JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Идиотия в городе
 
1  •  2
 
  создать новую тему написать сообщение  
00:34 3 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  Irinochk@
сообщений: 193
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сегодня наблюдала посадку деревьев в районе Нового Ленина нашими организациями по благоустройству, аккуратно так вдоль дороги было высажено несколько десятков деревьев, в снежную жижу были утрамбованы корни и спешно прикапаны. Это вообще нормально зимой деревья сажать? Или это спешное освоение бюджета города? Почему мы как налогоплательщики должны за это идиотство платить?

 
00:41 3 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  Elektrik
сообщений: 434
Отправить письмо через веб-интерфейс
Надо было на камеру заснять и выложить эту хохму где нибудь!!!

 
11:10 3 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  retroavto
сообщений: 14
Отправить письмо через веб-интерфейс
ни че ни че)))))) мы и асфальт ложим в такую погоду по грязи снегу и воде))))

 
11:27 3 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да..., но как это не странно будет звучать, по весне примутся, если нормально корни углубили и прикопали ну и ещё зависит от вида дерева, дичка яблоня, тополь, кустарник, дикий клён - точно прирастутся - опробировано лично, сам сажал на зелёнке в 2 ноября прошлого года, правда на глубину штыка лопаты, в лунку хорошей землицы (с дач привозили) и укрыли корневую систему, чтобы снега поболе задерживалось, ну соответственно и околили-подвязали.
Всё зависит от настроения с которым сажается деревце, земля конечно, ну и забота последующая.
Ведь наверняка высаживали, что-то неприхотливое, не требующее особого ухода и растущее по принципу "полыни".

 
12:43 3 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  Сашка-хам
Сашка-хам
Рейтинг 
сообщений: 1644
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Irinochk@ писалa:
 
Это вообще нормально зимой деревья сажать?
..Зимой деревья пересаживать это не нормально..это не правильно..А ранней весной или осенью это нормально..Сейчас деревья сбросили листву, в "спячке" до весны и ничего страшного я не вижу.Зимы нет ещё,почва не промёрзла.и то что намедни было похолодание это не повлияет на деревья никак..Больше вреда пересаженным деревьям,саженцам приносят люди.Так что можем порадоваться что город чуть-чуть будет зеленее ;-) Я лично в домашних условиях начал выращивать саженцы кедровой сосны,на следующий год думаю их высаживать уже в грунт.Пока это эксперимент ) ;-) .А у вас есть желание приложить руку к озеленению двора,вырастить дерево? ;-)

 
20:24 3 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  thumbtack
thumbtack
РейтингРейтинг 
сообщений: 3643
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну, вообще - то осенью деревья сажать можно. Земля ведь еще не промерзла. Только вот замечено, что в нашем городе нет дальнейшего ухода за посадками. А зимой, расчищая дороги, заваливают эти саженцы глыбами снега, ломают.

 
20:58 3 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я видел другую идеотию. В октябре было понижение температур почти до отрицательных. Была сухая погода. Утром, когда ехал на работу увидел следы от поливальных машин. Оказывается в привокзальном районе дороги поливали. Такое вижу в первый раз. Михалёву точно надо на покой.

 
21:59 3 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  Бывалый
сообщений: 327
Отправить письмо через веб-интерфейс
добавлю свои наблюдения- вчера видел как убирали снег с газонов по ул.Мира напротив магазина "Рябинка". было задействовано - Зил самосвал , маленький погрузчик , мастер и пятеро рабочих. они лопатами сгребали мизерно- маленькие кусочки снега с газонов на асфальт где его (это таявший на глазах снег) погрузчик забрасывал в кузов самосвала. так они за целый день прошли метров 200. все это напоминало мартышкин труд так как сегодня с того места где они по окончанию рабочего дня не успели убраться само по себе растаяло. все это было бы смешно если бы- потрачено топливо и мото-человеко часы. затрачены на это денежные средства. зато зимой когда действительно прижмет дороги тротуары будут завалены снегом.. итог- данная тема Идиотия в городе- актуальна и злободневна

