заниматься борьбой с УК просто нет времени. И не хотелось бы быть единственным героем подъезда, который делает все за всех, а остальные будут лишь пожинать плоды трудов этого героя и поднимать цены на свои квартиры при продаже. А активных пенсионеров у нас тут нет, увы.

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"