JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Кого не хватает?
  создать новую тему написать сообщение  
23:01 27 декабря 2012
тема Кого не хватает? наверх
 
  zheka
сообщений: 119
Отправить письмо через веб-интерфейс
Наступает год змеи. Каждый Новый год, согласно Китайскому календарю, проходит под знаком одного из двенадцати животных. И вот пришла очередь змеи. А вот если бы была возможность добавить какое-нибудь животное в календарь, то кого бы вы выбрали и почему? кого не хватает в календаре?

 
21:50 29 декабря 2012
тема Кого не хватает? наверх
 
  Adelina
сообщений: 1246
Отправить письмо через веб-интерфейс
Совсем не верю в гороскопы, календари китайские и прочие, но тем не менее добавила бы я туда год плюшевого мишки :) , Шутка, конечно, но, дома такое количество этих зверей, а ни к какому календарю, как говорится не "присобачишь". А вот сижу и представляю: наступил год медведя, а они везде и повсюду....... дочь их собирает, выделила бы мне и на работу, и на дачу, и в машину и по всей квартире, хоть польза бы от них была, пусть и раз в тринадцать лет. :-))

 
21:53 29 декабря 2012
тема Кого не хватает? наверх
 
  NELLi
сообщений: 395
Отправить письмо через веб-интерфейс
мне тоже приходила в голову мысль, что нужен год медведя. и ещё я бы добавила год какой-нибудь птицы, например орла или лебедя.

 
12:58 30 декабря 2012
тема Кого не хватает? наверх
 
  fijest
fijest
Рейтинг 
сообщений: 853
Отправить письмо через веб-интерфейс
Чтобы не изобретать "велосипед", можно обращаться не только к Восточному календарю, прижившемуся у нас в России, но и к зороастрийскому, где цикл составляет 32 года, и где символом года может быть птица (сорока, например, или аист), животное (тур, белый медведь и т.д.), даже насекомое (паук) и пресмыкающееся (змей). Следующий год — год Ворона, например.
Нет, если конечно мало этого, то можно ещё вспомнить вариацию по стихиям (огонь, дерево, вода, металл, земля), каждая из которых длится по два года. Опять же если обращаться к Восточному календарю. Почему один год — год водяной (чёрной, синей — каждая стихия имеет свой цвет и значение) змеи, а другой — год земляной (жёлтой, коричневой) змеи? Вкупе значение символа года и его стихии даёт новое значение каждому году.


 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"