 
11:03 4 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  Мудрец
сообщений: 993
Отправить письмо через веб-интерфейс
Уважаемая Irinochk@! По моему, вы неудачно назвали тему форума! Вы явно не дачница, и не знаете правила посадки деревьев. В данном приведённом случае посадки проводятся правильно, относительно времени посадки. Главное правило здесь, чтобы деревья были в состоянии "спячки". Показатель этого - почки деревьев. Сейчас совпали два показателя благоприятствовавших данной посадки - деревья вошли в состояние "спячки" и земля ещё не замёрзла. Весной это сделать труднее - деревья "просыпаются" быстрее, чем успеет достаточно земля растаять.
Кроме того при посадке необходим постоянный и обильный полив. Важен он и при посадке сейчас. Деревья тем лучше перезимуют, чем больше будет влаги в почве. Так что и здесь должна быть благоприятным текущая погода.
Но кроме того при посадке необходимо соблюсти ещё ряд факторов. А вот здесь может быть "накладка". Деревья нельзя углублять в посадочную яму, ниже так называемой корневой шейки т.к. они начнут болеть, гнить и в итоге погибнут. В приведённом вами случае возможна вероятность этого. Деревья просядут в яме, "утонут", что приведёт к их гибели.
Есть ещё не менее важный фактор - посадочная яма для деревьев. Вы не замечали сколько вокруг в городе пустырей, на которых десятилетиями не растёт ничего кроме полыни. Хотя в некоторых частях города деревья бурно растут. А вся причина в том, что при массовом, многоэтажном строительстве в этих местах строителями был уничтожен плодородный слой, который у нас и так слабый. И вот в эту, так сказать землю состоящую из глины и камней садят деревья. Со одной стороны глина по своим свойствам антипод плодородию почвы, с другой яма в ней - это мини бассейн, в котором застаивается вода. И если посадить в такой "бассейн", то естественно всё в нём сгнивает.
Как пример тема ещё майской новости На проспекте Первостроителей Комсомольска-на-Амуре высадили деревья и кустарники
Отмечу в той новости - "Эта часть проспекта Первостроителей была обделена зелеными насаждениями, их высаживали, но приживались деревья плохо. Эту нехорошую традицию сегодня исправляют. .... нынешняя экологическая акция проходила под контролем специалистов муниципального предприятия «Спецавтохозяйство». Зеленые насаждения не должны погибнуть."
Хотя часто эти посадки и осуществляют так называемые "спецы", они не шибко соблюдают все эти правила. Особенно последнее. Т.к. чтобы прижилось дерево в данной земле необходима посадочная яма не менее - метр на метр на метр, чтобы дерево прижилось и набрало силы расти далее в такой земле. Замечу, дерево растёт десятилетиями не только в верх и в ширь, но и вниз, вглубь и тоже в ширь Т.е. при посадке в наших городских условиях надо выкопать и вывезти не менее куба земли под каждое дерево. Вы когда ни будь видели такое? Проще делать по принципу освоения денег. Чем в основном и занимаются наши, городские "спецы".
Сегодня воочию наблюдал эту самую «идиотию» по посадке деревьев на Ленина 72, 74, о которой выше сообщила Irinochk@! Теперь я понял эмоции автора! Это нечто, которое не укладывается в мыслемые и не мыслемые представления и нормы о посадке деревьев! Это напоминало скорее процесс похорон!
Подъезжал экскаватор, ковшом делал яму. Туда, притом поглубже, сували дерево, но скорее это было похоже на скелет дерева. Затем экскаватор опрокидывал назад вырытую землю в яму. Земля разравнивалась и процесс похорон очередной жертвы заканчивался. Для «отвода глаз» рядом лежала куча плодородной земли, к которой даже не подходили.
Это было бы смешно, если бы не знать, что таким образом банально закапывают бюджетные деньги. Это один из многочисленных примеров по так называемому «освоению» денег МУПами. В данном случае похоже работал МУП «Благоустройство». А ведь только что сообщили, что на посадки выделили 15 млн. рублей.
Анекдотичной в таком случае выглядит ранее обсуждаемое решение - «Глава Комсомольска-на-Амуре запретил посадку деревьев в городе без согласования с администрацией.» от 30 мая 2011. В частности там прозвучало – «существует следующая тенденция — ряд таких зелёных насаждений садится без использования методов городского ландшафтного дизайна», — сообщил в этот понедельник на брифинге для журналистов советник главы города по связям с общественностью и СМИ Иван Лаврентьев."
Тогда, при том обсуждении указывалось, что нашим «озеленителям» для начала надо научиться элементарным правилам посадки деревьев, а потом думать о дизайне. Но ничего не меняется!

