JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Корпусная мебель в Комсомольске
  создать новую тему написать сообщение  
05:34 25 ноября 2012
тема Корпусная мебель в Комсомольске наверх
 
  Ever4
сообщений: 1722
Отправить письмо через веб-интерфейс
Доброго времени.
Давайте поговорим о продавцах или о местных производителях мебели. Их в городе немало, а на форуме есть информация (негативная) только о магазине Олимп. В мебельных встречается 2 неприятных варианта: материалы и сборка плохого качества; цена не соответствует изделию (например подобная прихожая из ЛДСП с клеенной кромкой и 6 крючками более 1600 р.).
Взять комоды. Смешно, но иногда встречается шаткость от неровных ножек. Также ручки пальцеломки, ящики на таких роликах (от чего они болтаются влево/вправо и не полностью выдвигаются) вместо трехсекционных направляющих с полным выдвижением и другими преимуществами. Дно ящиков - оргалит?!...
Когда-то, как вариант выхода для себя, решил не брать готовое "оно" и делал мебель сам, начиная с самостоятельного распила (простую, не разваливающуюся, не вонючую, функционально меня устраивающую). Конечно погорячился, но было интересно)) Теперь, через несколько лет, и в связи с расширением жилья, уже хочу купить - а ситуация с предложением не изменилась. Другие заказывали распил по своим размерам и получали мебель категории без претензий по цене 1/3 магазинной. А кто-то остался доволен дешевым изготовлением на заказ по цене примерно 60-80% магазинной, причем сделали и быстро, и качественно.
Давайте обсудим продавцов мебели, а также варианты изготовления на заказ. С одной стороны, если все делать самому, получаются в квартире вездесущие опилки )) и затрата времени около месяца. С другой стороны хлопоты по поиску адекватного производителя на заказ. Третий вариант кормить тех, кто есть в шаговой доступности, потом имея не самую удобную и качественную мебель. А может на местном рынке есть достойные продавцы.
Предлагаю обсудить рынок корпусной мебели в Комсомольске (сорри за ошибку в названии темы)

 
10:44 26 ноября 2012
тема Корпусная мебель в Комсомольске наверх
 
  mila_chudo
сообщений: 506
Отправить письмо через веб-интерфейс
Изучив мебельный рынок Комсомольска-на - Амуре, сделала вывод, что дешевле и качественней привезти мебель из Западной части России. Сейчас жду 2 градероба из Икеи - посмотрю в каком виде привезут. Качество местной мебели сильно не устраивает - как сколы по резу, отсутвие кромок, качество поклейки кромок, китайские материалы, ну и дизайн мебели, оставляющий желать лучшего.

 
12:44 26 ноября 2012
тема Корпусная мебель в Комсомольске наверх
 
  Florena
сообщений: 8
Отправить письмо через веб-интерфейс
Покупаю мебель у местных компаний, потому как комнаты маленькие и приходится заказывать встраиваемую мебель под размеры комнаты в целях экономии места. Качество не всегда устраивает, готовый вариант тоже иногда отправляю на переделку. А вот по кухне претензий нет. Сделано здорово, установлено красиво и быстро, в общем довольна.

 
00:25 1 декабря 2012
тема Корпусная мебель в Комсомольске наверх
 
  asstera
сообщений: 3
Отправить письмо через веб-интерфейс
Если тема ещё актуально,могу посоветовать одного мастера,который мне делал мебель в дом,начиная от кухни заканчивая шкафом в зал.Не ради рекламы ,и прибыли.От того что делает качественно и в срок установленный.

