|
|
|
|
ФОРУМ /
РАЗНОТРЁП /
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
создать новую тему
написать сообщение
|
|
22:37 17 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
Решили в этом году не заготавливать осеннюю кету и икру,из-за наводнения.Но многие знакомые считают,что на качество рыбы это не повлияло.Как вы думаете,кто прав?
|
|
23:06 17 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
Не знаю кто что говорит но я лично затарился, продают у нас во дворе. Нормальная рыба как обычно, ни каких подозрительных запахов. Запёк в шарабане - очень даже ничего
|
|
23:43 17 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
А причем здесь наводнение и качество рыбы? Да, сейчас в реку идет вся грязь с городов, но кета во время нереста не ест, это во-первых. Во-вторых, даже при небольшом заражении тепловая обработка часто убивает заразу. Ну если все-равно боитесь, то не покупайте. У меня дядя спокойно рыбой занимался
|
|
23:45 17 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
Ни рыба ни икра ничем подозрительным не грешит. Вкус и цвет в норме. Да и прет, говорят, очень хорошо!
|
|
09:06 18 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
Рыба хоть и не есть, идя на нерест, но она же _в_ _воде_, если кто забыл. И как минимум через жабры эта вода проходит. Учитывая, что остаётся на местах отхода воды (например в Хабаровске), никакого желания принимать в себя такую рыбу лично у меня не возникает. Если только из низовья, но сейчас все и вся (на рынке) будут уверять, что конечно же из низовья и выловлена перед паводком.
|
|
09:31 18 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
Нет худа без добра, - из-за слухов о "грязной" рыбы и цена очень гуманная, можно позволить себе заготовить икры на три-пять литров больше чем обычно. Вспоминаю "фенольный" год, "паромка"...стоит штук тридцать лодок, завалены рыбой а по берегу ходят три покупателя...- красота!
|
|
10:43 18 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
|
a_smurn0FF
писал:
И как минимум через жабры эта вода проходит.
|
|
Как максимум через желудок. Все это и так выбрасывается. Остальное хорошо промывается в холодной водопроводной воде, которая сейчас имеет повышенный % содержания хлора. По применению такого массового продукта свое веское слово должна сказать местная санэпидемстанция, в СМИ проконсультировать народ, но у нас как всегда до первого случая отравления.
|
|
12:01 19 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
|
a_smurn0FF
писал:
Если только из низовья, но сейчас все и вся (на рынке) будут уверять, что конечно же из низовья и выловлена перед паводком.
|
|
паводок идет с августа, все удобрения с полей, залитые деревенские туалеты, мусор смыло водой. Плюс Китай, а что там творится представить страшно. Вода Амурской области уже давно в низовьях, рыба идет 600 км по грязной воде, решайте сами. Я - пас. И в хорошие годы как-то не очень любил нерестовую кету, эти красные брачные пятна у самцов на трупные похожи. Икру беру с побережья. Лучше всего лосось ловить в море. Морской лосось самый ценный.
|
|
12:13 19 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
|
лось
писал:
все удобрения с полей, залитые деревенские туалеты, мусор смыло водой. Плюс Китай
|
|
Полагаете всего этого стоит остерегаться? Рыба же прошла наверняка, фукусимскую радиационную обработку, какгбэ закалку на клеточном уровне.
|
|
12:24 19 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
|
Capricorn
писал:
Полагаете всего этого стоит остерегаться?
|
|
Говорю же, каждый решает сам. Грязная вода. Лосось идет умирать. Питаться запрограммированной на смерть рыбой? Я - пас. Рыба, вообще, не основной продукт питания, мы не японцы
Дело вкуса к тому же. Лично мне по вкусу больше ленок. Его и заготавливаю. Немного, хвостов 10-15. Даже минтай в магазине закупать гораздо выгоднее и полезнее. Минтай, кстати, японцами очень ценится.
|
Capricorn
писал:
Рыба же прошла наверняка, фукусимскую радиационную обработку
|
|
радиационную обработку рыба и морепродукты всей планеты проходят с 3 октября 1952 г. и ничего, живем, рыбу жуем
|
|
13:06 19 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
|
лось
писал:
Грязная вода.
|
|
C сайта Роспотребнадзора: "Удельный вес проб воды не соответ. гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям составляет в речной воде 5% от числа отобранных проб (г.Хабаровск и г.Комсомольскн/А)". Не знаю много это или мало, но видя и осязая каждый день что насос перекачивает в Силинку, решил рыбой не затариваться. Видимо отчистные не работают и канализация прямиком идет в речку.
|
|
13:14 19 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
|
лось
писал:
с 3 октября 1952 г.
|
|
Англичанка гадит?
|
лось
писал:
Питаться запрограммированной на смерть рыбой?
|
|
Передаётся как зараза? Не хотите ли Вы сказать, что по этой причине, нанайцы и другие народности Амура, ранее помалу жили? Но благодаря тому что:
|
лось
писал:
радиационную обработку рыба и морепродукты всей планеты проходят
|
|
Этого кода можно не опасаться. А тем более в нынешние времена, после серьёзных выбросов с Фукусимы радиоактивного йода. Йодом же даже ранки мажут, значит очень полезен организму.
|
лось
писал:
Лично мне по вкусу больше ленок.
|
|
И таймень. Всенепременнейше!
|
|
13:36 19 сентября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
не знаю, что вы имели в виду, но Штаты, Великобритания и Франция приложили немало сил для загаживания мирового океана.
|
Capricorn
писал:
Передаётся как зараза? Не хотите ли Вы сказать,
|
|
Каждому - свое. Мне неприятно смотреть на брачного лосося, прямая ассоциация с моргом, простите. Мне неприятна сама мысль, что нерестовая рыба по сути - умирающая, полудохлая. И неужели заготовка кеты что-то кардинально решает в питании семьи? лучше заготовить барана, при нашем зимнем климате самое то
Нет, тайменя надо отпускать. И ленка в принципе нежелательно заготавливать. Все-таки в горных речках рыбы меньше, чем в морях. Эх, нашим бы рекам да контроль как на Аляске!
|
|
19:26 2 октября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
Родственник отравился жареной рыбой, о еще двух случаях отравления -рассказали. Знакомый рыбак- себе рыбу не берет, но рыбачит (говорит есть случаи вылавливания трупов в сетях). Сами отказались от рыбы и икры в этом году.
|
|
21:59 2 октября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
Как можно сделать вывод о том ,что рыба полезная или нет только по запаху и вкусу жареной или в запеченной в шарабане!!!!! Нужно хотя бы сделать химический анализ. Но анализов не проводиться. А кушать лишь бы кишку набить можно что угодно.И многие из нас подобрали бы рыбу с помойки даже если она свежая и хорошая? А ведь река в этом году помойка-на Пивань пока на Оме едешь задыхаешься.
|
|
09:04 5 октября 2013
|
тема
Качество рыбы осенью 2013г.
|
|
|
|
|
|
|
жилец
писалa:
Нужно хотя бы сделать химический анализ. Но анализов не проводиться.
|
|
Та рыба, что поступает в торговую сеть проверяется и качество хорошее. Позавчера показывали, как с партии отбирают несколько штук перемалывают на фарш, затем сжигают и пепел обследуют. Главное, чтобы в костях радиации небыло. Остальное убивается термообработкой.
|
|
|
|
|
создать новую тему
написать сообщение
|
|
|
|
|