 
16:23 6 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  commandant
сообщений: 864
Отправить письмо через веб-интерфейс
Интересно, чтобы сказал г-н Лаврентьев, прочитав эти посты о примерах «идиотии» на улицах города?
Дайте, угадаю.
Муниципалитет не имеет права (или возможности) контролировать работу МУП?
Не повезло городу с горожанами?
В других городах ещё хуже?
Как-то так, наверное…
Короче, всё равно вы будете не правы в своей неконструктивной критике, дорогие форумисты.


 
17:54 6 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  лаврентьев
сообщений: 2664
По информации отдела ЖКХ в первые дни ноября в районе т.н. мкр. "Новое Ленино" наши земляки, комсомольчане, из частного предприятия "Экспо Трейд" (магазин "Азбука мебели")проводили компенсирующие посадки деревьев, взамен тех, что были снесены при реконструкции магазина на ул. Кирова. Проведение работ было согласовано с отдело ЖКХ ЦО.

 
18:08 6 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  commandant
сообщений: 864
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну, вот, я же говорил, что всё нормально будет, всё согласовано!
А вы: «идиотия, идиотия»…


 
20:56 6 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  Enemigos
сообщений: 167
Отправить письмо через веб-интерфейс
Самой идиотией в этом городе (Комсомольск-н-А.) - это то, что примерно на 90% перекрестках нет названий улиц, на большинстве домов, нет номеров и указаний улиц на которых этих самые дома стоят!!! Найти какую-либо улицу, двигаясь на собственном авто в роли водителя - практически невозможно, даже если вы заведомо знаете - что улица, по которой двигаетесь, непременно должна пересечься с искомой!!
А второй идиотизм, связанный, опять же, с нумерацией домов, это то, что в городе, оказывается три здания с адресом Советская1 (и нет дробей и т.п.) вот три здания и все тут! Лично сегодня столкнулся! Искал отдел кадров КнАПО (в объявлении советская1) И сначала нашел просто жилой дом, затем пожарное депо, а уж только потом - искомое строение! И знаете, что мне пришло в голову? - То что дом по советской1 - находится под землей, а эти три строения - просто верхушки, которые на поверхности торчат!!! Город прям для "приезжих" !!

 
23:04 6 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  commandant
сообщений: 864
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ха! Нумерации нет!
Не смешите мои тапочки!
Вы лучше посмотрите как наши женщины на каблуках и с детскими колясками пытаются «гулять» по улицам нашего города. Это такой «кайф», начиная от «удобного» лифта и «сверхудобного» выхода с подъезда, заканчивая нашим «удобным» общественным транспортом. Каждую можно орденом мужества награждать.
Город героических героев!


 
23:14 6 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  sirc
сообщений: 71
Отправить письмо через веб-интерфейс
Нужно понять почему происходит эта идиотия. По моему это из за отсутствия конкуренции. У нас нет конкуренции, поэтому руководят некомпетентные и непрофессиональные люди. Попавшие на должность по знакомству, по родству или за взятку. И потом никого из них не наказывают материально за идиотские решения.

 
04:38 7 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  NetusPro
сообщений: 183
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
commandant писал:
 
Вы лучше посмотрите как наши женщины на каблуках и с детскими колясками пытаются «гулять» по улицам нашего города. Это такой «кайф», начиная от «удобного» лифта и «сверхудобного» выхода с подъезда, заканчивая нашим «удобным» общественным транспортом. Каждую можно орденом мужества награждать.
Да простят меня модераторы с админами за оффтопик. Про ходьбу на шпильках. Пару месяцев назад, общался со своей давней знакомой, девушка всегда выглядит эффектно и зимой эксплуатирует обувь на высоких шпильках (даже не на каблуках). Так вот, стоим мы в магазине на 66ом, который в следующем домне от детской поликлиники. Покупаем в отделе шампанское. А магазин устроен так, что заходишь - касса одного отдела (шампанское, коньяки и т.п.), дальше направо другой отдел, где стоят холодильники с пивом и газ.напитками, и так вот если идт в этот отдел то приходится пройти небольшой "съезд", горку, скос (ну знаете как в детских поликлиниках на лестницах скат для колясок, только тут он маленький совсем).
-
Так вот заходит быдло малолетка лет 18ти, открыв рот и заглядываясь на мою спутницу этот м/ч проходит мимо нас с барышней, я ей только вот приготовился подмигнуть и открыл уста чтоб сказать мол вон мальчик дар речи от твоей красоты потерял, как этот мальчик в своих кроссовках поскользнулся на этой горочке и ногами вверх на 5ую точку приземлился. Поржали))
-
Далее начинаю подруге объяснять всю прелесть ситуации, мол что только хотел ей про открытый рот мальчика сказать и он сразу упал, как входит подруга этого мальчика и следом друг. С подругой м/ч происходит та же история, с открытым ртом она приземляется на попу подскользнувшись на той же горке...
-
Так вот к чему это всё, далее по пути с магазина мне моя подруга сказала следующие слова:
"вот спрашивают как вы зимой и летом на этих шпильках ходите??? Как как, наступила - шпилька вонзилась в снег, асфальт, землю и пошла дальше, не падаешь.. Ходить просто надо уметь".
А про:
 
commandant писал:
 