 
02:34 7 декабря 2012
тема Корпусная мебель в Комсомольске наверх
 
  Ever4
сообщений: 1722
Отправить письмо через веб-интерфейс
Актуальна пока существует мебель ))
По материалам для себя решил что ДСП навсегда ушло в историю. Хотя оно есть сорта Е2 (самое токсичное), Е1 (менее токсичное) и какое-то сорта Super (которое якобы стандарт для мебели в Европе, а Е1 и тем более Е2 там запрещены для дома). А не-ДСП дорого. Особенно с местной накруткой.
Сколько бы у нас стоила такая детская из кровати и трех шкафов? На сайте чуть более 160 тыс.
В общем придется сделать самому, пусть не сразу... пусть не все детали самому )
По теме самоделок от мебели в интернете нашел четырех человек. Познакомьтесь)) Как люди вышли из положения ) Даже немного шок или откровение ))
1. Девушка )) Распил ей сделали в магазине. Фаски под головки саморезов, кстати, я тоже делаю битком)) Реально быстрее установки спец. насадки ) Рекомендую посмотреть оба ее видео. Мне кажется прибавилось 1000 просмотров за дня 3-4 и 2 первых подписчика ))
2. Горшунин Владимир Борисович делает комод в трех частях фильма за 13 дней из массива. Это блокбастер )))) Удивитесь еще круче повидав его сайт. Сейчас живет в США, мастерить его хобби.
3. Бабушка из деревни сделала кровать из досок. Вот ее стол. Покрытия не признает )) Крепление гвоздями )) Главная философия - применять природный и подручный материал. Из инструментов лобзик, дрель, нож, напильник, молоток. Достойная бабушка.
4. Сергей Сергелин и его сайт (на сайте нестандартная навигация - жмете тему вверху, выбираете подтему из появившегося столбца слева страницы). Делает интересную мебель. Оказалось этот Сергелин закончил самолетку в Комсомольске. А его папа там же был преподавателем. Начинал с мебели для себя на кухне как тут на 4-й фото )) Шлифовка дома и так зверское явление, но он пошел дальше, выполняя ее без спецмашинки с мешком для опилок )) Типичный закинутый вбок ковер, как это знакомо )) Здесь фоторепортаж из его новой мастерской. И вообще интересный сайт. Фраза из интервью)) - "при некоторой сноровке книжный, к примеру, шкаф может построить любой мужик с дрелью в руке".
Так что сделать мебель самому не труднее стандартных занятий)) - как то вставания в темную рань, чтобы идти на работу ))
P/S. Не по теме но интересная мысть из конструкторской практики.
Этот Сергелин рационально мыслит - вот его первый серьезный проект, компьютерный стол. На КнААЗ (КнААПО) применял такой же подход к проектированию и много чего узнал про себя от так. наз. "руководства" )) и что подобное "слишком сложно". Хотя такие конструкции имхо типичны для людей с опытом только первых лет проектирования. Там идет воплощение базовых требований - функциональность, рациональность)) А совместить вторичные требования, как то - универсальность, технологичность сразу сложно. Всего требований более 15-20 ) От конструктора на КнААЗ насильно требуется воплощение именно вторичных требований. Но имхо сначала должны прочно устояться именно базовые и когда опыт позволит сразу совмещать базовые со всеми остальными - родится классный проектировщик)) Иначе может получиться так, что будут делать нечто малофункциональное, зато примитивное (под видом технологичности). А об эстетике и эргономике вообще забыли)) Все требования могут сойтись с годами)) но имхо лучше раньше и управляемо, чем позже и самопроизвольно вопреки давлению. Это P/S просто к слову, т.к. есть наглядный пример столика.

 
10:50 7 декабря 2012
тема Корпусная мебель в Комсомольске наверх
 
  asstera
сообщений: 3
Отправить письмо через веб-интерфейс
Прежде всего что касаемо ДСП,какое бы оно не было оно токсично,согласен в Европе другие стандарты и цен на него соответсвенно(гораздо выше чем в России)Также будет разбухать,через несколько лет.Сам видел такой шкаф,который был куплен в Германии в начале 2002г и привезён в Хабаровск.Смотрел его в 2010 году,качество конечно отменно всё присажено и обклеино,но это ДСП.Что косаемо дерева,поверьте мне не так всё просто как вам кажетьс на первый взгляд,и одной дрелью не обойтись чтоб собрать шкаф!Конечно можно,но надо делать правильно,а не так как удобно.Это как минимум шиповые соединения,и склейка.дальше шлифовка,лакировка в три этапа.И много другой работы,не говоря уже об первоначальной работе,приобретении материала,раскроя,строгания,и самого главного чертежа.Если интересует,что либо из мебели могу скинуть несколько своих работ на мыло,пишите адрес.И тогда посмотрим сможете ли вы собрать дома что либо похожее.

 
20:01 6 февраля 2013
тема Корпусная мебель в Комсомольске наверх
 
  Ever4
сообщений: 1722
Отправить письмо через веб-интерфейс
Интересные факт из жизни продавцов комплектубщих))
В Партнере на Орехова-69 шариковые направляющие полного выдвижения продают по 1 штуке) Хотя они запаяны в пленку по парам и в принципе 1 шт. никому не нужна)) Цена порядка 170 р./шт. в зависимости от длины. Остальной город их продает парами (2шт.) (цена бывает на 25% дешевле). То ли это маленький бизнес продавцов Партнера, то ли там продают офигенно нереальные направляющие)))
В Крепыше на Кирова-49 эксцентрик+штифт = 20р. за один комплект и раскайфованные девочки рассказывают что их "больше нигде не найдете". Пришлось найти..
Вопросы -
каково качество Амурского ЛДСП? (ради интереса).
есть ли в городе качественный СМЛ от России? - кого не спрошу из продавцов, никто не в курсе чем торгует.. СМЛ тоже бывает разный по маркам, и более того сделанный с нарушением технологии родом из Китая.


 
   
  создать новую тему написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"