JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / "Дотянем до Сочи! - решили друзья..."
  создать новую тему написать сообщение  
12:07 13 апреля 2013
тема "Дотянем до Сочи! - решили друзья..." наверх
 
  veteranka
сообщений: 318
Отправить письмо через веб-интерфейс
То, как сегодня властный тендем управляет нашей экономикой, лично мне напоминает перефраз из популярной когда-то песни: "Дотянем до Сочи! - решили друзья... пускай всё погибнет, но Олимпиаду спасём..."
Минэкономразвития на днях резко понизило годовой прогноз экономического роста в 2013 году, ухудшив ожидания почти по всем макроэкономическим показателям. Более того, уже глава ведомства Андрей Белоусов считает, что экономика РФ может вступить в рецессию к осени. Ранее, в Якутске, он уже практически подписал приговор программе развития Дальнего Востока, заявив, что почти все инвестиционные проекты нерентабельны и осуществление этой программы возможно только на условиях дотаций или гос. инвестиций
.
Отсутствие инвестиций и бегство капиталов, выванное боязнью вкладываться в экономику жуликов и воров уже давно сдерживает рост нашей экономики. Но в отсутствии ярких инвестиционных идей инвесторы смотрели на макроэкономические показатели, а они у РФ были не ниже средних. Однако теперь и этот козырь бит. А тут ещё и прогнозы по снижению цены на нефть сбываются с пугающей неизбежностью. А инфляционное давление, несмотря на столь высокую ставку рефинансирования - не ослабевает. Режим явно стагнирует. Растут протестные настроения
.
А что тандем? А тандем, пока ещё в кубышке остаются немалые средства занят только поисками врагов внутренних и внешних... усилением финансирования силовых структур. Искусственно провоцируется раскол между различными слоями общества - разделяй и властвуй! Видимо, понимают, что после Олимпиады "управлять" страной будет возможно только лишь посредством "сильной руки". Тем более, что в расколотом обществе всё чаще слышны призывы - к сильной руке
.
Как всё знакомо. Когда-то маленькая победоносная война и взрывы домов помогли Путину поднять рейтинг и взойти во власть. Бесланская трагедия создала удачный повод для укрепления властной вертикали. Полный контроль над сми позволил создать образ "Лидера нации"... теперь вот дожили до "народного фронта" и "врагов народа". Усиливается религиозное мракобесие. Всячески поощряется реакционное казачество, которое уже создаёт свою партию. Идёт явный разрыв отношений с западом - не за горами железный занавес. Сдерживает только Сочинская Олимпиада.
Хотя возможно я и ошибаюсь. Как вы считаете?


 
17:19 13 апреля 2013
тема "Дотянем до Сочи! - решили друзья..." наверх
 
  bortsov
сообщений: 1286
Отправить письмо через веб-интерфейс
Согласен. Однако необходимо добавить пару строк о классах. Тогда картина будет полной.
"Сильная рука" в капиталистической России - это уже диктатура и геноцид русского народа.
А будет ли Сочи?

 
18:15 13 апреля 2013
тема "Дотянем до Сочи! - решили друзья..." наверх
 
  Пароход
Пароход
Рейтинг 
сообщений: 2064
 
veteranka писалa:
 
Идёт явный разрыв отношений с западом - не за горами железный занавес. Сдерживает только Сочинская Олимпиада.
Хотя возможно я и ошибаюсь. Как вы считаете?
Надо Сочи отменить(((...

 
18:27 13 апреля 2013
тема "Дотянем до Сочи! - решили друзья..." наверх
 
  Пришлый
сообщений: 368
Отправить письмо через веб-интерфейс
Размер воровства в Сочи (на строительстве олимпийских объектов) уже не вызывает удивления. Ухудшение экономического положения нарастает. И даже высокая цена на ресурсы уже не спасает нашу экономику. Все достаточно значимые экономисты и финансисты говорят об этом. Единственный выход у диктаторского режима - это обосновать это все происками врагов: внутренних и внешних. Ничего нового. Обыденно и банально. И поэтому усиливается антиамериканская, антиевропейская риторика. Но народу это нравиться.
Гораздо проще жить с убеждением, что это не ты виновен в своих несчастьях, а какой то враг. Поэтому международная изоляция России будет нарастать. Мне так кажется. А в отношении Сочи я придерживаюсь мнения уважаемого Пионтковского - нельзя участвовать в любых мероприятиях и проектах преступной власти, тем самым легитимизируя ее. Поэтому я за бойкот этой олимпиады.