начиная от «удобного» лифта
Так вот трезвыми надо туда заходить. Видел картину - пьяная девушка заходит в лифт, и шпилька попадает в километровый зазор между порогом подъезда и полом лифта иии так хорошо, сильно и смачно поцеловала пол лифта. Аттракцион - супер))
.
Так что это идиотия жизни нашей. Пора уже видимо перестраиваться как-то, что-то осознавать...

 
10:35 7 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  Samurai7
сообщений: 49
Отправить письмо через веб-интерфейс
да, к сожалению с идиотией не только в городе проблема... в России как известно две беды дураки и дороги... как я уже писал по брусчатке на Ленина - это что-то, положили брусчатку у ю-сити нескользкую у дома и у обочины (кому-она там нужна), а скользкую посредине и все на ней подскальзываются и падают. А затем тем же манером положили брусчатку со стороны Ленина 21 Шпиль. ППЦ - это же издевательство. Или скажем пожалуешься на курение водителей автобусов в администрацию города: мол дескать по закону запрет на курение в общественных местах - а тебе ответ типа: мы не вправе оказывать влияние на частных перевозчиков - у них там свое руководство. По-моему тут много чего можно рассказать в плане идиотии, однако, кому это нужно? Кто это понял - тот уже давно свалил отсюда...

 
19:41 7 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  commandant
сообщений: 864
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну, да, ну, да, NetusPro, конечно, это люди-идиоты, не умеют в наши в лифты и автобусы заходить с детскими колясками, падают на неровных тротуарах, убиваются на скользких ступеньках, и прочие хохмы отмачивают. Это смешно, да.
Конечно, надо бы уже привыкнуть к нашему уродскому асфальту, ямам-западням, и к выключенным ночью фонарям…
Вот только почему-то когда возвращаешься в наш город из поездки, почему-то всё тоскливее и тоскливее возвращаться.


 
23:15 7 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  Мудрец
сообщений: 993
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вынужден уточнить свой предыдущий пост. В нём получилась накладка из-за того, что один шёл на форуме за другим и всё отобразилось одним.
Уточняю для г-на Лаврентьева, второй пост, как начинается и то как он должен был изначально озвучен: -
" Сегодня ( 06.11. примерно в 11 часов ) воочию наблюдал эту самую «идиотию» по посадке деревьев на Ленина 72, 74, о которой выше сообщила Irinochk@! Теперь я понял эмоции автора! Это нечто, которое не укладывается в мыслемые и не мыслемые представления и нормы о посадке деревьев! Это напоминало скорее процесс похорон!
Подъезжал экскаватор, ковшом делал яму. Туда, притом поглубже, сували дерево, но скорее это было похоже на скелет дерева. Затем экскаватор опрокидывал назад вырытую землю в яму. Земля разравнивалась и процесс похорон очередной жертвы заканчивался. ...." И т.д.
По форме одежды и по отношению к данному делу было видно, что там явно работало МУП "Благоустройство", а не какие то "наши земляки, комсомольчане, из частного предприятия".. Жаль сфотографировать не было возможности!

 
11:37 9 ноября 2012
тема Идиотия в городе наверх
 
  PG-SK
PG-SK
Рейтинг 
сообщений: 1139
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сам живу на Новом Ленина и в тот день был приятно удивлен, когда вышел из автобуса и увидел посаженные деревца и людей, которые занимались посадками. Хочется надеятся, что эти деревья приживутся и будут расти. Хочется чтобы мой микрорайон был красивым, ему этого не хватает. Идиотию с закапывающим ямы экскаватором не наблюдал. Видел лишь то, что экскаватор (скорее мини-экскаватор, маленький японский)выкапывал лунки, а следом люди садили дереаья и закапывали лопатами вручную.


 
   
  создать новую тему написать сообщение  
 
1  •  2
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"