 
12:45 14 апреля 2013
тема "Дотянем до Сочи! - решили друзья..." наверх
 
  veteranka
сообщений: 318
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
bortsov писал:
 
"Сильная рука" в капиталистической России - это уже диктатура и геноцид русского народа.
Сталинизм... декектед. Зря что ли Путин "народный фронт" в Сталинграде организовал? Зря что ли РПЦ смиренно стала смотреть на сталинизм? Разве не бросается в последнее время в глаза, что властями буквально поощряются призывы к сильной руке
.
Глосом Ильича: "На чью мельницу воду льёте, дорогие товарищи?"
.
А уж то, как кэгэбэшная власть умеет провокационно использовать разные трагедии, специально спровоцированные конфликты в своих интересах видно на примерах Чечни, Дагестана, Беслана, митинга 6 мая, Пуссей и проч. А уж сталинизм - это просто находка для "шпиёна из кгб".


 
13:57 14 апреля 2013
тема "Дотянем до Сочи! - решили друзья..." наверх
 
  commandant
сообщений: 864
Отправить письмо через веб-интерфейс
Олимпиада в Сочи – действительно, спорный проект для современной России. И, таки да, воруют неслабо у нас при строительстве подобных объектов. Но это вовсе не означает, что следует привирать о текущем состоянии дел в стране и в мире. Неужели только поиском врагов и финансированием силовых структур занято наше правительство?
Неужели у нас в последние годы не строятся новые промышленные предприятия и сельскохозяйственные производства? Неужели не модернизируются прежние? Неужели не строят новых АЭС, ТЭЦ, ГЭС? Новых дорог и мостов? Неужели не ремонтируются и не модернизируются старые? Неужели действительно ухудшается экономическое положение России и россиян? Ай-яй-яй-яй…
И, таки интересно, неужели у России действительно нет врагов, внешних и внутренних?
И неужели действительно требуется заниматься специальным поиском этих врагов?
Неужели кому-то непонятно, что чиновник, ворующий государственные средства (которые, кстати, призван оберегать и приумножать), и есть враг государства. Враг внутренний. Неужели кому-то непонятно, что те, кто со всех сторон обкладывает нашу страну своими военными базами и ракетами (наплевав на прежние договоренности), и есть враг нашего государства. Враг внешний. Или чужие военные базы и крылатые ракеты у наших границ – это безделица, на которую и внимания обращать-то не следует? Ню-ню…


 
18:52 21 апреля 2013
тема "Дотянем до Сочи! - решили друзья..." наверх
 
  Enemigos
сообщений: 167
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
commandant писал:
 
Неужели не строят новых АЭС, ТЭЦ, ГЭС?
Допустим строятся новые источники энергии, но для чего? Наша экономика не нуждается в дополнительной энергии, разве только эта энергия не готовится для продажи той экономике, в которой эта энергия востребована! Например китайская!! (А у себя тарифы повышаем постоянно при этом) Странно, да? Ведь чем больше энергии производится, тем дешевле она должна быть, а у нас получается все наоборот!! Дороги и мосты - это инфраструктурные объекты для тех же, скажем, источников энергии! Насчет модернизации и ремонта дорог - в прошлом году уложили полотно на трассе Комсомольск-Хабаровск примерно 60 км и что? Это вы называете модернизацией? Только уж больно рельеф и появившиеся ямки повторяют рельеф и ямы предыдущего полотна! Короче говоря, то что называется ремонт - это просто профанация! Технологии не соблюдались, а отчитались буд-то новую дорогу сделали!! Да и вообще о какой модернизации в стране можно говорить, когда люди в этой стране продолжают жить в деревянных избах и топятся дровами, в то время как рядом проходит газопровод!! А ну, да, конечно, тот газ который течет по трубе ведь уже давно продан и это тогда все объясняет!! "..Чернеют избы тут и там, приют убогого чухонца...." А что касается Сочи...так на этом ничего не останавливается! Еще чемпионат мира по футболу, опять же гран-при Сочи Формула 1 намечается, да мало ли каких первенств не бывает в мире!! А амбиций во всех них поучаствовать и покорить всех широтой размаха у нашей власти хоть отбавляй!! Так что делайте выводы сами, как говорится!

 
14:54 22 апреля 2013
тема "Дотянем до Сочи! - решили друзья..." наверх
 
  ноипрокс
сообщений: 201
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Enemigos писал:
 
Насчет модернизации и ремонта дорог - в прошлом году уложили полотно на трассе Комсомольск-Хабаровск примерно 60 км и что? Это вы называете модернизацией?
В нашем государстве донельзя заворовавшиеся чиновники не строят/ ремонтируют, а осваивают материальные средства. Успешное освоение денежных средств- это улица Дзержинского ( отрезок) , который так и не сдали третий год пошел. Это отрезок ул. Гагарина- там скоро наводнение будет (хоть и сделали ливневую канализацию), да и само полотно дороги оставляет желать лучшего. Это и отрезок Комсомольской улицы. Мы живем в районе приравненом с Крайнему Северу и зимой у нас дороги не строятся! Но деньги освоить же надо было, в ноябре перегородили, перерыли и оставили до лета, причинив массу неудобств, тем кто там живет! И не факт, что сделают качественно. А Сочи и олимпиада- это, на мой взгляд, боль всего российского народа. Мало того, что там столько хищений выявленных и невыявленных ( и не рубля в казну еще не вернулось), так там построенные объекты для олимпиады после нее будут разрушены. Вот это у меня в голове вообще не укладывается! У нас большая часть страны находится в северных широтах, неужели нельзя было найти другое место для зимней олимпиады и чтобы эти объекты были дополнением инфраструктуры и способствовали развитию спорта в этих городах. Мне кажется в Сибире и на Дальнем Востоке она смотрелась бы уместнее, а главное, какой толчок дала бы этим краям!

 
23:16 27 апреля 2013
тема "Дотянем до Сочи! - решили друзья..." наверх
 
  veteranka
сообщений: 318
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
commandant писал:
 
Неужели у нас в последние годы не строятся новые промышленные предприятия и сельскохозяйственные производства? Неужели не модернизируются прежние? Неужели не строят новых АЭС, ТЭЦ, ГЭС? Новых дорог и мостов? Неужели не ремонтируются и не модернизируются старые? Неужели действительно ухудшается экономическое положение России и россиян? Ай-яй-яй-яй…
Ну вот, ваше Ай-яй-яй-яй… после "прямой линии" с ВВП теперь уже точно можно считать - укором нашему президенту. Попробую перечислить наши "достижения"... начиная с самых высоких и, далее вниз, опускаясь до морских глубин
.
Космос (Начиная с Булавы и заканчивая "рядовыми " запусками и воровством). Свыше 80% эл.начинки наших ракет - западное оборудование. Ай-яй-яй-яй…
Авиапром (Супер! no Jet :-( ) Отвёрточная сборка. Ок. 80% Суперджета - западное оборудование. Многомиллиардный проект признан - проваленным. Катастрофическая нехватка лётного состава и что особенно пугает - в ВВС РФ. Ай-яй-яй-яй…
Металлургия (Амур! no Metel :-( ) По причине неумолимого роста тарифов на эл.энергию мы потеряли почти все рынки сбыта. Ай-яй-яй-яй…
.
Судостроение ("Нерпа", авианосец "Адмирал Горшков", "Юрий Долгорукий с "Булавой" - если в советское время надежность торпед и ракето-торпед составляла 95-97 %, то на последних испытаниях показана надёжность 35 %!) Ай-яй-яй-яй…
.
Сельское хозяйство. Полностью убыточно и крайне рискованно. Ни один банк, за исключением специально назначенного лично Путиным (в ручном режиме!) не желает давать кредиты сельхозпроизводителя- м. А на "прямой линии" ВВП заговорил уже даже про убыточность и лидера отрасли - свиноводства. Ай-яй-яй-яй…
.
Дороги. Ю.Чайка сегодня признал, что больше половины дорог в России - не соответствуют воооще названию! Если это перевести с языка чиновника, на родной язык, то 99% дорог - это не дороги, а одно название. Ай-яй-яй-яй…
.
И, наконец, наша гордость Балет. Здесь - достаточно посмотреть на физиономию худрука Большого театра. Ай-яй-яй-яй…
.
Зато у нас самые дорогие в мире футболисты, самые дорогие в мире стройки века, самые длинные трубопроводы... и меньше всего желающих заняться бизнесом
.
Очередной отчет «Глобальный мониторинг предпринимательства. Россия 2012» (в мире исследование проводится Babson College и London Business School, в России — Высшей школой менеджмента СПбГУ) показывает, что лишь 2,2% россиян намерены начать с нуля свой бизнес — это самый низкий показатель среди всех исследуемых стран и самый низкий в России с 2006 г. Вместе с уже действующими предпринимателями доля желающих открыть бизнес составляет 3,8% (в странах БРИКС в среднем — 21%, в странах Восточной Европы — 24%). 93% россиян даже не рассматривают для себя такой возможности, 83% никогда не пытались, почти половина из тех, кто закрыл бизнес в 2012 г., не хотят больше связываться с предпринимательством
.
И, наконец, занавес! Каждый пятый россиянин мечтает пойти из этой страны на все четыре стороны, но пока это удаётся, в основном, только жуликам и ворам!
.
#спасибопутинузаэто#

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"